Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Julia22

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как давно вы переводили на Постбанк? Весной у нас перевод шёл долго, но дошёл. Сейчас нужно сделать ещё один, тревожно)
Если Вы имеете ввиду из России в Постбанк, то наш перевод упал в течении 2 дней. Российский банк -Юниткредит( он не под санкциями)

bullet

Участник
Нет, не всё. На "НЕсерьёзных" читаются посты, по которым видно, что они шутливые/саркастичные (в этом, во многом помогают эмодзи, которые передают интонацию, например)... и ещё все посты @bullet 😛

Не думал, что окажусь в этой теме... Спасибо тебе, Грирогий! 🍻

• 😂
Реакции: 2 users

kutumoto

Новичок
Товарищи, я дочитал ветку до конца, но не понял поста на "последней странице". Я сейчас на машине с российскими номерами и NE Германии не могу проехать от Москвы до Франкфурта через границу в Бресте? Поляки меня не пустят с ПМЖ? Это как вообще?
А погуглите-ка лучше эту тему, например на форуме Винского поищите, там была такая тема, что надо письмо коменданту города, через который едете на электронку написать, а потом его ответ распечатать и с собой иметь. Точнее не скажу, я отказалась от варианта через Польшу, именно потому что лень было выяснять эти сложности.

ИринаЛес03

Новичок
Здравствуйте подскажите пожалуйста! У нас будет национальная виза в Германию, едем в Фридланд, можно ли с Самары в Калининград самалет, и с Калининграда на машине в Германию нас заберёт родственник. На границах Литва, Польша или какие там ещё нас с этой визой будут пропускать или это не вариант?

Добрый день. Подскажите подойдет ли в качестве недвижимости для виды какой нибудь кусочек земли в собственности? Или лучше чтобы было какое то своё жильё в России?

GoldenJoe

Участник
Добрый день. Подскажите подойдет ли в качестве недвижимости для виды какой нибудь кусочек земли в собственности? Или лучше чтобы было какое то своё жильё в России?
Про туристическую визу речь? Недвижимость или движимость там как пример. Можно еще каким-нибудь образом обосновать, но все это всегда на усмотрение чиновника, принимающего решение. Не того, кто принимает документы в визовом центре, естественно. Приложите доки на землю, лишними не будут.

Про туристическую визу речь? Недвижимость или движимость там как пример. Можно еще каким-нибудь образом обосновать, но все это всегда на усмотрение чиновника, принимающего решение. Не того, кто принимает документы в визовом центре, естественно. Приложите доки на землю, лишними не будут.
Да,для туристической. у нас получается ни движимого ни недвижимого нет имущества. В визовом центре сказали движимое не засчитают. Вот думали экстренно для визы какой нибудь кусок земли купить, чтобы что-то хотя бы было

Aleksei

Осваивается
Можно вопрос?
Мой сын, 17 лет получил визу D по воссоединению семьи. Через неделю ему лететь. Мы взяли билет через Финляндию. На сколько я понял, с визой D должны его пустить так? А вот ему одному без меня можно лететь? Или я обязательно должен с ним вместе границу пересекать?

GoldenJoe

Участник
Да,для туристической. у нас получается ни движимого ни недвижимого нет имущества. В визовом центре сказали движимое не засчитают. Вот думали экстренно для визы какой нибудь кусок земли купить, чтобы что-то хотя бы было
Вот ссылка на документ с сайта визового центра https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/60797f194dadb-туризм-14_04_2021.pdf

 Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ.

В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие
документы:
o Подтверждение владения недвижимостью в РФ;
o Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);
o Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

Т.е. и автомобиль прокатит, и семейные связи. Причем могут не только супругов и несовершеннолетних детей засчитать, но по факту и внуков, например.

Вот ссылка на документ с сайта визового центра https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/60797f194dadb-туризм-14_04_2021.pdf

Т.е. и автомобиль прокатит, и семейные связи. Причем могут не только супругов и несовершеннолетних детей засчитать, но по факту и внуков, например.
А если родители мои в России остаются? Это уже не родственники?

GoldenJoe

Участник
А если родители мои в России остаются? Это уже не родственники?
Я не сотрудник консульства :) вы можете про них инфу тоже приложить. На мой взгляд, если они пенсионеры уже, например, и вы им помогаете по всякому, то это намного важнее каких-нибудь старых жигулей или участка земли в середине ничто. Но не я принимаю решения о выдаче виз.

Я не сотрудник консульства :) вы можете про них инфу тоже приложить. На мой взгляд, если они пенсионеры уже, например, и вы им помогаете по всякому, то это намного важнее каких-нибудь старых жигулей или участка земли в середине ничто. Но не я принимаю решения о выдаче виз.
😥😥😥😥короче ничего из трёх пунктов нет, печально😥😥😥. Тогда что-то срочно придётся покупать

GoldenJoe

Участник
😥😥😥😥короче ничего из трёх пунктов нет, печально😥😥😥. Тогда что-то срочно придётся покупать
Не отчаивайтесь. Я же вам пишу, что не только то, что написано, может подойти, не просто из воздуха, а из опыта. Ну и вам обязательно туристическая виза в Германию нужна? Можно в другую же страну оформить тоже.

Kittiket

Участник
Эта туристическая виза стоит таких заморочек?
Вы в первый раз визу получаете, чтоли? Эти пункты все не обязательны совершенно.

• 👍
Реакции: 1 user
Эта туристическая виза стоит таких заморочек?
Вы в первый раз визу получаете, чтоли? Эти пункты все не обязательны совершенно.
Да, первый раз. И нужна именно в Германию виза, виза другой страны не подходит. Боюсь, что без "оснований вернуться в Россиию" Не дадут визу

GoldenJoe

Участник
Эти пункты все не обязательны совершенно.
Я бы не был столь категоричен. В другие страны типа Греции или Испании подтверждение готовности вернуться не требовалось (по крайней мере раньше), поэтому пункты эти и не нужны.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Да, первый раз. И нужна именно в Германию виза, виза другой страны не подходит. Боюсь, что без "оснований вернуться в Россиию" Не дадут визу
Учеба, бизнес, любые родственники и т.д., погуглите, в инете всегда было множество вариантов, чем подтверждать. Плюс мотивационное письмо. Чем больше вы такой макулатуры наберете, тем лучше.

Kittiket

Участник
А почему не подходит? У вас там действительно туризм или все-таки неочень?

• 👍

staubchen

Новичок
Я много раз летала на курсы языка по шенгену, не было ни имущества, ни чего-то такого...Прикладывала обратные билеты на самолет и справку с работы, что отпуск с такого-то по такое-то. Этого вполне хватало.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх