Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Привет) Не знаю, куда написать. Я жду студенческую визу и имею билеты на 13-е через стамбул. Скажите же что пока не все потеряно.. Ведь просрочек с визами, отмены самолетов пока не наблюдалось?
Здравствуйте!
Вы правы, пока не наблюдалось. Ничего не потеряно.
Вам обещали к какой-то дате выдать визу?

Aleksandr Bychkov

Новичок
Всем привет! :)
В сложившийся ситуации подскажите: если примут закон о предоставлении полит.убежища, нужен ли открытый шенген для полёта в Германию? Или же можно полететь условно рейсом Москва - Стамбул - Берлин, а при прохождение таможни просить политическое убежище? ☮️

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем привет! :)
В сложившийся ситуации подскажите: если примут закон о предоставлении полит.убежища, нужен ли открытый шенген для полёта в Германию? Или же можно полететь условно рейсом Москва - Стамбул - Берлин, а при прохождение таможни просить политическое убежище? ☮️
Здравствуйте.
Вряд ли примут закон. Он уже есть, вопрос в том, применят ли его к россиянам. Планка для получения политического убежища очень высокая, россиянам, которые просто бегут от мобилизации, вряд ли будут давать убежище только из-за этого факта. Нужны очень веские доказательства политических преследований, угрозы жизни.
При прохождении таможни на территории Германии просить убежища можно. Шенген для полета нужен.
Желаю Вам удачи.

• 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте!
Вы правы, пока не наблюдалось. Ничего не потеряно.
Вам обещали к какой-то дате выдать визу?
1 сентября подавала. Срок 4-6 недель, обычно ровно месяц. Пока просрочки нет. Но дико стремно.

• 👍
Реакции: 1 user

Катарина7

Новичок
Здравствуйте, возможно ли доехать в Германию гражданам России с шенгенской визой из Калининграда в Германию на поезде или автобусом?

AlexWaykum

Новичок
Здравствуйте, возможно ли доехать в Германию гражданам России с шенгенской визой из Калининграда в Германию на поезде или автобусом?
Кстати, актуальный вопрос. Сегодня вылетаю в Калининград. Временный загран в консульстве выдали за 1.5 часа. Как я понял, они приняли решение разрешить такое оформление в текущей ситуации, потому что обычно они так не делают, как мне пояснили.Планирую переходить пешком в Польшу . А какие есть ещё пути из Калининграда? Конечно, у местных уточню, но лучше заранее понимать маршруты.

• 😲
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Временный загран в консульстве выдали за 1.5 часа. Как я понял, они приняли решение разрешить такое оформление в текущей ситуации, потому что обычно они так не делают, как мне пояснили.
Что за временный загран?

AlexWaykum

Новичок
Что за временный загран?
Действует год. В антраге на оформление паспорта присутствует клеточка для выбора такого паспорта. Но практика выдачи таких паспортов видимо крайне редкая. Оформили непосредственно в консульстве

• 😲
Реакции: 1 users

AlexWaykum

Новичок
Действует год. В антраге на оформление паспорта присутствует клеточка для выбора такого паспорта. Но практика выдачи таких паспортов видимо крайне редкая. Оформили непосредственно в консульстве
Принцип похож на детский загран. Есть обычный, биометрический, а есть с оформлением 1-2 дня сроком 1 год.

• 😲
  • 👍

Soltomuradova

Осваивается
Всем привет. Есть ли кто-то на форуме, кто едет в Германию (город любой) из Москвы и кто готов взять с собой мой диплом. Мне после 7 октября нужно как-то отправить его, но почта для отправки документов не подходит.

Ryer

Новичок
Подскажите по ситуации, у знакомых был Шенген и Виза D (для работы).
Из-за последних событий въехали немного раньше, чем начала действовать Виза D. Насколько это критично?

Более того, проглядели и сделали регистрацию тоже на 2-3 дня раньше, чем начинается виза D.

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите по ситуации, у знакомых был Шенген и Виза D (для работы).
Из-за последних событий въехали немного раньше, чем начала действовать Виза D. Насколько это критично?

Более того, проглядели и сделали регистрацию тоже на 2-3 дня раньше, чем начинается виза D.
Про въезд - вообще не критично. Они же легально въехали, так что не проблема.

Про регистрацию - не смог придумать, где это может как-то помешать или сломать систему. Если зарегистрироваться им удалось без проблем, не думаю, что и в дальнейшем будут проблемы

• 👍

AlexWaykum

Новичок
Ребята, всем привет! Я добрался в ЕС. Самолётом Екатеринбург - Питер - Калининград. Оттуда взял такси на границу с Литвой, тк за время пересадки в Питере начитался и наслушался, что Польша чинит препятствия. В общем доехали до границы с Литвой. Пост абсолютно пуст. После меня поляк только был ещё. С нашей стороны недолго проверяли загранпаспорт РФ, видимо по базам. Спросили про призыв, куда, к кому. Не стал ничего выдумывать, всё ответил, как есть. Пропустили. Литовцы долго не могли понять, что за паспорт немецкий у меня такой - выдан вчера, я уже тут, не биометрия. Проверяли, звонили кому-то. Но штамп поставили. Рассказал им историю изготовления паспорта, очень удивились ).
В дополнение хочу извиниться за предыдущие околопанические сообщения - нервы ). И благодарю тех, кто откликнулся помочь. Обращусь обязательно, наверняка вопросов будет уйма.
Сейчас еду в Вильнюс, там ночь, дальше в Германию

• 👍
Реакции: 11 users

GoldenJoe

Участник
По обычному шенгену (виза С) Польша и Прибалтика не пускают граждан РФ через свою границу.

JuliaKova

Новичок
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, если у меня национальная виза Германии, меня пропустят на польской границе? Или первая страна въезда должна быть Германия? (Я из Беларуси)

Мария Э

Новичок
Добрый день! Возможен ли такой гипотетический сценарий: получили в России нац. визу как поздние переселенцы -> поехали в Казахстан (по рос.паспорту, без штампа) -> вылетели из Казахстана в Германию?

YuryM

Осваивается
Добрый день! Возможен ли такой гипотетический сценарий: получили в России нац. визу как поздние переселенцы -> поехали в Казахстан (по рос.паспорту, без штампа) -> вылетели из Казахстана в Германию?
Конечно так можно, а почему он может вдруг не получиться то?
и в Казахстан можете по любому паспорту въезжать, это никак не влияет на вашу визу в Германию

• 👍

Мария Э

Новичок
Конечно так можно, а почему он может вдруг не получиться то?
и в Казахстан можете по любому паспорту въезжать, это никак не влияет на вашу визу в Германию
Просто где-то было, что выезжать по ПП нужно из "страны исхода", а то во Фридланде посмотрят, что из Казахстана, спросят - а в России когда последний раз были? А у меня и доказательства нет (штампа о пересечении границы РФ)

У

Удаленный 5203

Просто где-то было, что выезжать по ПП нужно из "страны исхода", а то во Фридланде посмотрят, что из Казахстана, спросят - а в России когда последний раз были? А у меня и доказательства нет (штампа о пересечении границы РФ)
У вас виза есть, выданная консульством в России, чем не доказательство?

На сегодняшний день прямого пути из России в Германию все равно нет. Даже если и было такое правило внезапно.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх