Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Mеg

just for fun
Видимо, накликали) Прошло сообщение по СМИ сегодня, что:
"С 1 июня Германия отменяет все коронавирусные ограничения на въезд в страну. Решение об этом сегодня приняло правительство. Отмена ограничений распространяется в том числе на путешественников из РФ и Беларуси"

Теперь, видимо, и шенген туристический проблем вызывать не должен

• 👍
Реакции: 6 users

tay

Осваивается
Видимо, накликали) Прошло сообщение по СМИ сегодня, что:
"С 1 июня Германия отменяет все коронавирусные ограничения на въезд в страну. Решение об этом сегодня приняло правительство. Отмена ограничений распространяется в том числе на путешественников из РФ и Беларуси"

Теперь, видимо, и шенген туристический проблем вызывать не должен
хоть бы хоть бы🤞

• 👍
Реакции: 1 users

Наталия77

Новичок
Ну я вообще вижу ка люди водят - я бы не смог тут ездить и жена тоже. Тут какой-то хаос на дороге:)

Да как может быть комфортно ездить, когда постоянно приходится в пробках стоять. Я после Москвы в Германии с удовольствием езжу, пробок нет совсем. В России в плане нарушений проще да, всем пофиг, можно ездить как угодно.
Я имела ввиду не пробки, а само вождение. Москва вся в камерах, да и уже практически вся Россия, так что не скажу, что правила нарушают, исключения в виде бывших школьников на папкиных точках бывают конечно. Но спорить не буду, т.к. во-первых, каждый видит то, что захочет, во-вторых, в Германии не была, сравнить не могу. В ОАЭ да, вождение приятнее, чем в Москве )) так что жду переезда и напишу :)

Maiskiy_Chai

Новичок
Вы знаете, я буду ехать на автобусе Москва- Берлин ( 32 часа из них, 27 часов в пути, приблизительно, чистыми) через Беларусь и Варшаву. На двоих мне с сыном выходит поездка ~ 200 ойро. Со вчерашнего дня опять неутешительная новость для русских путешественников ??‍♀️ Турецкие Авиалинии прекращают продажу билетов россиянам через Турцию в третьи страны, тобишь...через Турцию с Турецкими Авиалиниями больше не вылететь в других направлениях до неопределенного времени! Так что, думаю, что другие Авиакомпании вообще обнаглели и взвентят ещё больше цены??‍♀️ Можно из Москвы в Белград( Сербия) от туда...как говорится, куда надо!!!! Но☝️ тоже выходит в """ копеечку""""!!! А по Вашему вопросу, который я когда-то для себя отклонила, лично Вам не рекомендую ( мое мнение) пользоваться этим поездом...на какого погранца попадешь...это так называемая " Русская рулетка"""...или преобритёте билет, а в поезд не впустят ( также вполне возможно) Если имеется возможность, прийти на Финский вокзал в СПб и там всю интересующую информацию получить, было бы - Супер ? А рисковать....
Извините ? за длинный монолог? написала, чисто свое мнение на сложившуюся ситуацию. А...так...если нафиг, всё закроют для русских....то мы решили с супругом так. Он приезжает из Германии на своём Авто в Беларусь, я там с сыном его уже будем ждать и назад в домой в Европу ? ??
У меня к Вам встречный вопрос: на каком сайте Вы заказывали билеты на автобус Москва-Берлин? Я раньше как-то пыталась найти в интернете, как купить билеты предварительно на автобус до Германии, толком ничего не нашла... какой-то сайт, где автобусы ходят в Германию 2 раза в неделю,пыталась предварительно заказать билет, как на самолёт, там такой опции не было... уже не найду этот сайт. Сейчас, на конец мая, в Турции принимают карты Мир. Турецкими авиалиниями лететь для меня лично очень дорого, летают сейчас туда наши отечественные авиаперевозчики, можно актуальную информацию посмотреть на сайте туту.ру.

Soltomuradova

Осваивается
У меня к Вам встречный вопрос: на каком сайте Вы заказывали билеты на автобус Москва-Берлин? Я раньше как-то пыталась найти в интернете, как купить билеты предварительно на автобус до Германии, толком ничего не нашла... какой-то сайт, где автобусы ходят в Германию 2 раза в неделю,пыталась предварительно заказать билет, как на самолёт, там такой опции не было... уже не найду этот сайт. Сейчас, на конец мая, в Турции принимают карты Мир. Турецкими авиалиниями лететь для меня лично очень дорого, летают сейчас туда наши отечественные авиаперевозчики, можно актуальную информацию посмотреть на сайте туту.ру.
Летает вроде теперь ещё Аэрофлот в Стамбул и Анталию из Москвы.

Mеg

just for fun
Мой билет на самолет Москва-Стамбул-Мюнхен обошелся мне в 32тр с багажом 30кг. Платила картой Тинькова.

Нашими авиаперевозчиками я бы не стала уже летать, мне это представляется небезопасным. Тогда уж, если автобус дешевле и есть необходимость экономить - то наземным транспортом..

• 👍

animaxov

Новичок
Мой билет на самолет Москва-Стамбул-Мюнхен обошелся мне в 32тр с багажом 30кг. Платила картой Тинькова.

Нашими авиаперевозчиками я бы не стала уже летать, мне это представляется небезопасным. Тогда уж, если автобус дешевле и есть необходимость экономить - то наземным транспортом..
Вы, наверное, заранее покупали? За неделю до нашей даты билеты были на двоих туда-обратно через Турцию 2200 евро

Mеg

just for fun
Вы, наверное, заранее покупали? За неделю до нашей даты билеты были на двоих туда-обратно через Турцию 2200 евро
Я покупала за два месяца, мне не нужен билет обратно, и я лечу одна. Собственно, примерно то же самое по нынешнему курсу евро :)
Правда, я платила рублями.

Deutsch

Новичок
а можно вылетать из Германии в последний учебный день с детьми? Рейс в обед, теоретически ребенок может даже пару уроков в школе побыть, но по факту надо заранее в аэропорту быть. Не оштрафуют ли? Кто как ездит в таких случаях? В школе взять бумагу маловероятно, вряд ли дадут, а нужный рейс только один раз в неделю.

ViT

Осваивается
а можно вылетать из Германии в последний учебный день с детьми? Рейс в обед, теоретически ребенок может даже пару уроков в школе побыть, но по факту надо заранее в аэропорту быть. Не оштрафуют ли? Кто как ездит в таких случаях? В школе взять бумагу маловероятно, вряд ли дадут, а нужный рейс только один раз в неделю.
Тема топика вообще не об этом.
Ребенок не теоретически, а фактически должен быть на уроках в этот день. Желательно бумагу иметь, но если учителя вам разрешают отсутствовать, то соответственно при возникновения подозрения на прогул, они подтвердят по телефону, что вы отпросились. Но при вылете в обед врятли возникнут какие-либо вопросы.

• 👍
Реакции: 2 users

Deutsch

Новичок
кто-нибудь выезжал из россии в германию и обратно через эстонию по временному ВНЖ? Были ли какие-то заминки по этому поводу? или спокойно пропускают обе стороны в обе стороны?

Добрый день! Хочу поделиться своей историей переезда.
23.03.2022 - заявление на выдачу визы по воссоединению с мужем (у него есть российский и немецкий паспорта). 03.05.2022 - получение визы.
Мой маршрут: СПб - Хельсинки - Франкфурт
Из Спб до Хельсинки я ехала на автобусе (перевозчик Совавто, рейс в 7:45), примерно к 3 часам дня уже была в аэропорту Хельсинки, но ориентироваться на такое время прибытия не стоит, так как время прохождения границы каждый раз разное. Огромный плюс перевозчика в том, что можно с собой перевезти мелкое животное (у меня была кошка) и можно с собой взять два больших чемодана. Для кошки я сделала все необходимые документы, сначала сходила в гос. ветклинику и получила ветеринарное свидетельство, а потом в Пулково обменяла его на международный сертификат. Насчёт прививки - у меня нет европейской, я просто сделала пцр, водитель автобуса сказал, что меня скорее всего не пропустят финские погранцы, спойлер - пропустили. На российской границе мы вытащили абсолютно все свои вещи из автобуса и пошли с ними на проверку, чемоданы открывали и смотрели, что там, но надо мной сжалились и открыли только один чемодан, кошку я тоже взяла. Наш пограничник прицепился к тому, что я не сделала копию немецкого паспорта мужа, у меня была только электронная версия, в остальном все ок. На финской границе пограничник спросил, с какой целью я еду, собираюсь ли возвращаться, я сказала, что буду получать немецкое внж и возвращаться не планирую, диалог наш был в целом короткий, он пропустил без проблем. Далее меня ждала проверка прививки: женщина меня спросила, есть ли она, я сказала насчёт пцр, она ни на минуту не смутилась и сказала ок, проходи, дальше у меня проверили документы на кошку и ее чип. Все прошло гладко. Улетела во Франкфурт следующим утром в 6:30. В продаже был билет в тот же день на вечер, но я перестраховалась, потому что мы могли границу пройти медленнее. Как-то так :)

Здравствуйте!

Хотел бы адресовать этот вопрос также и всем, кто в последнее время ехал в Германию из СПБ автобусом да аэропорта Хельсинки и далее самолетом.

Мы планировали ехать в Германию таким же способом - через а/п Хельсинки всей семьей с немецкими визами D. Однако на сайте финской погранслужбы в Условиях въезда в страну https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3 нет ни слова о допустимости ПЦР-тестов. Как же пропускают?

Среди обоснованных причин, когда перечисленные требования о доказанной вакцинации не применяются, есть такая:
Граждане третьих стран, например, граждане России, у которых есть разрешение на пребывание или виза категории D, выданные другой страной Шенгенской зоны, могут проехать через Финляндию в страну, выдавшую разрешение или визу. В связи с ограничениями, обусловленными эпидемией коронавируса, транзит лиц с визами категории D разрешен только с целью возвращения в страну назначения (разовое возвращение в выдавшую визу страну).
- возможно, это и есть основание. Тем не менее, и к такого рода обоснованным причинам есть приписка:

Транзит регулярных пассажирских рейсов через аэропорт​

Разрешается транзит регулярных пассажирских рейсов через аэропорт в рамках движения внешние границы.

Во время пересадки не следует покидать транзитную зону аэропорта. Въезд в страну для совершения транзита и, например, размещение в отеле (за пределами транзитной зоны аэропорта), допустимы в исключительных случаях по обоснованным причинам.

Как сейчас на практике проходят такие пересечения границ? Есть ли в связи covid особенности при заселении в отель рядом с аэропортом?

Верно ли, что для детей 2006 г.р. и ранее, не потребуется и ПЦР-тест? Упоминание про такой возраст есть в требованиях по вакцинации, но больше нигде.

Буду благодарен за ваши комментарии!

Mеg

just for fun
Вчера летела из Москвы в Ереван рейсом FLYONE Армения - во Внуково была перепугана объявлением турецких авиалиний о том, что без маски в самолет не пускают - у меня с собой не было маски. Но в FLYONE никто такого не просил и никого в масках в самолете не было. Так что еще и от авиакомпании зависит, нало быть внимательным с билетами.
Во Внуково еще объявляют о необходимости ПЦР теста после прилета из-за границы с загрузкой на госуслуги, если не было вакцинации в последний год или не переболел в последние полгода - но больше ничего ни в Москве, ни в Армении о ковиде не слышно

Anya Sam

Новичок
Вчера летела из Москвы в Ереван рейсом FLYONE Армения - во Внуково была перепугана объявлением турецких авиалиний о том, что без маски в самолет не пускают - у меня с собой не было маски. Но в FLYONE никто такого не просил и никого в масках в самолете не было. Так что еще и от авиакомпании зависит, нало быть внимательным с билетами.
Во Внуково еще объявляют о необходимости ПЦР теста после прилета из-за границы с загрузкой на госуслуги, если не было вакцинации в последний год или не переболел в последние полгода - но больше ничего ни в Москве, ни в Армении о ковиде не слышно
Турки дают маски бесплатно тем, у кого нет, прям на входе в самолёт.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Кто-нибудь рассматривал маршрут через Калининград? Подумываю довезти семью свою до Гданьска, там они на автобусе поедут до Калининграда, а дальше уже на самолете до Москвы.

Mеg

just for fun
Кто-нибудь рассматривал маршрут через Калининград? Подумываю довезти семью свою до Гданьска, там они на автобусе поедут до Калининграда, а дальше уже на самолете до Москвы.
В последний раз, когда смотрела, как они теперь летают из Калининграда в Москву, там через какой-то крайний север был маршрут, чтобы не залетать в пространство европейских держав, закрывших небо российским самолетам. Или уже летают нормально?

Kittiket

Участник
не страшно на самолете? Не в плане вообще, а в плане их непонятно какого обслуживания в последнее время.
Рано еще за самолеты переживать, это должен годик-другой пройти все-таки.

• 👍

Boris

Участник
Или уже летают нормально?
нет
Рано еще за самолеты переживать, это должен годик-другой пройти все-таки.
поинтересуйтесь, через сколько часов налета делается ТО и не только и вам станет не по себе..
Какой годик, о чем вы?
1653945496869.png

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Почему до Калининграда? Я планирую до Минска. По расстоянию почти также, но проблем с перелётом должно быть меньше

• 👍
Верх