Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

ValeriaVor

Новичок
Добрый день. Опишу наш путь, вдруг кому пригодится.
Дано: я, ребенок 4 лет, один чемодан (в багаж), дорожная сумка, рюкзак (в ручную кладь), выезжали из Ростова-на-Дону. Самолеты у нас не летают, до Москвы на поезде. Там заселились в гостиницу, сходили в посольство, получили визы. На пребывание в Москве заложили 3 суток. Перелет был Москва (Домодедово) - Баку - Берлин, пересадка 3 часа, в общей сложности 11 часов. На авиабилеты потратили 60 000 со страховкой, покупали за месяц до поездки.

• 👍
Реакции: 1 users

staubchen

Новичок
Добрый день. Опишу наш путь, вдруг кому пригодится.
Дано: я, ребенок 4 лет, один чемодан (в багаж), дорожная сумка, рюкзак (в ручную кладь), выезжали из Ростова-на-Дону. Самолеты у нас не летают, до Москвы на поезде. Там заселились в гостиницу, сходили в посольство, получили визы. На пребывание в Москве заложили 3 суток. Перелет был Москва (Домодедово) - Баку - Берлин, пересадка 3 часа, в общей сложности 11 часов. На авиабилеты потратили 60 000 со страховкой, покупали за месяц до поездки.
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, Вас в Берлине ждали или вы в принципе одна с ребенком? Интересно, как люди (особенно на первых порах) решают вопрос совмещения работы и ребенка, если второй родитель не едет.
Наши пограничники не придирались?

ValeriaVor

Новичок
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, Вас в Берлине ждали или вы в принципе одна с ребенком? Интересно, как люди (особенно на первых порах) решают вопрос совмещения работы и ребенка, если второй родитель не едет.
Наши пограничники не придирались?
Мы ехали по воссоединению семьи, у мужа голубая карта, он уехал до нас. В Берлине он нас и встречал.
Не придирались, к ребенку обратились по имени отчеству, спросили с кем она летит и все.

• 👍
Реакции: 1 user

Olga_S

Новичок
Можно но ли как то в очень стать на визу, но ещё без загранника
Попробуйте, если при бронировании очереди, программа не спросит номер Вашего паспорта, значит все норм. Записывайтесь на здоровье! Иначе потом естественно будет запись на 3 месяца вперед

DmitryT

Новичок
Может глупый вопрос, но все же. При въезде в Финляндию из РФ (автобус) и имея на руках только голубую карту Германии и загранник РФ, у финских пограничников лишних вопросов не возникает?

• 👍

style

Новичок
Может глупый вопрос, но все же. При въезде в Финляндию из РФ (автобус) и имея на руках только голубую карту Германии и загранник РФ, у финских пограничников лишних вопросов не возникает?
Меня даже с внж расспрашивали что я делал в рф и сколько, копаясь в чемодане) Так что подготовьте ответы и документы на всякий случай.

dorotynsky

Команда проекта
Если ничего не нарушали, не возникнет. Вопросы типа "где были, куда едете" - стандартные, ничего в них страшного нет
Да какие документы то, нет ничего :)
Паспорт, да ВНЖ.
Так вам больше ничего и не надо. Если паспорт действующий и, условно, завтра не заканчивается, если ВНЖ не просроченный, какие могут быть вопросы

• 👍

DmitryT

Новичок
Так вам больше ничего и не надо. Если паспорт действующий и, условно, завтра не заканчивается, если ВНЖ не просроченный, какие могут быть вопросы
Да кто их знает, может им финский ВНЖ только подходит :)

Человек на луне

Осваивается
Не, ну контракт можете взять - дескать, в отпуске был, а тут, видите ли, я работаю. У меня и прописка имеется!

Kittiket

Участник
Никаких вопросов с таким набором не было ни в ковид, ни в войну. Даже куда еду не спрашивали.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Не, ну контракт можете взять
Да не нужен контракт человеку с ВНЖ. Если бы он первый раз въезжал по визе, ещё может быть (дескать фины могут незнать немецких параграфов и т.д., хотя тоже не имеют права не впустить), а с ВНЖ точно не нужно никаких контрактов с собой возить

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 users

Алексей Dob

Новичок
Товарищи, я дочитал ветку до конца, но не понял поста на "последней странице". Я сейчас на машине с российскими номерами и NE Германии не могу проехать от Москвы до Франкфурта через границу в Бресте? Поляки меня не пустят с ПМЖ? Это как вообще?

Kittiket

Участник
Товарищи, я дочитал ветку до конца, но не понял поста на "последней странице". Я сейчас на машине с российскими номерами и NE Германии не могу проехать от Москвы до Франкфурта через границу в Бресте? Поляки меня не пустят с ПМЖ? Это как вообще?
Э, почему?

dorotynsky

Команда проекта
То есть если не поставить смайлик в конце поста, то всё читается на серьёзных щщах? 🤭
Нет, не всё. На "НЕсерьёзных" читаются посты, по которым видно, что они шутливые/саркастичные (в этом, во многом помогают эмодзи, которые передают интонацию, например)... и ещё все посты @bullet 😛

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Виза категории D, я так понял, это ещё предстадия ВНЖ/ПМЖ?!
Виза D выдаётся обычно на срок 3-6 месяцев для въезда в Германию на основание определённого параграфа. После приезда в Германию, на основании визы будет выдан ВНЖ (официально Aufenthaltserlaubnis) с тем же параграфом.
ПМЖ (официально Niederlassungserlaubnis) можно получить по прошествие определённого времени легального проживания в Германии (сроки зависят от изначального основания выдачи ВНЖ)

Верх