Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Yakuyaku

Новичок
Мама друга, который с семьей живет в Германии, хочет съездить к нему повидать внуков. Будет получать национальную визу. Так как простая пенсионерка, то в шоке от цен на билеты через Турцию. После запрета въезда по шенгену осталась ли возможность въехать по нацвизе через Минск и Литву ? Или может ещё есть какие варианты, чтобы добраться за разумные деньги.

Anatoly_013

Новичок
Мама друга, который с семьей живет в Германии, хочет съездить к нему повидать внуков. Будет получать национальную визу. Так как простая пенсионерка, то в шоке от цен на билеты через Турцию. После запрета въезда по шенгену осталась ли возможность въехать по нацвизе через Минск и Литву ? Или может ещё есть какие варианты, чтобы добраться за разумные деньги.
Санкт-Петербург - Хельсинки автобусом около 5000₽ или с кем-то на машине (в ТГ есть группы) - Германия самолетом (около 200€ прямой рейс)

• 👍
Реакции: 1 user

beryllium

Осваивается
Это какая такая национальная виза для посещения внуков? Нацвизы это обычно визы для учебы или работы (но не посещение родственников или туризм). По ним ограничения не действуют.

• 👍
Реакции: 1 users

Ryer

Новичок
Кто-нибудь знает с Визой D сейчас пускают в Эстонию? Или Латвию хотя бы.

AlexWaykum

Новичок
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Есть мысль из Екб долететь до Калиниграда. Почему Калиниград? Потому что есть вероятность, что местные офицеры лояльнее относятся к гражданам ЕС, у кого шенген Калиниградский, с двумя гражданствами в плане выпуска. (всего лишь предположение). Ну и миновать длительный квест с очередями в страны с бизвизовым режимом.
А дальше Польша и Литва. Какая из этих стран лояльнее к русским немцам? Долго там задерживаться не буду, просто в плане настроя таможенников с той стороны хочется предположить. Слышал, что Эстонцы пытаются вставлять палки в колеса. И уточните пожалуйста - мне же не нужна виза и проч, если у меня загранпаспорт гр Германии?
Такая уже каша в голове от избытка информации.

dorotynsky

Команда проекта
Если у вас немецкое гражданство, вы можете въехать через любую удобную вам границу. Просто выбирайте из тех вариантов, какие сейчас есть самый беспроблемный/дешёвый

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Есть мысль из Екб долететь до Калиниграда. Почему Калиниград? Потому что есть вероятность, что местные офицеры лояльнее относятся к гражданам ЕС, у кого шенген Калиниградский, с двумя гражданствами в плане выпуска. (всего лишь предположение). Ну и миновать длительный квест с очередями в страны с бизвизовым режимом.
А дальше Польша и Литва. Какая из этих стран лояльнее к русским немцам? Долго там задерживаться не буду, просто в плане настроя таможенников с той стороны хочется предположить. Слышал, что Эстонцы пытаются вставлять палки в колеса. И уточните пожалуйста - мне же не нужна виза и проч, если у меня загранпаспорт гр Германии?
Такая уже каша в голове от избытка информации.
Если вы гражданин ЕС, как вас могут не пустить в ЕС? Виза вам нафиг не нужна.
Все эти проблемы с въездом - у тех у кого российское гражданство и шенгенская виза.

• 👍
Реакции: 2 users

AlexWaykum

Новичок
Если вы гражданин ЕС, как вас могут не пустить в ЕС? Виза вам нафиг не нужна.
Все эти проблемы с въездом - у тех у кого российское гражданство и шенгенская виза.
Да я вроде это понял еще до обострения ) просто уже на нервах таких, что кажется, что не учел какие-то мелочи. И наступает паническая атака и каша в голове 🤷‍♂️ надеюсь, консульство выдаст временный паспорт в день приема, во вторник. Ну или в среду. И границы еще будут доступны.
Уфффф, что здесь происходит, это мрак😵‍💫😬

Kittiket

Участник
Да я вроде это понял еще до обострения ) просто уже на нервах таких, что кажется, что не учел какие-то мелочи. И наступает паническая атака и каша в голове 🤷‍♂️ надеюсь, консульство выдаст временный паспорт в день приема, во вторник. Ну или в среду. И границы еще будут доступны.
Уфффф, что здесь происходит, это мрак😵‍💫😬
Чего вы паникуете-то? У вас ситуация получше чем у многих, и они не паникуют. Никто границы не закроет, тем более для граждан ЕС.
Такие дела лучше делать на спокойную голову вообще.

• 👍
Реакции: 1 users

AlexWaykum

Новичок
Ребята, хочу попросить вас, кто сможет помочь по прибытию в плане теории, практики, информации. Я так понял, вы все друг друга давно знаете, и ресурс очень "домашний, уютный". Я не планировал переезжать настолько быстро и в такой суматохе. Думал есть время на изучение всех вопросов подробно. Но времени на анализ уже нет. Дайте контакты к кому из вас и где территориально можно обратиться, лично или в сети. На ночлег проситься не буду ))) Я бы хоть записал все на бумажку, инструкции и тд. Маршрут пока точно не знаю, все по обстоятельствам. Вряд-ли я сразу попаду в Тройсдорф. Думаю, пару-тройку дней выдохну в отеле в городе прибытия. Оттуда и свяжусь. Буду благодарен за любую помощь!

Liebchen вызвалась помочь (огромное спасибо!), но вдруг мы далеко будем территориально ))​

Будем прорываться из Мордора!!! Считаю дни! Извините за эмоциональность - нервы

AlexWaykum

Новичок
Чего вы паникуете-то? У вас ситуация получше чем у многих, и они не паникуют. Никто границы не закроет, тем более для граждан ЕС.
Стараюсь не впадать в панику. Пока держусь, уже собираю необходимые вещи, доки и тд.
Но меня беспокоит момент - да, я гражданин ЕС, но я и гражданин РФ. А значит подчиняюсь их законам. А как все знают,законы в РФ - что это? Не, не слышали (( Нервы только от этого. Спасибо за моральную поддержку Вам! Да и всем. кто подсказки дает.

• 👍
Реакции: 1 user

AlexWaykum

Новичок
А паника от того, что референдум вот-вот будет. Как бы военное положение не ввели. Пока что таможня на всех постах лояльна, но что будет через 2-5 дней...

Kittiket

Участник
Стараюсь не впадать в панику. Пока держусь, уже собираю необходимые вещи, доки и тд.
Но меня беспокоит момент - да, я гражданин ЕС, но я и гражданин РФ. А значит подчиняюсь их законам. А как все знают,законы в РФ - что это? Не, не слышали (( Нервы только от этого. Спасибо за моральную поддержку Вам! Да и всем. кто подсказки дает.
У большинства вообще только российское гражданство. И ничего, живут как-то.
Брат у меня вот лакомый кусочек для военкомата, молодой, служивший, сейчас переехал на другую квартиру чтобы жить не по прописке. И не паникует. Безо всякого немецкого гражданства и вообще возможности выехать.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ребята, хочу попросить вас, кто сможет помочь по прибытию в плане теории, практики, информации. Я так понял, вы все друг друга давно знаете, и ресурс очень "домашний, уютный". Я не планировал переезжать настолько быстро и в такой суматохе. Думал есть время на изучение всех вопросов подробно. Но времени на анализ уже нет. Дайте контакты к кому из вас и где территориально можно обратиться, лично или в сети. На ночлег проситься не буду ))) Я бы хоть записал все на бумажку, инструкции и тд. Маршрут пока точно не знаю, все по обстоятельствам. Вряд-ли я сразу попаду в Тройсдорф. Думаю, пару-тройку дней выдохну в отеле в городе прибытия. Оттуда и свяжусь. Буду благодарен за любую помощь!

Liebchen вызвалась помочь (огромное спасибо!), но вдруг мы далеко будем территориально ))​

Будем прорываться из Мордора!!! Считаю дни! Извините за эмоциональность - нервы
Пишите здесь, если что. Тут всегда кто-нибудь есть, даже если территориально не рядом.

• 👍
Реакции: 4 users
Привет) Не знаю, куда написать. Я жду студенческую визу и имею билеты на 13-е через стамбул. Скажите же что пока не все потеряно.. Ведь просрочек с визами, отмены самолетов пока не наблюдалось?

Верх