Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Архатип

Новичок
откуда, из Германии? Или, если нет, то почему именно через Германию?
Я в Москве. Просто более знакомый мне путь -ездил на этих автобусах через Белоруссию Польшу, мне нравилось. Садишься у немецкого посольства на Ленинском,95 и вылазишь уже в Берлине.
А там зашел в турагентсво купил билет на самолет и ты уже в ТельАвиве.

Тут в Москве на авиа билеты какой-то конский ценник сейчас, да еще не факт что полетишь и не окажешься с ваучером вместо билета

Виллиам

Новичок
Возможен ли такой путь... Из санкт-петербурга в таллинн на автобусе.. С таллина в мюнхен на самотеле... Шенген... Вызов на лечение... Спутник.. Пцр.

Наталия77

Новичок
Я в Москве. Просто более знакомый мне путь -ездил на этих автобусах через Белоруссию Польшу, мне нравилось. Садишься у немецкого посольства на Ленинском,95 и вылазишь уже в Берлине.
А там зашел в турагентсво купил билет на самолет и ты уже в ТельАвиве.

Тут в Москве на авиа билеты какой-то конский ценник сейчас, да еще не факт что полетишь и не окажешься с ваучером вместо билета
Конский это какой? Вчера смотрела из Москвы транзитом через Стамбул до Франкфурта 17 тыс. Авиасейлз показал. Вроде не так много в текущих обстоятельствах

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Конский это какой? Вчера смотрела из Москвы транзитом через Стамбул до Франкфурта 17 тыс. Авиасейлз показал. Вроде не так много в текущих обстоятельствах
А точно эти рейсы летают? Я нашла за такую цену билеты у Пегасуса, взяла для примера рейс PC387 (DME -> SAW), и flightradar говорит, что за последнюю неделю должно было два таких рейса состояться, но они оба были отменены.

Mеg

just for fun
А точно эти рейсы летают? Я нашла за такую цену билеты у Пегасуса, взяла для примера рейс PC387 (DME -> SAW), и flightradar говорит, что за последнюю неделю должно было два таких рейса состояться, но они оба были отменены.
Даже если летают на этой неделе, никакой гарантии, что полетят в мае. И наоборот. Горизонт планирования сузился до недели, где-то. Полный agile.

• 👍
Реакции: 3 users

Iguana

Новичок
Даже если летают на этой неделе, никакой гарантии, что полетят в мае. И наоборот. Горизонт планирования сузился до недели, где-то. Полный agile.
Здравствуйте, кто-нибудь летал в ближайшее время Германия-Хельсинки и оттуда на автобусе до Питера?

Iguana

Новичок
Здравствуйте, кто-нибудь летал в ближайшее время Германия-Хельсинки и оттуда на автобусе до Питера?

Natalis

Новичок
Летали друзья 10 марта, Мюнхен-Хельсинки, потом на автобусе до Питера.
Есть у кого-то опыт из России через Финляндию в Германию? Сейчас этот вариант через Финляндию (я имею ввиду из России) -подходит только тем кто привит или переболел, с ПЦР-тестом не подходит, правильно я поняла?

Kittiket

Участник
Есть у кого-то опыт из России через Финляндию в Германию? Сейчас этот вариант через Финляндию (я имею ввиду из России) -подходит только тем кто привит или переболел, с ПЦР-тестом не подходит, правильно я поняла?
Где-то пробегало, что ПЦР тест катит тем у кого билет в страну где пускают с ПЦР. Но за достоверность не ручаюсь, у меня был европейский прививочный сертификат.

Natalis

Новичок
Где-то пробегало, что ПЦР тест катит тем у кого билет в страну где пускают с ПЦР. Но за достоверность не ручаюсь, у меня был европейский прививочный сертификат.
Cпасибо за ответ! я только что звонила в пограничную службу Финляндии и они сказали, что с ПЦР-тестом не разрешается въезд в Финляндию, даже для вылета в другую страну

• ☹️
Реакции: 1 user

Anya Sam

Новичок
а что, если переболел, то можно ехать через финляндию? а что показывать надо? сертификат с госуслуг? я просто только неделю назад переболела, я не знала что можно ехать ))) как раз мониторю как добраться

Natalis

Новичок
а что, если переболел, то можно ехать через финляндию? а что показывать надо? сертификат с госуслуг? я просто только неделю назад переболела, я не знала что можно ехать ))) как раз мониторю как добратьсяjz

Ekaterina G

Новичок
Как добраться до Германии россиянам, март месяц 2022? Вопрос. Через Турцию и ОАЭ цены билетов на самолёт не просто заоблачные, а Космические + очень долгое время в пути! Особенно, когда две персоны ( как в моем случае) и , конечно багаж! Какие варианты я " на копала" Мне, как живу на Юге РФ, подходит вариант через Ереван! Из Сочи летит самолёт и ходит автобус из Ростов на Дону, Краснодар, Ставрополь также в Ереван. С 8 марта 2022, прекращены любые транспортные сообщения между Азербайджаном и РФ! Через Баку не получается тоже! Иии... остаётся Автобус Москва- Берлин, пока они ходят ( через Минск) приблизительно 36 часов в пути! Кто как собирается добираться до Германии Из России в этот нелёгкий период? Делитесь ???
Добрый день, поделюсь своим опытом:я летела 5 марта из Калининграда прямым рейсом в Астану (Казахстан), оттуда прямым 8ми часовым рейсом до Франкфурта,обратно почти также Франкфурт - Астана,далее поехала сухопутно из Костаная до Челябинска,и прямым рейсом 31 марта Челябинск - Калининград.

• 😲
  • 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Добрый день, поделюсь своим опытом:я летела 5 марта из Калининграда прямым рейсом в Астану (Казахстан), оттуда прямым 8ми часовым рейсом до Франкфурта,обратно почти также Франкфурт - Астана,далее поехала сухопутно из Костаная до Челябинска,и прямым рейсом 31 марта Челябинск - Калининград.
Жесть какие кругаля приходится наматывать :(

irinanaberner

Новичок
Ииииии..... сколько Вам это обошлось? Друзья, не парьтесь, едьте автобусом.... сейчас автобусы достаточно комфортабельны. Потерпите маленько, но....с большой экономией времени, денег и нервов. Проверено на личном опыте, поверьте. Если через Польшу Будете приезжать, просто... кроме визы в паспорте Берите все те документы, что предъявляли в Посольстве Германии ( допустим) для визы! Литве достаточно и немецкой визы в паспорте! Всем Счастливого пути!

• 👍
Реакции: 1 users
Верх