irinanaberner
Новичок
Тогда, только, к сожалению за бешеные ?Не всем автобусы подходят по разным причинам
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тогда, только, к сожалению за бешеные ?Не всем автобусы подходят по разным причинам
Нуууу. ..это кто как далеко до Калининграда в России живёт ? я лично около Сочи и мне было проще сесть на поезд "'' Адлер- Минск""' и прямым рейсом до Беларуси, а от туда на любом автобусе в Западную Европу!Да из Калининграда до Польши пешком по-моему быстрее было бы, чем с такими крюками.
Человек там из Калининграда изначально ехал с такими крюками.Нуууу. ..это кто как далеко до Калининграда в России живёт ? я лично около Сочи и мне было проще сесть на поезд "'' Адлер- Минск""' и прямым рейсом до Беларуси, а от туда на любом автобусе в Западную Европу!
Achsoooo!!!!! Тогда ясно!Человек там из Калининграда изначально ехал с такими крюками.
Поездка обошлась почти в 100тыс руб,когда горят сроки визы и есть неотложные дела, автобус не вариант.Ииииии..... сколько Вам это обошлось? Друзья, не парьтесь, едьте автобусом.... сейчас автобусы достаточно комфортабельны. Потерпите маленько, но....с большой экономией времени, денег и нервов. Проверено на личном опыте, поверьте. Если через Польшу Будете приезжать, просто... кроме визы в паспорте Берите все те документы, что предъявляли в Посольстве Германии ( допустим) для визы! Литве достаточно и немецкой визы в паспорте! Всем Счастливого пути!
Из Калининграда нет автобусов в Польшу? Мне казалось должно быть популярно, как из Питера в Финляндию, куча автобусов и маршруток всегда была.Поездка обошлась почти в 100тыс руб,когда горят сроки визы и есть неотложные дела, автобус не вариант.
Я на автобусе за 17 часов( включая остановки!) из Минска в Берлин.... билет 100 ойро! Это на памятку другим пассажирам, особенно кто едет не один!Поездка обошлась почти в 100тыс руб,когда горят сроки визы и есть неотложные дела, автобус не варианя на автобусе доехала за 19
Подскажите,а какие конкретно документы Вы переводили на англ.или польский яз, чтобы на польской границе показать??Доброго времени суток. Вчера я приехала в Германию и наконец то мы с мужем воссоединились ? Выехала 25.03. в 10.00 из города Бобруйск, компанией перевозчиком "" Визит- Тур""". Автобус комфортабельный, с интернетом... в дороге включили российский сериал, очень даже не плохой ? два водителя и .. можно сказать типо...борт проводника! С собой брала кушать в дорогу, т.к. остановки только по 10 минут, приблизительно, раз в три часа...по всему пути останавливается около бесплатных туалетов!!! А теперь самое главное ☝️ проезжали мы через Поляков, сразу скажу, девочку с российским паспортом ехавшую с немецкой визой на регистрацию брака высадили, ни в какую не пропустил польский погранец...весь автобус его просил не быть таким строгим....""" Не можу....""" И на этом всё! Лучше с такими визами ехать через Литву или Эстонию ( просто надёжней) Даже, я ехав к супругу, так же проверяли наш свидетельство о регистрации брака, его приглашение ( которое для посольства) и его немецкий Аусвайс! Уже скажу одним словом, полякам не достаточно одной лишь визы, им нужно ещё и основание для въезда Через них в Германию ( Приглашение, трудовой договор и т.д. и переводом на английский или польские языки! Чем больше бумаг, тем лучше. А иначе никак! Приехала я с сыном в 6 утра, 26.03....В дороге особо не устала! Можно сказать, что далеко не не мучительно, терпимо! Для ставосмидесяти ойро на двоих за поездку!!! P.S: Зеленский просит сейчас ЕС, чтобы закрыли все границы для россиян, вчера по немецким новостям передали ....Всем Удачи в Пути! С Уважением, Ирина ❤️
Если ехать именно к мужу ( гражданину ЕС)...то достаточно, тех именно документов которые предоставляли в Посольство Германии, а именно его приглашение, копию его Аусвайса и свидетельство о регистрации брака. Поляки всё это смотрят....им по мимо визы нужно ОСНОВАНИЕ для въезда Через их территорию в ЕС. Документы в том виде в котором предоставлялись в Посольство, т.е. Немецкий и русский достаточно. А если на свадьбу к жениху в Германию, то лучше через Литву с транспортной компанией Ecolines ( вроде так пишется из название) Литовцы попроще в этом плане! Или Эстонию из Спб.Подскажите,а какие конкретно документы Вы переводили на англ.или польский яз, чтобы на польской границе показать??
Писали для коммерческого транспорта…В новостях писали, что прибалтийские государства и Польша закрыли (или собираются закрыть) вообще всякое сухопутное сообщение с Россией. Мне интересно, как сейчас на практике - можно ли проехать на своей машине, допустим, через Польшу или Литву?
информация была, насколько я помню, только о ГРУЗОВОМ сообщении.В новостях писали, что прибалтийские государства и Польша закрыли (или собираются закрыть) вообще всякое сухопутное сообщение с Россией.
Да! 1 апреля Франкфурт -на-Майне - Хельсинки Люфтганза; затем Хельсинки - СПБ автобус Lux Express, билеты можно купить только по европейской карте. Есть автобусы Ekolines по русской карте, но они не комфортабельные. Назад в Финляндию выезд только с европейским сертификатом.Летали друзья 10 марта, Мюнхен-Хельсинки, потом на автобусе до Питера.
Я полечу 22го через Стамбул. Никаких сложностей не ожидаю ? я уже 2 раза через Турцию в ковидные времена летала по партнёрской визе, не было с ними никаких проблем. В этот раз лечу по воссоединению, весь пакет документов с собой (визы, свидетельство о браке, документы мужа и тп), ПЦР будет сделан в Москве перед вылетом, больше не должно быть никаких вопросов. Главное - основание въезда. А, и не забудьте, что если у Вас трансфер, то подойдёт ПЦР российский, если выходите из транзитной зоны (смена аэропорта или сами захотите), то потребуют ПЦР турецкий при посадке в самолёт в ГерманиюДобрый день!
А летал или собирается лететь через Стамбул? кроме цены есть сложности?
С евросертификатом у Вас вообще никаких проблем не будетСпасибо! Я лечу из Германии в РФ и назад. Евросертификат и прививка есть уже )
Здравствуйте! Мне в середине мая лететь. Не подскажете как билеты покупали? на сайте Туркиш аирлайнс наверно нельзя оплатить российской картой? Или как это делается сейчас? ?Я полечу 22го через Стамбул.