Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

animaxov

Новичок
А где автобус останавливается по пути из Берлина в Москву? В каких городах? Мне вообще в Смоленск. И где на него билеты покупать? Спрашивают где-то по пути тесты или сертификаты?

Pony

Новичок
Нужно из Москвы отправить в Германию дипломы для ЦАБа. Может кто-то летит/едет? Возможно ли найти какие-то варианты?

AnChim

Новичок
Мы ехали на поезде Питер-Хельсинки. Евро вакцин у нас нет, давали ПЦР за день до выезда и заполняли профиль на сайте finentry.com
У мужа виза D (рабочая), мы с сыном как багаж.
В итоге, распечатки ПЦР на входе не проверяли, глянули только заполненый личный кабинет
Но были и те, кого не пускали. Скорее всего из-за другого типа визы

• 😲
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Нужно из Москвы отправить в Германию дипломы для ЦАБа. Может кто-то летит/едет? Возможно ли найти какие-то варианты?
Я поеду в середине апреля, если не горит прямо сейчас, могу помочь

• 👍
Реакции: 1 user

irinanaberner

Новичок
Как ваша поездка проходит? Как на границе проходило? Как себя чувствуете? Я вот помню свою 6 часов езды в автобусе до НН из Москвы, и что-то меня в холодный пот кидает при слове "37 часов" :cry::cry:
Я выезжаю после завтра (25.03) из Бобруйска, завтра еду в Минск ПЦР - тест сдавать для выезда за границу.... автобус из Бобруйска едит 19 часов в пути уже время вместе с остановками. А что делать..... больше выхода не остаётся ???‍♀️ в моем случае, только так.... Из Краснодара на поезде до Бобруйска....

Архатип

Новичок
А сделанные полтора года назад прививки Пфизер считаются действующими вообще? В смартофоне некий зеленый паспорт есть с кр кодом, никаких книжечек нет.

ViT

Осваивается
Если вы про прививку от короны, то ее срок был 180 дней, а недавно уменьшили до 90
не верно:
В настоящее время в Германии нет регламента, ограничивающего период признания сертификатов о прививках. В CovPass и Corona-Warn-App хранится только техническая дата истечения срока действия 12 месяцев, но в настоящее время это не имеет практического значения.

В настоящее время Постоянная комиссия по вакцинации рекомендует повторную вакцинацию через тримесяца после первичной иммунизации. Однако в настоящее время бустер не влияет на действительность сертификата о прививках в Германии.

А сделанные полтора года назад прививки Пфизер считаются действующими вообще? В смартофоне некий зеленый паспорт есть с кр кодом, никаких книжечек нет.

Въезд в страны ЕС: свидетельство о прививках, действительное в течение девяти месяцев.​

При поездках за границу применяется единое правило, по крайней мере, в странах ЕС: без повторной вакцинации сертификаты ЕС о прививках для въезда в страны ЕС действительны только в течение девяти месяцев после основной иммунизации вместо предыдущих двенадцати .

Через девять месяцев людям без ревакцинации при пересечении границы будет предоставлен тот же статус , что и непривитым.

Срок действия сертификата на всей территории ЕС после ревакцинации еще не регламентирован.

• 👍

gvont

Новичок
Всем здравствуйте!
На днях получил в Москве Нац. Визу немецкую на пол года (для прохождения практики) и теперь вот ломаю голову как в Германию доехать. Прибыть мне в идеале нужно с 4 по 10 апреля туда. Цены на авиа с длинными пересадками в Стамбулах-ТельАвивах-Дубаях-Белградах просто конские. Слышал что есть вариант доехать на поезде до Таллина или Хельсинки и там купить авиа-билет до Германии, получается прям бюджетно.
Но вопросы возникают:
А) Если в паспорте стоит Национальная немецкая виза, обязательно ли должна быть страна первого въезда именно Германия? Это же не шенгенская виза с которой зачастую без разницы в какую страну первую въезжаешь. Не нарушу ли я какие-то законы тем самым если въеду в Таллин или Хельсинки?
Б) А пустят ли меня в принципе в Финляндию или Эстонию с Нац. Визой Германии, не развернут ли на границе?

И еще вопрос. Видел некий сайт с автобусными турами из Калининграда в Германию. Это вообще актуально, ходят сейчас такие автобусы? А если ходят, там же нужно через Польшу ехать опять же, не докопаются ли поляки до Нац. визы немецкой?

Заранее всем спасибо!

• 👍
У

Удаленный 5203

Движение поезда Allegro из Санкт-Петербурга в Хельсинки будет отменено с 26 марта (​

• ☹️
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Всем здравствуйте!
На днях получил в Москве Нац. Визу немецкую на пол года (для прохождения практики) и теперь вот ломаю голову как в Германию доехать. Прибыть мне в идеале нужно с 4 по 10 апреля туда. Цены на авиа с длинными пересадками в Стамбулах-ТельАвивах-Дубаях-Белградах просто конские. Слышал что есть вариант доехать на поезде до Таллина или Хельсинки и там купить авиа-билет до Германии, получается прям бюджетно.
Но вопросы возникают:
А) Если в паспорте стоит Национальная немецкая виза, обязательно ли должна быть страна первого въезда именно Германия? Это же не шенгенская виза с которой зачастую без разницы в какую страну первую въезжаешь. Не нарушу ли я какие-то законы тем самым если въеду в Таллин или Хельсинки?
Б) А пустят ли меня в принципе в Финляндию или Эстонию с Нац. Визой Германии, не развернут ли на границе?

И еще вопрос. Видел некий сайт с автобусными турами из Калининграда в Германию. Это вообще актуально, ходят сейчас такие автобусы? А если ходят, там же нужно через Польшу ехать опять же, не докопаются ли поляки до Нац. визы немецкой?

Заранее всем спасибо!
Вы можете въхать в шенгенскую зону по национальной визе Германии через другую страну, это не проблема. Мы на машине ехали, въезжали через Латвию. Но каждая страна имеет свои коронные правила, их нужно изучать, плюс сейчас мало что ходит. Поищите какие автобусы в Прибалтику или Финляндию еще остались. До Берлина еще говорят есть автобус, но на мой вкус он идет слишком долго. В общем гугл, звонки, самостоятельный поиск. Увы.

Анастасия 0808

Новичок
Здравствуйте. Сегодня одобрили визу, вопрос как добраться из России? Через Финляндию с сегодняшнего дня уже нельзя. Через Турцию тоже не очень хочется. Есть ли ещё какие-то варианты. Заранее благодарю за ответ!

JuliaBazh

Новичок
Здравствуйте. Сегодня одобрили визу, вопрос как добраться из России? Через Финляндию с сегодняшнего дня уже нельзя. Через Турцию тоже не очень хочется. Есть ли ещё какие-то варианты. Заранее благодарю за ответ!
Автобус Москва-Берлин, Эколайнс, он с 2мя пересадками - в Минске и в Варшаве, 34 часа, 12800 рублей.
Турция - самый адекватный вариант, хоть и дорогой. Не будет проблем на границе (кто его знает, как там на польской границе отнесутся к русским) и быстро. Можно найти не очень удобные стыковки, они дешевле. Ну и если Вам не в Берлин, то ещё нужно до места назначения как-то добраться, а Туркиши летят практически в любой более-менее крупный аэропорт Германии

Последнее редактирование:
  • 👍

Человек на луне

Осваивается
Складывается ощущение, что все возможные рейсы щас через Минск идут.
Москва-Минск-Тбилиси кто-нибудь пробовал?
Из Тби раньше были прямые в Мюнхен, например.

Mеg

just for fun
Складывается ощущение, что все возможные рейсы щас через Минск идут.
Москва-Минск-Тбилиси кто-нибудь пробовал?
Из Тби раньше были прямые в Мюнхен, например.
Почему не через Турцию или Эмираты? Зачем там посередине Минск, например?

• 👍
Верх