Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Soltomuradova

Осваивается
Хотите сказать,что для Европы он будет сразу действителен? А как же 14 дней после вакцинации и тд.
Подруге выдали жёлтый сертификат сразу после прививки. Она его где-то на сайте проверила, активный был.

• 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
Если есть время, то выход есть. При наличии действующего сертификата РФ (спутник на год), то покупаете билеты в Ереван на утро, днем идёте там со своим сертификатом и загранпаспортом и ставили Модерну. Получаете "жёлтый сертификат" и ночью летите домой. Подруга недавно повернула сей фокус и уже пересекала границу поездом.
С таким крюком можно и турками полететь) По цене примерно то же самое выйдет)

• 👍

irinanaberner

Новичок
22.03.22 - пока ничего не изменилось:(
Еду я автобусом из Бобруйска ( Беларусь) до Берлина ( Аэропорт) в пути 19 часов вместе с остановками.... Автобус Неоплан комфортабельный с виланом с ю- эсби разъемом и т. д. ? 180 ойро на двоих билеты, туда же входит и 5 кг ручной клади + 25 багаж!

• 👍
Реакции: 4 users

Aleksei

Осваивается
Рассматриваю вот такой путь поездки из РФ до Мюнхена: сначала самолёт до Питера. Затем поезд «Аллегро» до Хельсинки. Затем авиакомпанией Finnair до Мюнхена прямой рейс. По общей сумме получается в 2,5 раза дешевле чем через Стамбул. Кто нибудь летал таким образом?

• 👍

irinanaberner

Новичок
Рассматриваю вот такой путь поездки из РФ до Мюнхена: сначала самолёт до Питера. Затем поезд «Алегро» до Хельсинки. Затем авиакомпанией Finnair до Мюнхена прямой рейс. По общей сумме получается в 2,5 раза дешевле чем через Стамбул. Кто нибудь летал таким образом?
На поезд Алегро только с вакциной признанной ЕС....без этой вакцинации не пустят в поезд! ПЦР - тест не подходит!??

Aleksei

Осваивается
На поезд Алегро только с вакциной признанной ЕС....без этой вакцинации не пустят в поезд! ПЦР - тест не подходит!??
Ну это понятно. У меня есть этот паспорт вакцинации. Я езжу регулярно. Вот я надеюсь, что им финская виза не будет требоваться ? Разное пишут в сетях об этом

• 👍
Реакции: 1 users

irinanaberner

Новичок
Ну это понятно. У меня есть этот паспорт вакцинации. Я езжу регулярно. Вот я надеюсь, что им финская виза не будет требоваться ? Разное пишут в сетях об этом
Тогда Вам подходит такой путь проезда!!! Без проблем!!!!

• 👍

Aleksei

Осваивается
Тогда Вам подходит такой путь проезда!!! Без проблем!!!!
На следующей неделе протестирую. Вот только я ни разу не пересекал так границу. Обычно аэропорты. Возможна есть какая-то особенность прохождения контроля на Финском вокзале

Kittiket

Участник
Рассматриваю вот такой путь поездки из РФ до Мюнхена: сначала самолёт до Питера. Затем поезд «Аллегро» до Хельсинки. Затем авиакомпанией Finnair до Мюнхена прямой рейс. По общей сумме получается в 2,5 раза дешевле чем через Стамбул. Кто нибудь летал таким образом?
Я летала, как раз до Мюнхена. Граница на Аллегро проходится просто.
На вокзале у вас проверяют только паспорт и вакцинацию, а пограничный контроль проходит по мере движения поезда. Сидите спокойно на своем месте, к вам все службы сами подходят.
К вам сначала подойдет наша таможня, спросит где ваш багаж, не везете ли чего нехорошего. Потом наши погранцы, спросят куда едете и штампик поставят. Потом финские порганцы подойдут. Тоже спрашивают куда едете, их вполне удовлетворяет ответ что у вас самолет из Хельсинки. Самое комфортное прохождение границы, по-моему.
Если вам сразу с поезда в аэропорт, то выходить надо не на конечной в Хельсинки, а на станции Тиккурила, если не ошибаюсь (там в поезде объявят). Там переходите на другую платформу, вроде 4, и садитесь на электричку в аэропорт. Билет на электричку включен в билет на Аллегро.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Для Аллегро сейчас требуется русский или финский паспорт. С немецким паспортом не посадят. А к визе у них претензий не было никогда. К ВНЖ моему тем более.

• 👍
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Для Аллегро сейчас требуется русский или финский паспорт. С немецким паспортом не посадят. А к визе у них претензий не было никогда. К ВНЖ моему тем более.
А я вот думаю, у меня в начале апреля просрочится ВНЖ. Если мой доблестный АБХ не соизволит мне фикшнбешайнигун выдать с 4м параграфом до момента окончания действия моей карточки, то не тормознут ли финские погранцы, а и российские тоже же могут сказать а че это вы с просроченным ВНЖ едете?

Kittiket

Участник
А я вот думаю, у меня в начале апреля просрочится ВНЖ. Если мой доблестный АБХ не соизволит мне фикшнбешайнигун выдать с 4м параграфом до момента окончания действия моей карточки, то не тормознут ли финские погранцы, а и российские тоже же могут сказать а че это вы с просроченным ВНЖ едете?
Вот с этим уже может быть сложнее конечно. У меня был непросроченный.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На следующей неделе протестирую. Вот только я ни разу не пересекал так границу. Обычно аэропорты. Возможна есть какая-то особенность прохождения контроля на Финском вокзале
@Kittiket там из Питера добиралась. Так что нормальный вариант.

Aleksei

Осваивается
Вот это не понял. Разве паспорт вакцинации (такая желтая книжечка, где внутри отметки по прививкам ставят), она разве не общего европейского образца ?

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Вот это не понял. Разве паспорт вакцинации (такая желтая книжечка, где внутри отметки по прививкам ставят), она разве не общего европейского образца ?
Тут имеется в виду паспорт, а не сертификат вакцины. На поезде могут ездить только граждане России и Финляндии. Граждане других стран даже билет купить не смогут.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

irinanaberner

Новичок
Нет, здесь автор Вам хочет сказать, что в поезд Алегро впускают( или продают билет) только по российскому или финскому паспортам( общегражданскому или загран) ?

Aleksei

Осваивается
Нет, здесь автор Вам хочет сказать, что в поезд Алегро впускают( или продают билет) только по российскому или финскому паспортам( общегражданскому или загран) ?
Это понятно. Я же выше про паспорт вакцинации писал. С этим проблем нет. Спасибо всем за мнения. Надеюсь, что все пройдёт хорошо

irinanaberner

Новичок
Это понятно. Я же выше про паспорт вакцинации писал. С этим проблем нет. Спасибо всем за мнения. Надеюсь, что все пройдёт хорошо
У Вас есть паспорт ( жёлтый) вакцинации европейского стандарта? Гражданство РФ или Финское? Всё.... спокойно покупайте билет и... как говорится .. . """Счастливого пути""!??

• 👍
Реакции: 1 users

Anya Sam

Новичок
Еду я автобусом из Бобруйска ( Беларусь) до Берлина ( Аэропорт) в пути 19 часов вместе с остановками.... Автобус Неоплан комфортабельный с виланом с ю- эсби разъемом и т. д. ? 180 ойро на двоих билеты, туда же входит и 5 кг ручной клади + 25 багаж!
Как ваша поездка проходит? Как на границе проходило? Как себя чувствуете? Я вот помню свою 6 часов езды в автобусе до НН из Москвы, и что-то меня в холодный пот кидает при слове "37 часов" :cry::cry:

• 👍
Верх