Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите, пожалуйста, нужна ли медицинская страховка на время проезда/пребывания в Финляндии?
Для пребывания или транзита в Финляндии вам нужна страховка, которая распространяется на Финляндию. Если та, которую вы делаете для Германии распространяется, например, на весь Шенген, дополнительно ничего делать не нужно. Если оня действует только в Германии, нужно оформить отдельную туристическую на планируемые даты нахождения на территории Финляндии

Юрыч

Новичок
Лично у меня была только немецкая страховка, которую потребовало консульство Германии для визы, для Финляндии ничего не делала)

Для пребывания или транзита в Финляндии вам нужна страховка, которая распространяется на Финляндию. Если та, которую вы делаете для Германии распространяется, например, на весь Шенген, дополнительно ничего делать не нужно. Если оня действует только в Германии, нужно оформить отдельную туристическую на планируемые даты нахождения на территории Финляндии
Спасибо за ответы!
Выяснил, что Incoming-Versicherung, который оформляю для Германии, действует на всей территории ЕС.
Добавил в страховку сутки, в которые буду находиться в Финляндии до вылета в Германию.

Deutsch

Новичок
еще предлагают перевозки частники на бусиках из германии до калининграда . Кто-то так ездил? Сколько на таможне были? Сколько стран проезжали? Как вообще прошла поездка?

animaxov

Новичок
Мы ехали из Берлина в Вильнюс на машине. Машину оставили в аэропорту на платной стоянке (забронировали, когда подъезжали к Вильнюсу) дальше поехали на автобусе в Минск. На автовокзале Вильнюса возникла проблема с покупкой билетов (так как заранее не купили, не знали точное время прибытия на машине). Мы приехали в Вильнюс на машине в 21 час, автобус отправлялся в 22-50. 2 раза пробовали купить билеты на сайте эколайнс (первый раз на белорусском, второй раз на литовском) - оба раза не прошел платеж с немецкой карты, причем места блокируются минут на 20 их нельзя выбрать.На вокзале кассы в 21-30 уже закрыты (как и туалет единственный закрыли в 22 часа - куда сходить по нужде тем, кто уезжает ночью, непонятно). На вокзале есть 2 автомата по продаже билетов, но они тоже не работали. Подошли к автобусу - билет купить в автобусе можно, но только за белорусские рубли (спасибо людям, что поменяли нам евро на белорусские рубли, за евро водитель отказывался продавать категорически). На границе стояли часа 3 (приехали в Минск на 2 часа позже заявленных в билете), никакие тесты и сертификаты не проверяли, только белорусская сторона померила через одного температуру прямо в автобусе. В Минске встретили родственники (мы ехали в Смоленск) так как мы переживали, что купить билеты в Минске с нашими картами не сможем (мы и не пробовали).
Дорога заняла у нас 1,5 суток

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Мы ехали из Берлина в Вильнюс на машине. Машину оставили в аэропорту на платной стоянке (забронировали, когда подъезжали к Вильнюсу) дальше поехали на автобусе в Минск. На автовокзале Вильнюса возникла проблема с покупкой билетов (так как заранее не купили, не знали точное время прибытия на машине). Мы приехали в Вильнюс на машине в 21 час, автобус отправлялся в 22-50. 2 раза пробовали купить билеты на сайте эколайнс (первый раз на белорусском, второй раз на литовском) - оба раза не прошел платеж с немецкой карты, причем места блокируются минут на 20 их нельзя выбрать.На вокзале кассы в 21-30 уже закрыты (как и туалет единственный закрыли в 22 часа - куда сходить по нужде тем, кто уезжает ночью, непонятно). На вокзале есть 2 автомата по продаже билетов, но они тоже не работали. Подошли к автобусу - билет купить в автобусе можно, но только за белорусские рубли (спасибо людям, что поменяли нам евро на белорусские рубли, за евро водитель отказывался продавать категорически). На границе стояли часа 3 (приехали в Минск на 2 часа позже заявленных в билете), никакие тесты и сертификаты не проверяли, только белорусская сторона померила через одного температуру прямо в автобусе. В Минске встретили родственники (мы ехали в Смоленск) так как мы переживали, что купить билеты в Минске с нашими картами не сможем (мы и не пробовали).
Дорога заняла у нас 1,5 суток
А почему на машине не поехали до конца?

• 👍
Реакции: 1 user

animaxov

Новичок
А почему на машине не поехали до конца?
Не хотелось ехать по России с немецкими номерами, опыта вождения в России у нас нет (а стиль отличается довольно сильно)), ну и граница - с машиной тоже больше мороки чем на автобусе. Еще рассматривали самолет до Вильнюса, но потом решили все же на машине (можно и багажа побольше взять). Также тут (в России) сейчас есть проблема с автозапчастями на иномарки, а у нас модель машины даже не выпускалась в Росcии) - если что то где и как чинить.. тоже будет проблема.

Наталия77

Новичок
Не хотелось ехать по России с немецкими номерами, опыта вождения в России у нас нет (а стиль отличается довольно сильно)), ну и граница - с машиной тоже больше мороки чем на автобусе. Еще рассматривали самолет до Вильнюса, но потом решили все же на машине (можно и багажа побольше взять). Также тут (в России) сейчас есть проблема с автозапчастями на иномарки, а у нас модель машины даже не выпускалась в Росcии) - если что то где и как чинить.. тоже будет проблема.
Если нет опыта-откуда знаете о стиле вождения? ))
Если популярная марка-проблем с запчастями нет, так недавно сказали в автосервисе

Kittiket

Участник
На немецких номерах мы тоже боимся ехать. Можемповторителей всяких можно словить.

• 👍

animaxov

Новичок
Если нет опыта-откуда знаете о стиле вождения? ))
Если популярная марка-проблем с запчастями нет, так недавно сказали в автосервисе
Ну я вообще вижу как люди водят - я бы не смог тут ездить и жена тоже. Тут какой-то хаос на дороге:) Стиль вождения более агрессивный. И мы не в Москву ехали - нам сказали родственники, что проблема с запчастями тут есть (конкретно в нашем городе).

Последнее редактирование:
  • 👍

ViktorG

Осваивается

style

Новичок
На немецких номерах мы тоже боимся ехать. Можемповторителей всяких можно словить.
Месяц назад не границе с Финляндией только русские на финских номерах были вместе со мной на въезд в Россию, тоже удивило чего это они не боятся ехать)

• 👍

Mеg

just for fun
Это ж бедные нищщасные беженцы.
У нас во дворе уже больше недели стоит здоровенная BMW на украинских номерах, красивая такая, новая, не похожа на нищасную, ничего - никто не обижает, вроде.
Хотя двор на двор не приходится, конечно

• 👍

Marcheblack

Новичок
Некоторые в этой ветке пишут что летели в Германию из Турцию напрямую, без заезда в другие страны ЕС. В интернете информация, что Германия закрыта для туристов. Нужно попасть в Германию в июне, подскажите, могу я поехать с ПЦР по туристической визе по маршруту Москва-Стамбул-Берлин или лучше въехать в Берлин через Италию или Францию?

Mеg

just for fun
Некоторые в этой ветке пишут что летели в Германию из Турцию напрямую, без заезда в другие страны ЕС. В интернете информация, что Германия закрыта для туристов. Нужно попасть в Германию в июне, подскажите, могу я поехать с ПЦР по туристической визе по маршруту Москва-Стамбул-Берлин или лучше въехать в Берлин через Италию или Францию?
Большинство пишущих на этом форуме въезжает в Германию не по шенгенской туристической визе, о туризме лучше на форуме винского прочесть, там больше информации

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Ну если у вас шенген выдан Германией, то точно проблем не должно быть.

• 👍

Павел К

Осваивается
Интересно сравнить, когда переедем :) в Москве очень комфортно ездить
Да как может быть комфортно ездить, когда постоянно приходится в пробках стоять. Я после Москвы в Германии с удовольствием езжу, пробок нет совсем. В России в плане нарушений проще да, всем пофиг, можно ездить как угодно.

Mеg

just for fun
Ну если у вас шенген выдан Германией, то точно проблем не должно быть.
Это если виза выдана недавно. А если доковидная пятилетняя, то могут быть ньюнсы. Пока Германия не объявляла открытие границ для несущественных поездок, а туризм - именно такие - я бы советовать человеку без релевантного недавнего опыта пересечения границы с такой визой не стала.

• 👍
Верх