Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Kittiket

Участник
Я думаю хотели прикрыть челночников всяких. Они не самолетами летают.

• 👍
Реакции: 1 user

irinanaberner

Новичок
Странно, но ведь до всех последних событий россияне спокойно шастали туда-сюда на машинах. Была только одна проблема - это польские пограничники.
Расскажите пожалуйста, про польских погранцов ? мне придётся через них ехать! Что с ними не так? Спасибо большое ?

Boris

Участник
Расскажите пожалуйста, про польских погранцов ? мне придётся через них ехать! Что с ними не так?
На машине? С ними все так. Будьте вежливы, отвечайте спокойно на вопросы и показывайте, то, что попросят. Никаких с ними проблем. По сравнению с тем, что иногда бывает на стороне Белоруссии, они просто верх профессионализма, как правило. Иногда бывает итальянская забастовка, но это "вообще" , а не конкретная проблема.

• 👍
Реакции: 1 users

irinanaberner

Новичок
На машине? С ними все так. Будьте вежливы, отвечайте спокойно на вопросы и показывайте, то, что попросят. Никаких с ними проблем. По сравнению с тем, что иногда бывает на стороне Белоруссии, они просто верх профессионализма, как правило. Иногда бывает итальянская забастовка, но это "вообще" , а не конкретная проблема.
Спасибо за ответ ? на автобусе Москва- Берлин через Польшу!

Boris

Участник
на автобусе Москва- Берлин через Польшу!
автобусы едут без очереди, и сколько я их видел со стороны (из машины) обычно довольно быстро все проходит.
Посмотрите что можно и что нельзя везти (продукты, сигареты, спиртное - на всё довольно жесткие нормы) и едьте спокойно.
Да, еще момент, часто таулет на границе в Польше может быть платным и только за злотые, так что лучше сходить заранее, до границы,
если у вас с собой нет злотых.

Все будет хорошо. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
автобусы едут без очереди, и сколько я их видел со стороны (из машины) обычно довольно быстро все проходит.
Посмотрите что можно и что нельзя везти (продукты, сигареты, спиртное - на всё довольно жесткие нормы) и едьте спокойно.
Да, еще момент, часто таулет на границе в Польше может быть платным и только за злотые, так что лучше сходить заранее, до границы,

Я помню такой туалет, стоит один злот, если нету злотых, тогда одну марку (давно это было), марка - два злотых. Сейчас наверное один евро берут если нет злотых. Один евро примерно 4 злотых. Предприниматели те еще.

Анна Петрова

Осваивается
Расскажите пожалуйста, про польских погранцов ? мне придётся через них ехать! Что с ними не так? Спасибо большое ?
С польской стороны была проблема, что они с визой Д не пропускали, только с ВНЖ-пмж-паспорт. Эта тема терлась у винского долго, как обойти ограничения. Сейчас не знаю, сняли ли их. Мы потому и без авто сюда в том числе и поехали

• 👍

irinanaberner

Новичок

??? Спасибо большое ❤️ за информацию и совет!!!

irinanaberner

Новичок
С польской стороны была проблема, что они с визой Д не пропускали, только с ВНЖ-пмж-паспорт. Эта тема терлась у винского долго, как обойти ограничения. Сейчас не знаю, сняли ли их. Мы потому и без авто сюда в том числе и поехали
Надеюсь, что пропустят ( виза D) отдельно от визы на соседней странице паспорта написано, что на воссоединение семьи и данные моего супруга- немца! Вообще-то, по логике, я уже еду на получение того же Вида на жительство.... иначе, я никак этот вид на жительство и не смогу получить ? Надеюсь, на понимание и профессионализм польской пограничной службы

irinanaberner

Новичок
Надеюсь, что пропустят ( виза D) отдельно от визы на соседней странице паспорта написано, что на воссоединение семьи и данные моего супруга- немца! Вообще-то, по логике, я уже еду на получение того же Вида на жительство.... иначе, я никак этот вид на жительство и не смогу получить ? Надеюсь, на понимание и профессионализм польской пограничной службы
Спасибо большое ? за информацию! Буду хотябы морально готова к любому исходу событий!

Анна Петрова

Осваивается
  • 👍

irinanaberner

Новичок
Получиться проехать или нет, всё-равно отпишусь как прошел переезд( или попытка) у меня сын, ребёнок - инвалид Германии и он имеет Аусвайс инвалида ФРГ....да... и автобус из России и Беларуси из 53 мест полный едет с пассажирами!!! Так, что ...как то и ни одна...и уж ни так волнительно будет! ??? Спасибо, я тоже на Форуме Винского зарегистрирована, только давно не посещала... сейчас почитаю, обязательно! Спасибо ?

• 👍

irinanaberner

Новичок
Вчера вечером читала Форм Винского, """транзит через Польшу на авто в настоящее время""...." вроде Люди пишут, что семьи граждан ЕС пропускают транзитном через Границу - Поляки!

• 👍

ViktorG

Осваивается
  • ☹️
  • 👍

Soltomuradova

Осваивается
22.03.22 - пока ничего не изменилось:(
Если есть время, то выход есть. При наличии действующего сертификата РФ (спутник на год), то покупаете билеты в Ереван на утро, днем идёте там со своим сертификатом и загранпаспортом и ставили Модерну. Получаете "жёлтый сертификат" и ночью летите домой. Подруга недавно повернула сей фокус и уже пересекала границу поездом.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Если есть время, то выход есть. При наличии действующего сертификата РФ (спутник на год), то покупаете билеты в Ереван на утро, днем идёте там со своим сертификатом и загранпаспортом и ставили Модерну. Получаете "жёлтый сертификат" и ночью летите домой. Подруга недавно повернула сей фокус и уже пересекала границу поездом.
А из Еревана рейсов в Германию нет?

• 👍
Верх