Павел К
Осваивается
Только не вздумайте ее пойти получатьСпасибо за ответ. А с какими трудностями можно столкнуться при международных перелетах? Нужна ли справка из военкомата?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только не вздумайте ее пойти получатьСпасибо за ответ. А с какими трудностями можно столкнуться при международных перелетах? Нужна ли справка из военкомата?
Не буду. Просто поток информации очень большой, пытаюсь прояснить ситуацию.Только не вздумайте ее пойти получать
Добрый день! Я не стал рисковать с перелётом из РФ в другую страну, чтобы не развернули на паспортном контроле. Долетел до Калининграда, оттуда через литовскую границу перешёл. Из Литвы уже можете на самолёте, поезде, автобусе добраться. Кстати, в денежном эквиваленте такая поездка даже с учётом отелей (пришлось задержаться в Литве на пару дней) мне вышла в два раза дешевле, чем если бы я полетел из РФ через Турцию, например, или другую странуСпасибо за ответ. А с какими трудностями можно столкнуться при международных перелетах? Нужна ли справка из военкомата?
Нужно уточнить на счёт Литвы, Прибалтика закрыла въезд россиянам с 19.09, там тоже много нюансов по въезду, особенно после объявления мобилизации.Добрый день! Я не стал рисковать с перелётом из РФ в другую страну, чтобы не развернули на паспортном контроле. Долетел до Калининграда, оттуда через литовскую границу перешёл. Из Литвы уже можете на самолёте, поезде, автобусе добраться. Кстати, в денежном эквиваленте такая поездка даже с учётом отелей (пришлось задержаться в Литве на пару дней) мне вышла в два раза дешевле, чем если бы я полетел из РФ через Турцию, например, или другую страну
Думаю проблема преувеличена.Тем временем, Finnair перестал пускать на борт граждан РФ даже с ВНЖ Германии. Возможно, это единичный случай, однако, имейте в виду..
ВНЖ или нет - если паспорт российский - в самолет не зайдешь
Я просто не сразу увидел, что автор вопроса едет по визе. Да, конечно, мой случай иной - у меня райзепасс Германии, было проще. 🤷🏻♂️Нужно уточнить на счёт Литвы, Прибалтика закрыла въезд россиянам с 19.09, там тоже много нюансов по въезду, особенно после объявления мобилизации.
Если ехать одному, наверное да, проще и дешевле такой маршрут. С семьёй и кучей чемоданов и если лететь не из Москвы, предполагаю лучше переплатить и лететь спокойно через Турцию.
В соседней ветке обсуждали были обсуждения Касается ли запрет на въезд на национальную (рабочую) визу D? Польша, Эстония, Латвия и Литва закрывают въезд для граждан России с 19 сентября
Возможно, но Finnair я бы билеты не бралаДумаю проблема преувеличена.
Всем привет. Вдруг кому актуально. 4 октября получила визу D. Просрочки на настоящий момент не было. Ровно месяц+ длинные выходные. 33 дня. Параллельно со мной девушка получала паспорт с туристической визой. Тоже все четко, 6 рабочих дней без просрочек. Всем удачи!Привет) Не знаю, куда написать. Я жду студенческую визу и имею билеты на 13-е через стамбул. Скажите же что пока не все потеряно.. Ведь просрочек с визами, отмены самолетов пока не наблюдалось?
После мобилизации начали спрашивать.и когда купили билеты (последний вопрос не понял, правда, зачем им знать).
Что отвечать надо?После мобилизации начали спрашивать.
Судя по комментариям в группах в ТГ от людей, пересекавших границу - отвечать лучше честно. Дату покупки билета фэйсы могут проверить при желании. Опять же из каналов ТГ - дата покупки билета не играет роли, важно - есть ли вы в списках военкомата. Сразу уточню - информация из ТГ каналов,не моя. За что купил, за то продал 🤷🏻♂️Что отвечать надо?
Добрый день, можно у вас подробности узнать по поводу получение согласия нотариального?) вы его оформляли в России или в Германии? разрешение достаточно от 1 родителя, или от обоих нужно, и действует она на определённый срок, или только на конкретную поездку?Да, это мы делали. Все ок прошло. Он благополучно сам добрался и уже поступил в TUM.
Транзит через Эстонию не разрешен. Транзит не разрешен также и в том случае, если страной назначения является какая-то другая страна-член ЕС (включая посещение близких родственников).
Транзит разрешен только в том случае, если гражданин России пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания.
Это интересно что на практике означает?Транзит разрешен только в том случае, если гражданин России пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания.
Я это воспринял, как разрешение для людей с ВНЖ страны назначения. Но сейчас понимаю, что формулировка шире. И действительно непонятно, что это значит на практикеЭто интересно что на практике означает?
Поспать остановиться, наверное, по дороге нигде не выйдет, уже, типа, туризм..Это интересно что на практике означает?