Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Rei

Участник
Поспать остановиться, наверное, по дороге нигде не выйдет, уже, типа, туризм..
Или как решит пограничник трактовать в меру своего понимания
Мне кажется, тут скорее всего о том, что въезд на территорию Эстонии из РФ гражданину РФ разрешён только если он едет в страну своего проживания в ЕС (есть второе гражданство либо ВНЖ/ПМЖ страны ЕС). И видимо в этом случае просят также предъявить билет как доказательство транзитности посещения Эстонии. Я бы по крайней мере готовилась к такому варианту, если бы поехала через Эстонию.

Собственно в гостиницах ограничений на ночёвку для граждан РФ нет, по крайней мере мой знакомый с шенгенской визой (въехал в ЕС до ввода этих ограничений) на этой и прошлой неделе ночевал в гостиницах в Эстонии.

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Мне кажется, тут скорее всего о том, что въезд на территорию Эстонии из РФ гражданину РФ разрешён только если он едет в страну своего проживания в ЕС (есть второе гражданство либо ВНЖ/ПМЖ страны ЕС). И видимо в этом случае просят также предъявить билет как доказательство транзитности посещения Эстонии. Я бы по крайней мере готовилась к такому варианту, если бы поехала через Эстонию.
Я читал как людям с двойным гражданством (РФ+) Канады и Германии отказывали в пересечении границы, когда у них был билет на вылет домой из Таллина. И это так понимаю происходило в разные дни.
Собственно в гостиницах ограничений на ночёвку для граждан РФ нет, по крайней мере мой знакомый с шенгенской визой (въехал в ЕС до ввода этих ограничений) на этой и прошлой неделе ночевал в гостиницах в Эстонии.
Это да, если уже впустили, то вопросов не возникнет.

У

Удаленный 5203

Вообще конечно интересно, на каких основаниях гражданина ЕС могут не впустить в ЕС...
Втто, что могут не пустить с гражданством других стран, охотно верю...

• 👍
Реакции: 3 users

Aleksei

Осваивается
Добрый день, можно у вас подробности узнать по поводу получение согласия нотариального?) вы его оформляли в России или в Германии? разрешение достаточно от 1 родителя, или от обоих нужно, и действует она на определённый срок, или только на конкретную поездку?
Сын у вас полностью всю дорогу 1 добирался до Германии?
Спасибо)
Добрый вечер. Для пересечения российской границы достаточно согласия от одного родителя, но вот на финской требуется оба согласия. Это нам сказали в погранслужбы Финляндии. Согласия оформляются в России и необходимо сделать перевод нотариальный например на англ язык. Это для погранслужбы финской. Срок действия согласия вы сами устанавливаете. Сын добирался всю дорогу сам. Но я его вёл по телефону все это время. Хорошо , что это были выходные И была возможность это делать. Перед этим я ему подробно рассказал дома все действия и возможные проблемы на всем пути. Ну и все получилось. В Мюнхене , в аэропорту его уже встретила моя жена.

• 👍

Kons

Осваивается
Добрый вечер. Для пересечения российской границы достаточно согласия от одного родителя, но вот на финской требуется оба согласия. Это нам сказали в погранслужбы Финляндии.
Вообще для выезда из России (пересечение российской границы) всегда требовалось согласие того родителя, который НЕ сопровождает ребёнка, то есть не пересекает границу с ним вместе. Если ребёнок едет с мамой, то нужно согласие от папы, если с папой - то от мамы. Если выезжает без папы и мамы (с бабушкой, с чужим сопровождающим, или вообще один), то нужно согласие от обоих родителей.
И такое согласие обычно требуется ещё при подаче на визу, а не только при пересечении границы.
Оформляется у нотариуса.
Это я написал только то, что касается пересечения российской границы. Что дополнительно требуют иностранцы при пересечении их границы (перевод?), я не подскажу. При туризме и сопровождении одним из родителей раньше ничего не требовали.

• 👎
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Вообще для выезда из России (пересечение российской границы) всегда требовалось согласие того родителя, который НЕ сопровождает ребёнка, то есть не пересекает границу с ним вместе. Если ребёнок едет с мамой, то нужно согласие от папы, если с папой - то от мамы. Если выезжает без папы и мамы (с бабушкой, с чужим сопровождающим, или вообще один), то нужно согласие от обоих родителей.
И такое согласие обычно требуется ещё при подаче на визу, а не только при пересечении границы.
Оформляется у нотариуса.
Это я написал только то, что касается пересечения российской границы. Что дополнительно требуют иностранцы при пересечении их границы (перевод?), я не подскажу. При туризме и сопровождении одним из родителей раньше ничего не требовали.
Не совсем так, в России действует другой принцип, если нет явного несогласия от одного из родителей, то другой спокойно может вывозить ребенка из страны.

• 👍

Kons

Осваивается
Не совсем так, в России действует другой принцип, если нет явного несогласия от одного из родителей, то другой спокойно может вывозить ребенка из страны.
Явное несогласие, это он в аэропорт должен приехать в день вылета и заявить протест? Или каким образом пограничники узнают о несогласии?
У нас всегда для оформления виз детям (типа Болгария или шенген) требовали перекрестное согласие от родителей.
С бабушкой ребёнка не выпустили без нотариального согласия от родителей в 2017, хотя виза у него была.

• 👍

YuryM

Осваивается
Явное несогласие, это он в аэропорт должен приехать в день вылета и заявить протест? Или каким образом пограничники узнают о несогласии?
У нас всегда для оформления виз детям (типа Болгария или шенген) требовали перекрестное согласие от родителей.
С бабушкой ребёнка не выпустили без нотариального согласия от родителей в 2017, хотя виза у него была.
Это правило уже несколько лет не действует. Сейчас наличие согласия от второго родителя не нужно, выше правильно написали

• 👍

Павел К

Осваивается

Kons

Осваивается
Да, я параллельно тоже погуглил, вы правы.
Судя по всему, сейчас для выезда из РФ в сопровождении одного из родителей не требуется согласие второго родителя. И требуется согласие одного из родителей, если выезжает без родителей.

• 👍

ttronina

Новичок
Добрый вечер. Для пересечения российской границы достаточно согласия от одного родителя, но вот на финской требуется оба согласия. Это нам сказали в погранслужбы Финляндии. Согласия оформляются в России и необходимо сделать перевод нотариальный например на англ язык. Это для погранслужбы финской. Срок действия согласия вы сами устанавливаете. Сын добирался всю дорогу сам. Но я его вёл по телефону все это время. Хорошо , что это были выходные И была возможность это делать. Перед этим я ему подробно рассказал дома все действия и возможные проблемы на всем пути. Ну и все получилось. В Мюнхене , в аэропорту его уже встретила моя жена.
А если требуется два согласия, то как вы это делали, будучи в Германии? нужно же присутствие обоих родителей при оформлении?)

Aleksei

Осваивается
А если требуется два согласия, то как вы это делали, будучи в Германии? нужно же присутствие обоих родителей при оформлении?)
А я и не был в это время в Германии. Я пока живу на 2 страны. Приходится ездить каждый месяц. Поэтому я такой, вездесущий )))

• 👍

Шура1979

Новичок
Добрый день. Подскажите, может кто знает, какие а`тобусные переводчики могут довезти до Прибалтике - Вильнюса желательно, пассажиров с маленькой собакой? Гражданам Украины нужно доехать до России, находятся в Германии, уезжают к родственникам. Единственный маршрут доступный через Польшу и Прибалтику, но автобусы не берут собак. И никак не можем добиться решения проблемы. Технически уже понятно что нужно в Прибалтику, далее пересечь границу оттуда с РФ, но на чем доехать? Буду очень благодарна за любую информацию

OlgaW

Новичок
Всем привет! Очень хочу навестить родителей в Москве. Хотела бы въехать из Германии через Польшу в Калининград, а оттуда улететь. Меня напугали тем, что 40 часов ожидания на границе, что долго проверяют машины, ждут взяток … в общем как-то не очень. Кто-то ездит вот сейчас? Не весной и летом. Какая обстановка? Сколько стоит временный ввоз машины?
У меня немецкое гражданство, нужно делать визу. У дочки РФ и Германия.
Через Финляндию на пароме уж очень далеко. А билеты на самолёт через Турцию очень дорогие.
Благодарю за любую информацию.🙏🏻👍🏻

Kittiket

Участник
Всем привет! Очень хочу навестить родителей в Москве. Хотела бы въехать из Германии через Польшу в Калининград, а оттуда улететь. Меня напугали тем, что 40 часов ожидания на границе, что долго проверяют машины, ждут взяток … в общем как-то не очень. Кто-то ездит вот сейчас? Не весной и летом. Какая обстановка? Сколько стоит временный ввоз машины?
Через Финляндию на пароме уж очень далеко. А билеты на самолёт через Турцию очень дорогие.
Временный ввоз машины ничего не стоит.
Самолетом можно еще через Фнляндию, самолет до Хельсинки и оттуда автобус до Питера. Самый бюджетный вариант. Может через прибалтику тоже так можно, но я лично не пробовала.

• 👍

OlgaW

Новичок
Временный ввоз машины ничего не стоит.
Самолетом можно еще через Фнляндию, самолет до Хельсинки и оттуда автобус до Питера. Самый бюджетный вариант. Может через прибалтику тоже так можно, но я лично не пробовала.

OlgaW

Новичок
Благодарю! Сегодня читала на каком-то сайте, что 5500 рублей ввоз машины с иностранными номерами временно до года. Может я не то смотрю? 🙈

Мирина

Новичок
Привет, я ездила в начале октября через Калининград в Россию. До Калининграда на микроавтобусе. Обе границы прошли за 2 часа (перед нами было машин 8). Все пограничники были очень приветливые и вежливые. Никто никаких взяток от нас не ждал и не намекал. Нас было 6 человек, 3 с русским гражданством, 3 с визой. Все прошли без всяких проблем, машину проверили быстро. Из Калининграда самолётом до Санкт-Петербурга. Аэропорт в Калининграде очень уютный. :) Назад вернулась неделю назад таким же способом. Назад границу прошли за 10 минут, так как машин вообще не было. :)

• 👍
Верх