Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

JuliaBazh

Новичок
Здравствуйте! Мне в середине мая лететь. Не подскажете как билеты покупали? на сайте Туркиш аирлайнс наверно нельзя оплатить российской картой? Или как это делается сейчас? ?
Здравствуйте! Я успела купить с карты мастеркард в евро ровно за один день до её запрета в России. Попробуйте карту МИР, можно ещё попробовать купить через агрегатор типа авиасэйлс, но только не забывайте, что там могут продать два отдельных билета, и возможно Вам нужно будет делать пцр в Турции, если нет евровакцинного сертификата (это нужно уточнить)

• 👍
Реакции: 1 user

irinanaberner

Новичок
Здравствуйте! Я успела купить с карты мастеркард в евро ровно за один день до её запрета в России. Попробуйте карту МИР, можно ещё попробовать купить через агрегатор типа авиасэйлс, но только не забывайте, что там могут продать два отдельных билета, и возможно Вам нужно будет делать пцр в Турции, если нет евровакцинного сертификата (это нужно уточнить)
Мне ( допустим) мой муж из Германии покупал( оплачивал). Я о том,,,,, что может та персона к кому едете оплатить также проезд! Из Европы!

Boris

Участник
Карта мир не работает в интернете за границами РФ. Даже в Беларуси.

• 👍

irinanaberner

Новичок
Карта мир не работает в интернете за границами РФ. Даже в Беларуси.
В Беларуси карта Мир функционирует в БелСберБанк! Точно....Две недели назад функционировала!!!! Проверено!

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Карта МИР работает не только в России, но и в Беларуси, Армении, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Турции и даже Вьетнаме. По крайней мере, должны, абсолютно точно, не давайте сбить себя с толку.

Аня, билеты на туркиш эйрлайнс можно купить через российского продавца - если на агрегаторе ищешь билеты, там предлагают эти варианты. Там спокойно проходит оплата российской картой. Правда, я совсем не уверена, что купленные таким образом билеты можно будет легко сдать или поменять в случае необходимости, а необходимость запросто может возникнуть

• 👍

Boris

Участник
Мы точно об оплате в интернете говорим?
На сайте белтолл-а мир не работает.

Boris

Участник
Ещё раз уточню, я писал про не работу мира именно на сайтах. В терминалах магазинов работает. Но там нет билетов на самолёт. ?‍♂️

• 👍

Mеg

just for fun
Тогда либо через агрегаторы покупать, либо со счета мужа/партнёра/родственника из Германии
Вы только забываете, что на этом ресурсе большинство летит не "к мужу, партнеру, родственнику", а работать или жить самостоятельно. Соответственно, этот вариант не годится очень многим

JuliaBazh

Новичок
Вы только забываете, что на этом ресурсе большинство летит не "к мужу, партнеру, родственнику", а работать или жить самостоятельно. Соответственно, этот вариант не годится очень многим
Тогда лететь через Казахстан

irinanaberner

Новичок
Ещё раз уточню, я писал про не работу мира именно на сайтах. В терминалах магазинов работает. Но там нет билетов на самолёт. ?‍♂️
Я ее могла купить( оплатить) из РФ поездку в Германию и мне оплатил мой супруг из Германии..... Я о том☝️ что сейчас только так, не иначе!

• 👍

fastniko

Новичок
еще маршрут из Минска на автобусе в Вильнюс - 180 км, 4 часа на все про весе, а дальше авиа куда надо
несколько автобусов в день из минска ходит

Литовские нормальные погранцы - пускают даже с обычным шенгеном
ехал на авто
в октябре 2021 просили на местном сайте пройти covid регистрацию, даже без пцр пустили
но попросили обязательно указать, что я транзитом и дальше в Deutschland

• 👍
Реакции: 2 users

Anya Sam

Новичок
из Минска на автобусе в Вильнюс - 180 км, 4 часа на все про весе, а дальше авиа куда надо
Можно будет обдумать, данке;)

Аня, билеты на туркиш эйрлайнс можно купить через российского продавца - если на агрегаторе ищешь билеты, там предлагают эти варианты.
да, скорее всего так и буду покупать, ну да, риски, но мне уже место в хайме выделили на 2 мая, так что я в любом случае не сильно заранее буду билеты покупать. Хотя обстановка и на следующий день может поменяться... будем посмотреть

ViktorG

Осваивается
еще маршрут из Минска на автобусе в Вильнюс - 180 км, 4 часа на все про весе, а дальше авиа куда надо
несколько автобусов в день из минска ходит

Литовские нормальные погранцы - пускают даже с обычным шенгеном
ехал на авто
в октябре 2021 просили на местном сайте пройти covid регистрацию, даже без пцр пустили
но попросили обязательно указать, что я транзитом и дальше в Deutschland
Опробовал на днях
Подтверждаю - работает))

• 👍
Реакции: 3 users

timka

Новичок
Опробовал на днях
Подтверждаю - работает))
Диагностическую карту Литовские пограничники требовали? У меня автомобилю только 2 года будет, карты нет конечно же.
Вы ехали транзитом? У вас есть ВНЖ или ПМЖ?
У меня только национальная виза D будет, номера российские на авто. Планирую в Германии попробовать поставить автомобиль на учет и получить номера немецкие, поэтому просто хочу заехать на российских номерах без уплаты таможенной пошлины.

ViktorG

Осваивается
Диагностическую карту Литовские пограничники требовали? У меня автомобилю только 2 года будет, карты нет конечно же.
У меня только национальная виза D будет, номера российские на авто. Планирую в Германии попробовать поставить автомобиль на учет и получить номера немецкие, поэтому просто хочу заехать на российских номерах без уплаты таможенной пошлины.
К сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы, потому что у меня голубая карта и добирался до Минска и обратно я на автобусе...

Наталия77

Новичок
А разве не надо растаможить в РФ? Снять с учета

• 👍
Верх