Хотите сказать,что для Европы он будет сразу действителен? А как же 14 дней после вакцинации и тд.Кстати, это тоже вариант - сразу оттуда вылететь и не возвращаться.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хотите сказать,что для Европы он будет сразу действителен? А как же 14 дней после вакцинации и тд.Кстати, это тоже вариант - сразу оттуда вылететь и не возвращаться.
Подруге выдали жёлтый сертификат сразу после прививки. Она его где-то на сайте проверила, активный был.Хотите сказать,что для Европы он будет сразу действителен? А как же 14 дней после вакцинации и тд.
С таким крюком можно и турками полететь) По цене примерно то же самое выйдет)Если есть время, то выход есть. При наличии действующего сертификата РФ (спутник на год), то покупаете билеты в Ереван на утро, днем идёте там со своим сертификатом и загранпаспортом и ставили Модерну. Получаете "жёлтый сертификат" и ночью летите домой. Подруга недавно повернула сей фокус и уже пересекала границу поездом.
Еду я автобусом из Бобруйска ( Беларусь) до Берлина ( Аэропорт) в пути 19 часов вместе с остановками.... Автобус Неоплан комфортабельный с виланом с ю- эсби разъемом и т. д. ? 180 ойро на двоих билеты, туда же входит и 5 кг ручной клади + 25 багаж!22.03.22 - пока ничего не изменилось
На поезд Алегро только с вакциной признанной ЕС....без этой вакцинации не пустят в поезд! ПЦР - тест не подходит!??Рассматриваю вот такой путь поездки из РФ до Мюнхена: сначала самолёт до Питера. Затем поезд «Алегро» до Хельсинки. Затем авиакомпанией Finnair до Мюнхена прямой рейс. По общей сумме получается в 2,5 раза дешевле чем через Стамбул. Кто нибудь летал таким образом?
Ну это понятно. У меня есть этот паспорт вакцинации. Я езжу регулярно. Вот я надеюсь, что им финская виза не будет требоваться ? Разное пишут в сетях об этомНа поезд Алегро только с вакциной признанной ЕС....без этой вакцинации не пустят в поезд! ПЦР - тест не подходит!??
Тогда Вам подходит такой путь проезда!!! Без проблем!!!!Ну это понятно. У меня есть этот паспорт вакцинации. Я езжу регулярно. Вот я надеюсь, что им финская виза не будет требоваться ? Разное пишут в сетях об этом
На следующей неделе протестирую. Вот только я ни разу не пересекал так границу. Обычно аэропорты. Возможна есть какая-то особенность прохождения контроля на Финском вокзалеТогда Вам подходит такой путь проезда!!! Без проблем!!!!
Я летала, как раз до Мюнхена. Граница на Аллегро проходится просто.Рассматриваю вот такой путь поездки из РФ до Мюнхена: сначала самолёт до Питера. Затем поезд «Аллегро» до Хельсинки. Затем авиакомпанией Finnair до Мюнхена прямой рейс. По общей сумме получается в 2,5 раза дешевле чем через Стамбул. Кто нибудь летал таким образом?
Для Аллегро сейчас требуется русский или финский паспорт. С немецким паспортом не посадят. А к визе у них претензий не было никогда. К ВНЖ моему тем более.Ну это понятно. У меня есть этот паспорт вакцинации. Я езжу регулярно. Вот я надеюсь, что им финская виза не будет требоваться ? Разное пишут в сетях об этом
А я вот думаю, у меня в начале апреля просрочится ВНЖ. Если мой доблестный АБХ не соизволит мне фикшнбешайнигун выдать с 4м параграфом до момента окончания действия моей карточки, то не тормознут ли финские погранцы, а и российские тоже же могут сказать а че это вы с просроченным ВНЖ едете?Для Аллегро сейчас требуется русский или финский паспорт. С немецким паспортом не посадят. А к визе у них претензий не было никогда. К ВНЖ моему тем более.
Вот с этим уже может быть сложнее конечно. У меня был непросроченный.А я вот думаю, у меня в начале апреля просрочится ВНЖ. Если мой доблестный АБХ не соизволит мне фикшнбешайнигун выдать с 4м параграфом до момента окончания действия моей карточки, то не тормознут ли финские погранцы, а и российские тоже же могут сказать а че это вы с просроченным ВНЖ едете?
@Kittiket там из Питера добиралась. Так что нормальный вариант.На следующей неделе протестирую. Вот только я ни разу не пересекал так границу. Обычно аэропорты. Возможна есть какая-то особенность прохождения контроля на Финском вокзале
Вот это не понял. Разве паспорт вакцинации (такая желтая книжечка, где внутри отметки по прививкам ставят), она разве не общего европейского образца ?Для Аллегро сейчас требуется русский или финский паспорт. С немецким паспортом не посадят. А к визе у них претензий не было никогда. К ВНЖ моему тем более.
Тут имеется в виду паспорт, а не сертификат вакцины. На поезде могут ездить только граждане России и Финляндии. Граждане других стран даже билет купить не смогут.Вот это не понял. Разве паспорт вакцинации (такая желтая книжечка, где внутри отметки по прививкам ставят), она разве не общего европейского образца ?
Нет, здесь автор Вам хочет сказать, что в поезд Алегро впускают( или продают билет) только по российскому или финскому паспортам( общегражданскому или загран) ?Вот это не понял. Разве паспорт вакцинации (такая желтая книжечка, где внутри отметки по прививкам ставят), она разве не общего европейского образца ?
Это понятно. Я же выше про паспорт вакцинации писал. С этим проблем нет. Спасибо всем за мнения. Надеюсь, что все пройдёт хорошоНет, здесь автор Вам хочет сказать, что в поезд Алегро впускают( или продают билет) только по российскому или финскому паспортам( общегражданскому или загран) ?
У Вас есть паспорт ( жёлтый) вакцинации европейского стандарта? Гражданство РФ или Финское? Всё.... спокойно покупайте билет и... как говорится .. . """Счастливого пути""!??Это понятно. Я же выше про паспорт вакцинации писал. С этим проблем нет. Спасибо всем за мнения. Надеюсь, что все пройдёт хорошо
Как ваша поездка проходит? Как на границе проходило? Как себя чувствуете? Я вот помню свою 6 часов езды в автобусе до НН из Москвы, и что-то меня в холодный пот кидает при слове "37 часов"Еду я автобусом из Бобруйска ( Беларусь) до Берлина ( Аэропорт) в пути 19 часов вместе с остановками.... Автобус Неоплан комфортабельный с виланом с ю- эсби разъемом и т. д. ? 180 ойро на двоих билеты, туда же входит и 5 кг ручной клади + 25 багаж!