Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

JuliaBazh

Новичок
Сейчас проверяла. Москва - Стамбул - Мюнхен - 30+10
Зачем спорить? Это в билете написано, не заметить сложно..
Никто не спорит, купите билет для начала и посмотрите в уже купленном билете условия провоза багажа. На сайте у меня тоже была инфа 30+10, а после покупки 23+8. Может, это от тарифа зависит или от направления, не знаю. Вас предупреждают, а Вы в штыки воспринимаете информацию ?‍♀️

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Не получилось. Сайт Turkish Airlines перекидывает на китайский UP и после ввода данных вылезает ошибка.
Но билет я таки купила, умные люди подсказали что можно купить через Тинькоф.Путешествия (это их турагентство), прям в приложении нашла нужный мне билет у турок и оплатила его рублями с рублевого счета Тинькоф. Ещё и кэшбек вернётся 1,5к ?
Аня, посмотри, пожалуйста, какая норма багажа у тебя в купленном билете?

Anya Sam

Новичок
посмотрите в уже купленном билете
Спасибо за предупреждение. У меня в маршрутной квитанции написано "до 30 кг" надеюсь это всё же означает 30, а не 23 ?, если вдруг кому-то важно, пусть будет здесь.
какая норма багажа
да, 30+8
Untitled-1.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Спасибо за предупреждение. У меня в маршрутной квитанции написано "до 30 кг" надеюсь это всё же означает 30, а не 23 ?, если вдруг кому-то важно, пусть будет здесь.

да, 30+8
Посмотреть вложение 11891
На сайте туркишей есть еще функция проверки багажа, включённого в билет. Забиваете номер брони и сайт выдаёт норму. Раньше было проще) 30+10 без всяких этих замудренностей

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Аня, спасибо, ну вот, и у меня так же)
Julia, от предупреждений и негатива голова лопается. Давайте делиться фактами проверенными лучше.

Svetlikbel

Новичок
Добрый день. Собираюсь ехать в Германию, у меня и ребенка национальная немецкая виза Д, выданная на воссоединение. Наверное поедем автобусом с Питера. Почитала здесь, мнения разные, пустят на границе, не пустят. Пустят все таки или нет? Как подговиться? Какие документы брать? Спасибо

• 👍

Слав@

Новичок
Всем здравствуйте?
Подскажите, как сейчас дёшево и сердито добраться до Германии.
Нужно попасть на похороны близкого человека.
Большое спасибо за оперативность.
Заранее извиняюсь, может не заметил ответов, не всё успел прочитать.

Слав@

Новичок
Всем здравствуйте?
И ещё пожалуйста кто знает или пробовал.. Можно ли поехать на своём авто с российскими номерами и ВНЖ?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
И ещё пожалуйста кто знает или пробовал.. Можно ли поехать на своём авто с российскими номерами и ВНЖ?
Здравствуйте!
А почему это может быть нельзя? Вы сомневаетесь из-за ВНЖ? или из-за российских номеров?

Слав@

Новичок
Здравствуйте!
А почему это может быть нельзя? Вы сомневаетесь из-за ВНЖ? или из-за российских номеров?
У меня ВНЖ а нет немецких прав. Что будет если я приеду на российских номерах и с русским Фюрершейн??

Kittiket

Участник
Всем здравствуйте?
Мы сейчас рассматриваем автобус до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет. Из Питера вроде как есть автобусы до Хельсинки за 5тр, оттуда самолет до Фракфурта меньше 100 евро на наши даты. Но это мы пока предварительноп прикидываем, да и из Питера и из другого города - могут быть две большие разницы.

• 👍

Слав@

Новичок
Мы сейчас рассматриваем автобус до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет. Из Питера вроде как есть автобусы до Хельсинки за 5тр, оттуда самолет до Фракфурта меньше 100 евро на наши даты. Но это мы пока предварительноп прикидываем, да и из Питера и из другого города - могут быть две большие разницы.
Можете подсказать какая фирма автобус из Питера и что за авиакомпания из Хельсинки? Рассматриваю все доступные варианты. И как сейчас с автобусами до Германии? Спасибо.

Kittiket

Участник
Можете подсказать какая фирма автобус из Питера и что за авиакомпания из Хельсинки? Рассматриваю все доступные варианты. И как сейчас с автобусами до Германии? Спасибо.
Автобус вот такой кто-то рекомендовал, сама не пробовала еще Valim.fi - Трансферы Финляндия - Россия
Авиакомпания Финнэйр была дешевле всего, но это не так важно какая, любой авиа-аггрегатор покажет вам все компании сразу и вы там выберете что вам удобнее и дешевле.

• 👍

ViT

Осваивается
У меня ВНЖ а нет немецких прав. Что будет если я приеду на российских номерах и с русским Фюрершейн??
В любой стране Европы вы можете как турист ездить по российским правам. Вам вариант подсказали:
до ближайшей европейской столицы и оттуда самолет

Kittiket

Участник
В любой стране Европы вы можете как турист ездить по российским правам.
В ВНЖ вы уже не турист так-то. По российским правам можно ездить только первые полгода после регистрации в Германии. Да и машину надо растамаживать, но это отдельный топик.

Слав@

Новичок
В ВНЖ вы уже не турист так-то. По российским правам можно ездить только первые полгода после регистрации в Германии. Да и машину надо растамаживать, но это отдельный топик.
Имелось ввиду в любой стране ес кроме Германии.. Думаю так.

• 👍
Верх