Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Павел К

Осваивается
Говорят есть вариант. Санкт-Петербург такси до границы с Эстонией, там пеший переход - такси до аэропорта Таллина ну и дальше куда нужно

• 👍
Реакции: 1 user

Elena Ezopova

Новичок
Добрый день. Собираюсь ехать в Германию, у меня и ребенка национальная немецкая виза Д, выданная на воссоединение. Наверное поедем автобусом с Питера. Почитала здесь, мнения разные, пустят на границе, не пустят. Пустят все таки или нет? Как подговиться? Какие документы брать? Спасибо
На прошлой неделе так и ехали.
1. Питер - Хельсинки на автобусе Рейсовые Автобусы в Финляндию из СПб |СОВАВТО автобус |Автобусом в Финляндию
мы выбрали его, потому что можно перевозить животных. в 7:50 отправление.
До этого рассматривали ecolines, но там без животных.
2. Хельсинки - Франкфурт от Lufthansa. но это уже наверное не так интересно)

Про автобус: вполне комфортно доехали. вайфай, туалет, питьевая вода в бутылках. Водители сопереживали всем проходящим таможку)
Про таможку:
на Российской стороне: долго, пришлось вытаскивать все чемоданы из автобуса и проходить с ними. Чемоданы через рентген, тут же задают вопросы: что везете, сколько наличных, цель и т.д. Дальше уже в окошке предоставили все документы, их проверили, поставили печать. Очень долго все, и тяжело, т.к. все чемоданы и кот на тебе)
на Финской стороне: быстро, спросили куда едем, поставили печать. Проходили без чемоданов, что очень радовало, досмотров не было. Потом показали результаты ПЦР тестов на английском, и все.

В итоге автобус прибыл в аэропорт на час позже.
У нас национальная виза Д (рабочая и воссоединение)

• 👍
Реакции: 6 users

Ryer

Новичок
На прошлой неделе так и ехали.
1. Питер - Хельсинки на автобусе Рейсовые Автобусы в Финляндию из СПб |СОВАВТО автобус |Автобусом в Финляндию
мы выбрали его, потому что можно перевозить животных. в 7:50 отправление.
До этого рассматривали ecolines, но там без животных.
А можете поделиться какие документы\прививки на животного делали?
У вас кошка \ собака?
Особенно интересует финальная справка от Россельхознадзора которая действует чуть ли не 24ч.

Mari Mark

Новичок
Всем здравствуйте?
Подскажите, как сейчас дёшево и сердито добраться до Германии.
Нужно попасть на похороны близкого человека.
Большое спасибо за оперативность.
Заранее извиняюсь, может не заметил ответов, не всё успел прочитать.
Посмотрите на форуме Винского Въезд в Германию 2022 • Форум Винского
Там всегда оперативная информация, различные варианты проезда, хорошие советы и реальные отзывы.

• 👍
  • 🤬
Реакции: 1 users

style

Новичок
Ехал через Финляндию на автобусе, после таможни попадаешь на тетушек, которые должны проверять тесты или вакцинацию, спросили останавливаюсь ли я в финлядиии, ответил нет и больше ничего их не заинтересовало)

• 👍

Aleksei

Осваивается
Мы сейчас рассматриваем автобус до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет. Из Питера вроде как есть автобусы до Хельсинки за 5тр, оттуда самолет до Фракфурта меньше 100 евро на наши даты. Но это мы пока предварительноп прикидываем, да и из Питера и из другого города - могут быть две большие разницы.
Берите билет с большим запасом по времени. Автобус этот очень опаздывает. Вместо 6 часов поездка может быть 10 часов из-за задержки на границе.

• 👍

Слав@

Новичок
Наверное
Посмотрите на форуме Винского Въезд в Германию 2022 • Форум Винского
Там всегда оперативная информация, различные варианты проезда, хорошие советы и реальные отзывы.
В любой другой - да. Но вы так только до границы Германии доедете :)

Вот почему то про маршрут Калининград- германия очень мало информации.
Ходят ли там какие то автобусы, маршрутки..?
Потому что довольно бюджетный перелёт из Москвы и по времени было бы быстрее чем через Питер. Но нет информации, на форумах не обсуждается такой путь.

• 👍

Kittiket

Участник
Наверное

Вот почему то про маршрут Калининград- германия очень мало информации.
Ходят ли там какие то автобусы, маршрутки..?
Потому что довольно бюджетный перелёт из Москвы и по времени было бы быстрее чем через Питер. Но нет информации, на форумах не обсуждается такой путь.
Если честно не знаю, мне тоже казалось что там должна быть куча маршруток до Польши. Но недавно тут отписывались калининградцы, которые летели в Германию через Казахстан и Москву. Там пешком и то до границы быстрее бы было, по-моему.
В Таллин/Ригу/Варшаву и из Москвы ходят автобусы, если вам Питер неудобен. Это мне конкретно в Питер нужно.

• 👍

Слав@

Новичок
Если честно не знаю, мне тоже казалось что там должна быть куча маршруток до Польши. Но недавно тут отписывались калининградцы, которые летели в Германию через Казахстан и Москву. Там пешком и то до границы быстрее бы было, по-моему.
В Таллин/Ригу/Варшаву и из Москвы ходят автобусы, если вам Питер неудобен. Это мне конкретно в Питер нужно.
Конечно, в том то и дело, граница с Германией рядом.

Слав@

Новичок
А вы не подскажете, автобус в Питере этот ходит каждый день до Хельсинки? И только с утра?

Kittiket

Участник
А вы не подскажете, автобус в Питере этот ходит каждый день до Хельсинки? И только с утра?
Я сама еще не ездила, так что смотрите расписание. Автобусы же не одной фирмы, их несколько разных, с разным расписанием наверняка.
Вроде как они ежедневные и преимущественно сутра, потому что пока доедешь, пока границу пройдешь - уже и вечереть начнет.

• 👍

Слав@

Новичок
А кто уже ездил через Финляндию, как обстоят дела с тестом /сертификатом переболевшего короной? Мне сказали пограничники, что имея вид на жительство в ЕС можно сдать у них бесплатный тест перед перелётом.

Aleksei

Осваивается
А кто уже ездил через Финляндию, как обстоят дела с тестом /сертификатом переболевшего короной? Мне сказали пограничники, что имея вид на жительство в ЕС можно сдать у них бесплатный тест перед перелётом.
Я ездил. И больше так не поеду. Двое суток в итоге из жизни потеряно. И куча нервов. Я показал желтый сертификат вакцинации. Но проблемы все до финской территории

Слав@

Новичок
Я ездил. И больше так не поеду. Двое суток в итоге из жизни потеряно. И куча нервов. Я показал желтый сертификат вакцинации. Но проблемы все до финской территории
Какие проблемы, можно подробнее??
, а то я на этой неделе уже еду в Хельсинки.

Kittiket

Участник
Застрять можно на любой границе, финская тут ничем не особенная.

Верх