Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

ViT

Осваивается
Почему до Калининграда? Я планирую до Минска. По расстоянию почти также, но проблем с перелётом должно быть меньше
Я так понимаю автор поста не хочет из ЕС выезжать, в Польше семью посадит на автобус и все

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Рано еще за самолеты переживать, это должен годик-другой пройти все-таки.
Недавно писали, что Аэрофлот собирается уже начать самолеты на запчасти разбирать - ремонтировать уже нечем, запчастей нет. И новые нормы предполетного обслуживания и проверок они начали еще в апреле принимать. И пилоты бегут. Я бы не стала ждать годик-другой.)

• 👍

Kittiket

Участник
  • 👍

ViT

Осваивается
нет

поинтересуйтесь, через сколько часов налета делается ТО и не только и вам станет не по себе..
Какой годик, о чем вы?
Посмотреть вложение 12120
Предпологаю что перелеты в Калининград проходят на SSJ.
Про запчасти для Аэрбасов слышал уже через Китай и Казахстан пути доставки налаживают😀

Kittiket

Участник
Можно же посадить семью на автобус до Москвы где-нибудь в Таллине. С Калининградом по-моему заморочисто.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Можно же посадить семью на автобус до Москвы где-нибудь в Таллине. С Калининградом по-моему заморочисто.
Таллин существенно дальше же. А ну и идея на самолете до Москвы, на автобусе это прямо-таки совсем жестко.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
из Таллина вроде только до Питера автобус идет, или до Москвы тоже есть рейсы?
Надо гуглить. Может из Риги что есть вместо Таллина. Тут люди до Берлина из Москвы ездили, думаю до Таллина/Риги тоже что-то должно быть.

AsterotVellior

Осваивается
Для тех кто в Сибири: думали как перевести тёщу погостить, и обнаружили что проще всего это доехать любым способом до Нур Султана в Казахстане а оттуда летают прямые рейсы до франкфурта местными авиалиниями и люфтганзой. По цене туда обратно около 600 евро можно уложиться, что для перелётов из Сибири довольно таки экономично. Но у меня вопрос есть ли форумчане кто с тех краёв пытался добраться? А то все как то через москву да Питер едут и упомянутый мной маршрут звучит как экзотика.

Kittiket

Участник
Для тех кто в Сибири: думали как перевести тёщу погостить, и обнаружили что проще всего это доехать любым способом до Нур Султана в Казахстане а оттуда летают прямые рейсы до франкфурта местными авиалиниями и люфтганзой. По цене туда обратно около 600 евро можно уложиться, что для перелётов из Сибири довольно таки экономично. Но у меня вопрос есть ли форумчане кто с тех краёв пытался добраться? А то все как то через москву да Питер едут и упомянутый мной маршрут звучит как экзотика.
Тут кто-то из Калининграда через Казахстан ездил+летал. Но не помню в какой ветке.

• 😲

fastniko

Новичок
кому интересны автобусы - ecolines

• 👍

Astraei

Новичок
Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения. Также сказали что есть шанс если заранее звонить и договариваться о проходе. Так что узнавайте подробнее если вдруг решили повторить мой подвиг)

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения.
Поляки и раньше так мудачились, оба ковидных года. Попробуйте через Прибалтику.

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
Пытался по визе D въехать на автобусе из Белоруссии в Польшу и не пустили, сказали что можно только с ВНЖ. Ни приглашение от работодателя ни билеты до Берлина их не убедили. Вероятно виноват русский паспорт, а так сослались на ковидные ограничения. Также сказали что есть шанс если заранее звонить и договариваться о проходе. Так что узнавайте подробнее если вдруг решили повторить мой подвиг)
Подскажите, пожалуйста, на чем пытались въехать? На своём автомобиле или на автобусе?

Mirabella98

Новичок
Нет, не так, это согласие нужно, если ребёнок уезжает на постоянное место жительство, а не в отпуск по шенгену. Визу Д без него не получить. Плюс в самой Германии у меня при устройстве ребенка в школу спросили это согласие.
Юлия, а у вас согласие было на какой документ родителя оформлено?

JuliaBazh

Новичок
Юлия, а у вас согласие было на какой документ родителя оформлено?
На паспорт РФ, это согласие оформляется в России нотариусом по российским законам, документом, удостоверяющим личность в России является внутренний паспорт, а не загран, загран - за границей "работает")

• 👍

MyName

Новичок
А сейчас удалось уже до Германии добраться? Если да, то можете рассказать про маршрут?

Верх