Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

alexogor

Новичок
Здравствуйте! Есть ли на форуме стипендиаты ДААД, которые в этом году, после начала всем известных событий, приехали или собираются приехать в Германию (на научную стажировку)? Мне вчера из московского представительства ДААД в ответ на мой запрос написали: "визы выдаются, стипендиаты ездят". Это хорошо, но хотелось бы узнать, реально кто как решает нынешние проблемы? Кто какие маршруты в Германию выбирает?

• 😲
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Здравствуйте! Есть ли на форуме стипендиаты ДААД, которые в этом году, после начала всем известных событий, приехали или собираются приехать в Германию (на научную стажировку)? Мне вчера из московского представительства ДААД в ответ на мой запрос написали: "визы выдаются, стипендиаты ездят". Это хорошо, но хотелось бы узнать, реально кто как решает нынешние проблемы? Кто какие маршруты в Германию выбирает?
Вас именно маршруты "стипендиатов ДААД" интересуют? Я таких на форуме ни до, ни после "начала всем известных событий" не встречала...

SimRe

Участник
А я вроде как раз слышал, что daad свои стипендии и похерил. Хорошо, если оставили.
Но DAAD копеечные стипендии даёт: там что-то около тысячи-полутора в месяц

Oxygenik

Новичок
Здравствуйте!
Из моего университета преподаватель DAAD, срочно покинув Россию, вернулся в Германию в первых числах марта. Не по собственному желанию. Ещё 25 февраля планировали дальнейшие занятия, ближайшее должно было состояться 2 марта, и все сорвалось...
Хорошо, если из России в Германию стипендианты приезжают, как и прежде! Неожиданно было это услышать от Вас.
Полной информацией, к сожалению, не владею; в сети нашла лишь то, что прикреплено ниже:

IMG_7216.JPG

Последнее редактирование:
  • 👍

irinanaberner

Новичок
Доброго времени суток. Вчера я приехала в Германию и наконец то мы с мужем воссоединились ? Выехала 25.03. в 10.00 из города Бобруйск, компанией перевозчиком "" Визит- Тур""". Автобус комфортабельный, с интернетом... в дороге включили российский сериал, очень даже не плохой ? два водителя и .. можно сказать типо...борт проводника! С собой брала кушать в дорогу, т.к. остановки только по 10 минут, приблизительно, раз в три часа...по всему пути останавливается около бесплатных туалетов!!! А теперь самое главное ☝️ проезжали мы через Поляков, сразу скажу, девочку с российским паспортом ехавшую с немецкой визой на регистрацию брака высадили, ни в какую не пропустил польский погранец...весь автобус его просил не быть таким строгим....""" Не можу....""" И на этом всё! Лучше с такими визами ехать через Литву или Эстонию ( просто надёжней) Даже, я ехав к супругу, так же проверяли наш свидетельство о регистрации брака, его приглашение ( которое для посольства) и его немецкий Аусвайс! Уже скажу одним словом, полякам не достаточно одной лишь визы, им нужно ещё и основание для въезда Через них в Германию ( Приглашение, трудовой договор и т.д. и переводом на английский или польские языки! Чем больше бумаг, тем лучше. А иначе никак! Приехала я с сыном в 6 утра, 26.03....В дороге особо не устала! Можно сказать, что далеко не не мучительно, терпимо! Для ставосмидесяти ойро на двоих за поездку!!! P.S: Зеленский просит сейчас ЕС, чтобы закрыли все границы для россиян, вчера по немецким новостям передали ....Всем Удачи в Пути! С Уважением, Ирина ❤️

• 👍
Реакции: 13 users

Alissa

Новичок
Доброго времени суток. Вчера я приехала в Германию и наконец то мы с мужем воссоединились ? Выехала 25.03. в 10.00 из города Бобруйск, компанией перевозчиком "" Визит- Тур""". Автобус комфортабельный, с интернетом... в дороге включили российский сериал, очень даже не плохой ? два водителя и .. можно сказать типо...борт проводника! С собой брала кушать в дорогу, т.к. остановки только по 10 минут, приблизительно, раз в три часа...по всему пути останавливается около бесплатных туалетов!!! А теперь самое главное ☝️ проезжали мы через Поляков, сразу скажу, девочку с российским паспортом ехавшую с немецкой визой на регистрацию брака высадили, ни в какую не пропустил польский погранец...весь автобус его просил не быть таким строгим....""" Не можу....""" И на этом всё! Лучше с такими визами ехать через Литву или Эстонию ( просто надёжней) Даже, я ехав к супругу, так же проверяли наш свидетельство о регистрации брака, его приглашение ( которое для посольства) и его немецкий Аусвайс! Уже скажу одним словом, полякам не достаточно одной лишь визы, им нужно ещё и основание для въезда Через них в Германию ( Приглашение, трудовой договор и т.д. и переводом на английский или польские языки! Чем больше бумаг, тем лучше. А иначе никак! Приехала я с сыном в 6 утра, 26.03....В дороге особо не устала! Можно сказать, что далеко не не мучительно, терпимо! Для ставосмидесяти ойро на двоих за поездку!!! P.S: Зеленский просит сейчас ЕС, чтобы закрыли все границы для россиян, вчера по немецким новостям передали ....Всем Удачи в Пути! С Уважением, Ирина ❤️
а у вас приглашение и свидетельство о регистрации брака было на английском? и нужно было заверять нотариально перевод свидетельства о браке? а то у меня оно на немецком только пока

irinanaberner

Новичок
Здравствуйте. А через какой пропускной пункт? ПЦР тест требовали?
Не знаю правда через какой пункт пропуска, из Бреста ( недалеко от Бреста) КПП польское. С Понедельника в Польше заканчивается карантинные мероприятия, а так....было очень строго ( вчера) ПЦР - теста одного недостаточно! Надо было хотябы иметь на руках адрес какого-либо Отеля в Польше и говорить , что в этом отеле будете проходить карантин в течение недели... иначе, могли тоже высадить с автобуса.

• 😲
  • 👍

ViT

Осваивается
Не знаю правда через какой пункт пропуска, из Бреста ( недалеко от Бреста) КПП польское. С Понедельника в Польше заканчивается карантинные мероприятия, а так....было очень строго ( вчера) ПЦР - теста одного недостаточно! Надо было хотябы иметь на руках адрес какого-либо Отеля в Польше и говорить , что в этом отеле будете проходить карантин в течение недели... иначе, могли тоже высадить с автобуса.
Автобус до Германии, а отель для карантина в Польше? Странно конечно…

• 👍
Реакции: 3 users

alexogor

Новичок
А я вроде как раз слышал, что daad свои стипендии и похерил. Хорошо, если оставили.
Но DAAD копеечные стипендии даёт: там что-то около тысячи-полутора в месяц
Да, оставили, на немецком сайте ДААД так и написано: Dementgegen setzen wir die DAAD-Stipendienprograme für Studierende und Forschende aus Russland weiter fort. Auch russische DAAD-Stipendiatinnen und -Stipendianten, die sich bereits in Deutschland befinden, behalten ihr Stipendium und können ihren Aufenthalt wie vereinbart weiterführen. Wir wollen damit Russinnen und Russen stärken, die wie wir für eine regelbasierte und wertegebundene internationale Gemeinschaft eintreten.

• 👍
Реакции: 2 users

irinanaberner

Новичок
Автобус до Германии, а отель для карантина в Польше? Странно конечно…
Автобус Могилев- Кёльн, карантин( фейковый) в Польше! Но... все понимают, что никто карантин не будет сидеть, всё поедут дальше до своего конечного пункта и польские погранцы это понимают, но вот так ? ( уже с понедельника не должно так быть) и всё таки, я называла адрес отеля или надо иметь ЕС стандарт вакцинацию или справку о том, что переболели COVID-19 в течение полугода, кстати ..на одном из форумов " Беларусь" такие справки о перенесённом заболевании продают!

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Не знаю правда через какой пункт пропуска, из Бреста ( недалеко от Бреста) КПП польское.
недалеко от Бреста сейчас работает, вроде же только сам Брест. Через мост граница проходит.

• 👍
Реакции: 1 user

Архатип

Новичок
Интересно, с паспортом Израиля как-бы до Израиля через Германию добраться? Помнится ездил когда-то через Польшу в Москву на поезде из Германии, были неприятные моменты, то визу транзитную в Польше потребовали чуть с поезда не ссадили, то эти гребаные белоруссы взялись пачку евров пересчитывать на границе и у меня пропали несколько купюр...

Раз на автобусе ездил в Берлин из Москвы, сама поезда была не настолько напряжная, сколько ожидание возможных проблем. При том что в самой Германии никаких виз не требуется да и во всей Европе, вроде
ПЦР сделать и ехать, что ли? Пфизером вакционировался 2р просто года полтора уже назад. Так поляки вдруг опять чего затребуют.

Верх