Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

style

Новичок
Тоже очень интересует вариант с паромом Финляндия-Германия. Какие минусы, кроме цены? До сих пор думаем продавать машину или нет, и если все таки решим не продавать, то понравилась идея с паромом, т.к. 1) удобно в контексте приезда на север Германии 2) сильно сокращает время "рулежки", у нас один человек за рулем 3) нет необходимости ехать через страны Прибалтики и Польшу на российских номерах, может предрассудки, но немного страшно, что что-то может пойти не так + едем с ребенком и значит точно придется ночевать, возможно не раз, иначе очень тяжелая поездка, и соответственно машину оставлять стоять на ночь, тоже такая себе рулетка... В варианте с паромом возможно ночевать только в Питере и может быть в Хельсинки, но не думаю, что там будут какие-то проблемы, в отличие от той же Польши.
На пароме удобно перемещаться с детьми и машиной, они комфортабельные с детской комнатой и кафе/магазинами, а из Хельсенки должен быть еще и с хорошей едой. Ночевка в Хельсенки думаю не нужна.

• 👍
Реакции: 1 user

Elena B

Новичок
Большое спасибо! да, паром конечно стоит недешево, но это на порядок бюджетнее нынешних авиабилетов через Стамбул, они уже 200 тыс рублей на троих в одну сторону на конец августа, еще и забастовки в виде риска не улететь или улететь с опозданием добавились... А паром порядка 700 евро, плюс возможность больше взять вещей с собой на машине и вывезти саму машину... ну и слабое утешение в плане экономии по сравнению с вариантом Латвия-Литва-Польша, что меньше отелей зато надо по дороге, особенно если не ночевать в Хельсинки)) Будем думать...

ViT

Осваивается
Большое спасибо! да, паром конечно стоит недешево, но это на порядок бюджетнее нынешних авиабилетов через Стамбул, они уже 200 тыс рублей на троих в одну сторону на конец августа, еще и забастовки в виде риска не улететь или улететь с опозданием добавились... А паром порядка 700 евро, плюс возможность больше взять вещей с собой на машине и вывезти саму машину... ну и слабое утешение в плане экономии по сравнению с вариантом Латвия-Литва-Польша, что меньше отелей зато надо по дороге, особенно если не ночевать в Хельсинки)) Будем думать...
Ну из Москвы точно бы не советовал Вам паром из Хельсинки. Ну тут дело личное…

Anatoly_013

Новичок
Тоже очень интересует вариант с паромом Финляндия-Германия. Какие минусы, кроме цены? До сих пор думаем продавать машину или нет, и если все таки решим не продавать, то понравилась идея с паромом, т.к. 1) удобно в контексте приезда на север Германии 2) сильно сокращает время "рулежки", у нас один человек за рулем 3) нет необходимости ехать через страны Прибалтики и Польшу на российских номерах, может предрассудки, но немного страшно, что что-то может пойти не так + едем с ребенком и значит точно придется ночевать, возможно не раз, иначе очень тяжелая поездка, и соответственно машину оставлять стоять на ночь, тоже такая себе рулетка... В варианте с паромом возможно ночевать только в Питере и может быть в Хельсинки, но не думаю, что там будут какие-то проблемы, в отличие от той же Польши.
По-моему самый удобный вариант сегодня на российских номерах это заехать в Латвию, а оттуда паромом из Лиепаи до Травемюнде. Получается конечно подороже, чем через Польшу, но с латышами надёжнее. И нет там никакой русофобии, реально каждый второй по-русски говорит. Сами так собираемся ехать. По времени так получается: рано утром выезд из Москвы, в 22.00 паром отправляется, ночь на пароме и в 17.00 следующего дня в Германии уже.

• 👍

KattyM

Новичок
А мы вот как раз надумали машину продавать, хоть и очень жаль. Люблю свой миник)
Но супруг говорит, проблемно и дорого перевезти и там поставить на немецкие номера. Но тут не углублялась в тему, ничего не могу сказать.

Kittiket

Участник
А мы вот как раз надумали машину продавать, хоть и очень жаль. Люблю свой миник)
Но супруг говорит, проблемно и дорого перевезти и там поставить на немецкие номера. Но тут не углублялась в тему, ничего не могу сказать.
Да, это квест тот еще. Мы проходили на старом акцентике, потратили больше тысячи евро и несколько месяцев.
Но я считаю оно отбилось. Без машины было бы тяжело, а на другую у нас денег не было. Ездили на нем три года еще.

ViT

Осваивается
Сейчас такие цены на билеты, плюс животным тоже не бесплатно, что и не знаешь уже как лучше)
Так проще поехать на машине, в течении 6 месяцев отогнать назад и там продать

fastniko

Новичок
если машина изначально была для немецкого рынка - то проблем вообще не будет
росс номер - просто любопытные полицейские могут останавливать и проверять машину и документы
обычно 10-15 минут занимает
но зато вы сразу на колесах и все бытовые хлопоты решите с авто проще

мой аргумент в пользу авто - что продать авто дома и купить другое в германии по времени и нервов будет в разы больше, чем 3 дня в пути и время на растаможку
по приезду попробуйте пройти TUV
я бы назвал это самым непредсказуемым моментом
- если пройдете , то с таможней вообще не вижу сложностей - заполните бумажки дома заранее и в офисе Zoll займет 1 час
отправите в Zoll по эл. почте , они проверят , если надо исправите , добавите
и когда все ок - согласовали время встречи и будет счастье

потом только номера получить

Последнее редактирование:

KattyM

Новичок
если машина изначально была для немецкого рынка - то проблем вообще не будет росс номер
У нас мини, сборка в Англии, но для европейского рынка, получается.
Или для ссылки к нам)
А про проблемы я больше про последние события..

ViT

Осваивается
У нас мини, сборка в Англии, но для европейского рынка, получается.
Или для ссылки к нам)
А про проблемы я больше про последние события..
Ну а про русский паспорт Вы не боитесь? Так же и номера на машине…

KattyM

Новичок
Вы имеете в виду неадекватов, которые могут машину испортить или что?
Именно про это. Да и все решаем нужна ли вообще тачка в Берлине) Зарегать, страховка, парковка, плюс права же обменять еще.

По первости итак расходы типа того же жилья немаленькие, вот все читаем, считаем.

KattyM

Новичок
Ну а про русский паспорт Вы не боитесь? Так же и номера на машине…
Русский паспорт у меня на лбу не прибит)

А на тачке номера висят, мало ли. Хочется верить, что адекватных людей больше в этом мире))

• 👍

Kittiket

Участник
Русский паспорт у меня на лбу не прибит)

А на тачке номера висят, мало ли. Хочется верить, что адекватных людей больше в этом мире))
На своей шкуре не проверяла, но я думаю что настолько агрессивных неадекватов надо еще поискать.

• 👍
Реакции: 1 users

Ruslan_aviator

Новичок
Друзья, привет! Подскажите, пожалуйста, относительно транзита через латвию. Планируем ехать в Германию из РФ на машине через Латвию, далее на пароме до Германии. У меня национальная виза Д, у моей жены голубая карта Германии, пропустят ли её в Латвию по блауэ карт? Или где можно найти актуальную информацию касательно этого вопроса?

Kittiket

Участник
Друзья, привет! Подскажите, пожалуйста, относительно транзита через латвию. Планируем ехать в Германию из РФ на машине через Латвию, далее на пароме до Германии. У меня национальная виза Д, у моей жены голубая карта Германии, пропустят ли её в Латвию по блауэ карт? Или где можно найти актуальную информацию касательно этого вопроса?
А почему не пустят?

Верх