Да именно в любой стране ЕС, кроме Германии.Имелось ввиду в любой стране ес кроме Германии.. Думаю так.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да именно в любой стране ЕС, кроме Германии.Имелось ввиду в любой стране ес кроме Германии.. Думаю так.
еще раз, на авто:В любой другой - да. Но вы так только до границы Германии доедете
до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет
На прошлой неделе так и ехали.Добрый день. Собираюсь ехать в Германию, у меня и ребенка национальная немецкая виза Д, выданная на воссоединение. Наверное поедем автобусом с Питера. Почитала здесь, мнения разные, пустят на границе, не пустят. Пустят все таки или нет? Как подговиться? Какие документы брать? Спасибо
А можете поделиться какие документы\прививки на животного делали?На прошлой неделе так и ехали.
1. Питер - Хельсинки на автобусе Рейсовые Автобусы в Финляндию из СПб |СОВАВТО автобус |Автобусом в Финляндию
мы выбрали его, потому что можно перевозить животных. в 7:50 отправление.
До этого рассматривали ecolines, но там без животных.
Посмотрите на форуме Винского Въезд в Германию 2022 • Форум ВинскогоВсем здравствуйте?
Подскажите, как сейчас дёшево и сердито добраться до Германии.
Нужно попасть на похороны близкого человека.
Большое спасибо за оперативность.
Заранее извиняюсь, может не заметил ответов, не всё успел прочитать.
просто пцр хватило? читала где-то, что финны требуют сертификат о вакцинации. или с нац.визой не нужно? ?Потом показали результаты ПЦР тестов на английском, и все.
Берите билет с большим запасом по времени. Автобус этот очень опаздывает. Вместо 6 часов поездка может быть 10 часов из-за задержки на границе.Мы сейчас рассматриваем автобус до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет. Из Питера вроде как есть автобусы до Хельсинки за 5тр, оттуда самолет до Фракфурта меньше 100 евро на наши даты. Но это мы пока предварительноп прикидываем, да и из Питера и из другого города - могут быть две большие разницы.
Посмотрите на форуме Винского Въезд в Германию 2022 • Форум Винского
Там всегда оперативная информация, различные варианты проезда, хорошие советы и реальные отзывы.
В любой другой - да. Но вы так только до границы Германии доедете
Если честно не знаю, мне тоже казалось что там должна быть куча маршруток до Польши. Но недавно тут отписывались калининградцы, которые летели в Германию через Казахстан и Москву. Там пешком и то до границы быстрее бы было, по-моему.Наверное
Вот почему то про маршрут Калининград- германия очень мало информации.
Ходят ли там какие то автобусы, маршрутки..?
Потому что довольно бюджетный перелёт из Москвы и по времени было бы быстрее чем через Питер. Но нет информации, на форумах не обсуждается такой путь.
Конечно, в том то и дело, граница с Германией рядом.Если честно не знаю, мне тоже казалось что там должна быть куча маршруток до Польши. Но недавно тут отписывались калининградцы, которые летели в Германию через Казахстан и Москву. Там пешком и то до границы быстрее бы было, по-моему.
В Таллин/Ригу/Варшаву и из Москвы ходят автобусы, если вам Питер неудобен. Это мне конкретно в Питер нужно.
А вы не подскажете, автобус в Питере этот ходит каждый день до Хельсинки? И только с утра?Если честно не знаю, мне тоже казалось что там должна быть куча маршруток до Польши. Но недавно тут отписывались калининградцы, которые летели в Германию через Казахстан и Москву. Там пешком и то до границы быстрее бы было, по-моему.
В Таллин/Ригу/Варшаву и из Москвы ходят автобусы, если вам Питер неудобен. Это мне конкретно в Питер нужно.
Я сама еще не ездила, так что смотрите расписание. Автобусы же не одной фирмы, их несколько разных, с разным расписанием наверняка.А вы не подскажете, автобус в Питере этот ходит каждый день до Хельсинки? И только с утра?
Я ездил. И больше так не поеду. Двое суток в итоге из жизни потеряно. И куча нервов. Я показал желтый сертификат вакцинации. Но проблемы все до финской территорииА кто уже ездил через Финляндию, как обстоят дела с тестом /сертификатом переболевшего короной? Мне сказали пограничники, что имея вид на жительство в ЕС можно сдать у них бесплатный тест перед перелётом.
Какие проблемы, можно подробнее??Я ездил. И больше так не поеду. Двое суток в итоге из жизни потеряно. И куча нервов. Я показал желтый сертификат вакцинации. Но проблемы все до финской территории
Просто закладывайте больше запас времени до вылета из Хельсинки дальше …Какие проблемы, можно подробнее??
, а то я на этой неделе уже еду в Хельсинки.
Приезд вечером в Хельсинки, на следующий день вылет..Просто закладывайте больше запас времени до вылета из Хельсинки дальше …