Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Ruslan_aviator

Новичок
А почему не пустят?
Где-то натыкался, что на польской границе могут не пропустить, необходимо официальный запрос куда-то писать, поэтому уточняю...( И ещё вопрос, натыкался на инфу, что на латвийской границе периодически людей допрашивают,кто-нить может прокомментировать??

Kittiket

Участник
Где-то натыкался, что на польской границе могут не пропустить, необходимо официальный запрос куда-то писать, поэтому уточняю...( И ещё вопрос, натыкался на инфу, что на латвийской границе периодически людей допрашивают,кто-нить может прокомментировать??
Выпускают щас нормально, не волнуйтесь.

• 👍
Реакции: 1 user

timka

Новичок
Все верно. Транзитом через Польшу с национальной визой D не пустят. Все остальные страны на вашем пути пускают, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и т.п.

alexogor

Новичок
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. В начале августа нужно прибыть в Германию на стажировку по программе ДААД.
Думаю либо лететь через Турцию, либо автобус Санкт-Петербург-Таллин, а дальше на самолете в Берлин. Вопрос: как купить билет на самолет? У меня только карта "Мир" Сбербанка и есть еще "Виза" Сбербанка, но Виза точно нигде не работает, насколько я знаю.
И еще мне нужно перевести деньги за жилье в Германию заранее, но в Сбербанке сказали, что сейчас вообще никаких переводов не делают.

В связи с этим возникает вопрос, а не лучше ли на машине (например, через Латвию - мне так ближе). Тут конечно много рисков: я буду один за рулем, дорога дальняя, номера российские, но зато нет проблем с билетами, недействующими банковскими карточками и т.д.

staubchen

Новичок
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. В начале августа нужно прибыть в Германию на стажировку по программе ДААД.
Думаю либо лететь через Турцию, либо автобус Санкт-Петербург-Таллин, а дальше на самолете в Берлин. Вопрос: как купить билет на самолет? У меня только карта "Мир" Сбербанка и есть еще "Виза" Сбербанка, но Виза точно нигде не работает, насколько я знаю.
И еще мне нужно перевести деньги за жилье в Германию заранее, но в Сбербанке сказали, что сейчас вообще никаких переводов не делают.

В связи с этим возникает вопрос, а не лучше ли на машине (например, через Латвию - мне так ближе). Тут конечно много рисков: я буду один за рулем, дорога дальняя, номера российские, но зато нет проблем с билетами, недействующими банковскими карточками и т.д.
Я оплачивала Турецкие авиалинии картой Мир от райфа. А для жилья "помощь друга". Может быть здесь посоветуют другие пути.

Kittiket

Участник

Вроде как через российских аггрегаторов можно оплатить билет на самолет с русских карточек.
Если нужен именно перевод за жилье - надо пробовать через другой банк, Райф например делает переводы. Поиск и оплата гостиниц еще вроде работает через сервис Островок.
Кроме автобуса до Таллина есть еще автобус до Хельсинки, я так улетала.
В случае поездки на машине вам нужно озаботиться гостиницами для ночевки. Их можно наверное и по дороге найти и просто кешем оплатить, ну или через островок поискать. Ну и злоты в Польше еще могут понадобиться. Проблемы с карточками все равно совсем не уйдут, надо же на что-то заправляться, так что пачка кеша нужна. Но она по-любому нужна и так и так.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun

Пока Тиньков не добит окончательно, пользуйтесь его сервисами.
Тиньков авиабилеты - можете купить билет не напрямую в авиакомпании, а через российского агента (у меня был купибилет, например) и оплатить российской картой. Тиньков путешествия - "Островок" - заказ отелей, среди них есть и апарт-отели, рассчитанные на более длительное пребывание - тоже принимает к оплате российские карты. Цены, правда, там соответствующие, но сервис на текущий момент уникальный.

И тот, и другой сервис проверены мной на практике, все работает. Вариант с машиной не проверяла, не подскажу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуста. Паспорта будут готовы через месяц только, а свободная запись на визу в консульство сейчас только с сентября. Можно но ли как то в очень стать на визу, но ещё без загранника? Нам нужно уехать в ноябре, боюсь к тому времени уже и сентябрь будет закрыт и октябрь

Человек на луне

Осваивается
российских аггрегаторов можно оплатить билет на самолет с русских карточек.
А у меня обратный вопрос: кто-нибудь пробовал оплачивать билеты через рос аггрегаторов немецкой картой? Все работает как и прежде?

Kittiket

Участник
А у меня обратный вопрос: кто-нибудь пробовал оплачивать билеты через рос аггрегаторов немецкой картой? Все работает как и прежде?
Я не пробовала, но я бы не рассчитывала на это. Вроде как не должны они работать.

• 👍
Реакции: 1 users

kutumoto

Новичок
Вроде как через российских аггрегаторов можно оплатить билет на самолет с русских карточек.
Если нужен именно перевод за жилье - надо пробовать через другой банк, Райф например делает переводы. Поиск и оплата гостиниц еще вроде работает через сервис Островок.
Кроме автобуса до Таллина есть еще автобус до Хельсинки, я так улетала.
В случае поездки на машине вам нужно озаботиться гостиницами для ночевки. Их можно наверное и по дороге найти и просто кешем оплатить, ну или через островок поискать. Ну и злоты в Польше еще могут понадобиться. Проблемы с карточками все равно совсем не уйдут, надо же на что-то заправляться, так что пачка кеша нужна. Но она по-любому нужна и так и так.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с Райфа переводы надежно доходят? Мне надо Кауцион за квартиру внести по договору, переживаю:-(

Kittiket

Участник
Здравствуйте, скажите пожалуйста, с Райфа переводы надежно доходят? Мне надо Кауцион за квартиру внести по договору, переживаю:-(
Может зависеть от банка-получателя еще. У нас доходило на N26 и на Постбанк, к примеру. Есть отдельное обсуждение именно проблемы с переводами Перевод средств с российского на немецкий счет

• 👍

kutumoto

Новичок
С переводом на латышский?
У супруга контракт на англ/немецком.

А не было сложностей с въездом на машине?
На своей въезжали?

Мы думали вообще рассмотреть через Финдяндию, оттуда на пароме до Германии
А в Финляндию нет проблем с сухопутным въездом, не подскажете? Вы же наверное изучали эту тему? Паром мне не нужен, я не гордая, мне и самолет Хельсинки - Франкфурт подойдет, я переживаю за сухопутный въезд в приграничные России страны Европы.

Kittiket

Участник
Вот ведь.
То проблема - вывести средства оттуда,
то проблема - там теперь нет средств 🤣🤣
Да, вот щас едем в Питер и я там бомж. Вроде как можно перевести коронапеем, но при таком курсе меня жабка душит.

• 👍

ViT

Осваивается
Да, вот щас едем в Питер и я там бомж. Вроде как можно перевести коронапеем, но при таком курсе меня жабка душит.
А сюда месяц назад переводить по такому же курсу, было отлично?)😉

• 😂
Реакции: 1 users

KattyM

Новичок
А в Финляндию нет проблем с сухопутным въездом, не подскажете? Вы же наверное изучали эту тему? Паром мне не нужен, я не гордая, мне и самолет Хельсинки - Франкфурт подойдет, я переживаю за сухопутный въезд в приграничные России страны Европы.
Детально не изучала пока, но вроде пускают)

IrinaA

Новичок
Может зависеть от банка-получателя еще. У нас доходило на N26 и на Постбанк, к примеру. Есть отдельное обсуждение именно проблемы с переводами Перевод средств с российского на немецкий счет
Подскажите, пожалуйста, как давно вы переводили на Постбанк? Весной у нас перевод шёл долго, но дошёл. Сейчас нужно сделать ещё один, тревожно)

Верх