Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

JuliaBazh

Новичок
А вы давно летели. Этот вариант бы тоже устроил, но читала, что только распечатанный и желательно оригинал нужно.
Здравствуйте! Я прилетела 22.04 в Германию через Стамбул. Тест пцр сделали в Москве на Ярославском вокзале, результат пришёл на почту через 3 часа. Показали на телефоне при регистрации во Внуково, больше этот тест никого не интересовал ни в Стамбуле, ни в Германии. Перелёт был без выхода из транзитной зоны в Нюрнберг.
Не нужен именно бумажный вариант

• 👍
Реакции: 1 users
Это чье требование, авикомпании или Германии?
Германии. Летим мы туркишами, у них про это ничего не написано. Только что в странах могут запрашивать пцр, ознакомьтесь сами. Но я могла неправильно понять. Если теста на антиген достаточно, то это будет супер.

Здравствуйте! Я прилетела 22.04 в Германию через Стамбул. Тест пцр сделали в Москве на Ярославском вокзале, результат пришёл на почту через 3 часа. Показали на телефоне при регистрации во Внуково, больше этот тест никого не интересовал ни в Стамбуле, ни в Германии. Перелёт был без выхода из транзитной зоны в Нюрнберг.
Спасибо большое за информацию!)

Kittiket

Участник
Германии. Летим мы туркишами, у них про это ничего не написано. Только что в странах могут запрашивать пцр, ознакомьтесь сами. Но я могла неправильно понять. Если теста на антиген достаточно, то это будет супер.
У Германии сейчас нет вообще никаких требований. Россия и Турция не в списке рискованных.
Проверяйте здесь, правила меняются: Digitale Einreiseanmeldung

Ryer

Новичок
1. Питер - Хельсинки на автобусе Рейсовые Автобусы в Финляндию из СПб |СОВАВТО автобус |Автобусом в Финляндию
мы выбрали его, потому что можно перевозить животных. в 7:50 отправление.
До этого рассматривали ecolines, но там без животных.
Подскажите, а вы Евросправку на животное получали на границе? Как проходит эта процедура когда едешь на автобусе?
Или заранее оформляли в городе у Россельхознадзора?

dorotynsky

Команда проекта
А вот это уже что-то новенькое. В любом случае, изучать правила лучше там по ссылке, это первоисточник.
Ничего нового, всегда так было. Вне зависимости от "рисковости" страны, либо тест, либо сертификат о вакцинации/перенесённой болезни нужен был всегда. А вот в зависимости от уровня риска добавлялись дополнительные плюшки, типа заполнения онлайн формы, карантиина и т.д.

Kittiket

Участник
Ничего нового, всегда так было. Вне зависимости от "рисковости" страны, либо тест, либо сертификат о вакцинации/перенесённой болезни нужен был всегда. А вот в зависимости от уровня риска добавлялись дополнительные плюшки, типа заполнения онлайн формы, карантиина и т.д.
Возможно, я в прошлый раз так далеко не заходила.

Юлия,скажите,а как на паспортном контроле вы прошли в Германии?В какой город вы летели?

JuliaBazh

Новичок
Юлия,скажите,а как на паспортном контроле вы прошли в Германии?В какой город вы летели?
Я прилетела в Нюрнберг, паспортный контроль - меньше минуты, посмотрели паспорта, штамп и всё, никакие документы, пцр тесты никто не смотрел. Я летела с сыном по воссоединению по визе Д, возможно поэтому

У

Удаленный 1757

На прошлой неделе так и ехали.
1. Питер - Хельсинки на автобусе Рейсовые Автобусы в Финляндию из СПб |СОВАВТО автобус |Автобусом в Финляндию
мы выбрали его, потому что можно перевозить животных. в 7:50 отправление.
До этого рассматривали ecolines, но там без животных.
2. Хельсинки - Франкфурт от Lufthansa. но это уже наверное не так интересно)

Про автобус: вполне комфортно доехали. вайфай, туалет, питьевая вода в бутылках. Водители сопереживали всем проходящим таможку)
Про таможку:
на Российской стороне: долго, пришлось вытаскивать все чемоданы из автобуса и проходить с ними. Чемоданы через рентген, тут же задают вопросы: что везете, сколько наличных, цель и т.д. Дальше уже в окошке предоставили все документы, их проверили, поставили печать. Очень долго все, и тяжело, т.к. все чемоданы и кот на тебе)
на Финской стороне: быстро, спросили куда едем, поставили печать. Проходили без чемоданов, что очень радовало, досмотров не было. Потом показали результаты ПЦР тестов на английском, и все.

В итоге автобус прибыл в аэропорт на час позже.
У нас национальная виза Д (рабочая и воссоединение)
Добрый вечер!
Подскажите, а где и как вы переводили результаты ПЦР на английский?
Спасибо.

У

Удаленный 1757

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит на паспортном контроле во Внуково? Какие вопросы задают, какие документы требуют? Собираюсь лететь в Москву именно через Стамбул или Дубай на пару-тройку дней, очень не хотелось бы там застрять.
Заранее спасибо за любую информацию.

JuliaBazh

Новичок
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит на паспортном контроле во Внуково? Какие вопросы задают, какие документы требуют? Собираюсь лететь в Москву именно через Стамбул или Дубай на пару-тройку дней, очень не хотелось бы там застрять.
Заранее спасибо за любую информацию.
Добрый вечер!
Во Внуково у меня не спрашивали ничего, кроме теста. Даже разрешение на выезд ребёнка за границу. Летели по визе Д на воссоединение, виза открыта была днём вылета. В Стамбуле не интересовал даже тест. Билеты, паспорт и всё

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 1757

Супер, просто супер. Будем надеяться, что все так и останется. Спасибо Вам за информацию и хороших выходных!:)

alexogor

Новичок
Добрый вечер!
Во Внуково у меня не спрашивали ничего, кроме теста. Даже разрешение на выезд ребёнка за границу. Летели по визе Д на воссоединение, виза открыта была днём вылета. В Стамбуле не интересовал даже тест. Билеты, паспорт и всё

ПЦР-тест Вы делали сразу во Внуково или где-то дома? Результат теста выдают на английском или как там положено?

JuliaBazh

Новичок
ПЦР-тест Вы делали сразу во Внуково или где-то дома? Результат теста выдают на английском или как там положено?
Пцр мы делали на Ярославском вокзале в Москве, высылают на русском и английском языках через 3 часа на электронку. Можно и во Внуково сделать, я там делала несколько раз

• 👍
Реакции: 1 users

panamalama

Новичок
Добрый день! Хочу поделиться своей историей переезда.
23.03.2022 - заявление на выдачу визы по воссоединению с мужем (у него есть российский и немецкий паспорта). 03.05.2022 - получение визы.
Мой маршрут: СПб - Хельсинки - Франкфурт
Из Спб до Хельсинки я ехала на автобусе (перевозчик Совавто, рейс в 7:45), примерно к 3 часам дня уже была в аэропорту Хельсинки, но ориентироваться на такое время прибытия не стоит, так как время прохождения границы каждый раз разное. Огромный плюс перевозчика в том, что можно с собой перевезти мелкое животное (у меня была кошка) и можно с собой взять два больших чемодана. Для кошки я сделала все необходимые документы, сначала сходила в гос. ветклинику и получила ветеринарное свидетельство, а потом в Пулково обменяла его на международный сертификат. Насчёт прививки - у меня нет европейской, я просто сделала пцр, водитель автобуса сказал, что меня скорее всего не пропустят финские погранцы, спойлер - пропустили. На российской границе мы вытащили абсолютно все свои вещи из автобуса и пошли с ними на проверку, чемоданы открывали и смотрели, что там, но надо мной сжалились и открыли только один чемодан, кошку я тоже взяла. Наш пограничник прицепился к тому, что я не сделала копию немецкого паспорта мужа, у меня была только электронная версия, в остальном все ок. На финской границе пограничник спросил, с какой целью я еду, собираюсь ли возвращаться, я сказала, что буду получать немецкое внж и возвращаться не планирую, диалог наш был в целом короткий, он пропустил без проблем. Далее меня ждала проверка прививки: женщина меня спросила, есть ли она, я сказала насчёт пцр, она ни на минуту не смутилась и сказала ок, проходи, дальше у меня проверили документы на кошку и ее чип. Все прошло гладко. Улетела во Франкфурт следующим утром в 6:30. В продаже был билет в тот же день на вечер, но я перестраховалась, потому что мы могли границу пройти медленнее. Как-то так :)

• 👍
Реакции: 9 users
Верх