Я так понимаю автор поста не хочет из ЕС выезжать, в Польше семью посадит на автобус и всеПочему до Калининграда? Я планирую до Минска. По расстоянию почти также, но проблем с перелётом должно быть меньше
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я так понимаю автор поста не хочет из ЕС выезжать, в Польше семью посадит на автобус и всеПочему до Калининграда? Я планирую до Минска. По расстоянию почти также, но проблем с перелётом должно быть меньше
Недавно писали, что Аэрофлот собирается уже начать самолеты на запчасти разбирать - ремонтировать уже нечем, запчастей нет. И новые нормы предполетного обслуживания и проверок они начали еще в апреле принимать. И пилоты бегут. Я бы не стала ждать годик-другой.)Рано еще за самолеты переживать, это должен годик-другой пройти все-таки.
Именно что пока есть ресурс и есть что разбирать. Реальные последствия будут позже.нет
поинтересуйтесь, через сколько часов налета делается ТО и не только и вам станет не по себе..
Какой годик, о чем вы?
Посмотреть вложение 12120
Предпологаю что перелеты в Калининград проходят на SSJ.нет
поинтересуйтесь, через сколько часов налета делается ТО и не только и вам станет не по себе..
Какой годик, о чем вы?
Посмотреть вложение 12120
Таллин существенно дальше же. А ну и идея на самолете до Москвы, на автобусе это прямо-таки совсем жестко.Можно же посадить семью на автобус до Москвы где-нибудь в Таллине. С Калининградом по-моему заморочисто.
Зато минимум пересадок. Этот автобус вроде не очень долго должен идти, без ночевок.Таллин существенно дальше же. А ну и идея на самолете до Москвы, на автобусе это прямо-таки совсем жестко.
из Таллина вроде только до Питера автобус идет, или до Москвы тоже есть рейсы?Зато минимум пересадок. Этот автобус вроде не очень долго должен идти, без ночевок.
Надо гуглить. Может из Риги что есть вместо Таллина. Тут люди до Берлина из Москвы ездили, думаю до Таллина/Риги тоже что-то должно быть.из Таллина вроде только до Питера автобус идет, или до Москвы тоже есть рейсы?
Тут кто-то из Калининграда через Казахстан ездил+летал. Но не помню в какой ветке.Для тех кто в Сибири: думали как перевести тёщу погостить, и обнаружили что проще всего это доехать любым способом до Нур Султана в Казахстане а оттуда летают прямые рейсы до франкфурта местными авиалиниями и люфтганзой. По цене туда обратно около 600 евро можно уложиться, что для перелётов из Сибири довольно таки экономично. Но у меня вопрос есть ли форумчане кто с тех краёв пытался добраться? А то все как то через москву да Питер едут и упомянутый мной маршрут звучит как экзотика.
Поляки и раньше так мудачились, оба ковидных года. Попробуйте через Прибалтику.Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения.
Подскажите, пожалуйста, на чем пытались въехать? На своём автомобиле или на автобусе?Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения. Также сказали что есть шанс если заранее звонить и договариваться о проходе. Так что узнавайте подробнее если вдруг решили повторить мой подвиг)
Написано же, на автобусеПодскажите, пожалуйста, на чем пытались въехать? На своём автомобиле или на автобусе?
Приношу извинения. Читаю через слово, похоже. Спасибо.Написано же, на автобусе
Юлия, а у вас согласие было на какой документ родителя оформлено?Нет, не так, это согласие нужно, если ребёнок уезжает на постоянное место жительство, а не в отпуск по шенгену. Визу Д без него не получить. Плюс в самой Германии у меня при устройстве ребенка в школу спросили это согласие.
На паспорт РФ, это согласие оформляется в России нотариусом по российским законам, документом, удостоверяющим личность в России является внутренний паспорт, а не загран, загран - за границей "работает")Юлия, а у вас согласие было на какой документ родителя оформлено?
А сейчас удалось уже до Германии добраться? Если да, то можете рассказать про маршрут?Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения. Также сказали что есть шанс если заранее звонить и договариваться о проходе. Так что узнавайте подробнее если вдруг решили повторить мой подвиг)