Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

dorotynsky

Команда проекта
У меня вопрос: а щас по-прежнему надо регистрироваться на госуслугах прибывающим?
Или раз уж ковидные ограничения сняли, то и регистрироваться смысла нет?
Вы имеете ввиду, при въезде в Россию?
Я был уверен, что это требование отменили

Человек на луне

Осваивается
Вы имеете ввиду, при въезде в Россию?
Я был уверен, что это требование отменили
Ага. Вот мне тоже казалось, что отменили, но хотелось бы знать наверняка.
Хотя понимаю, что в целом наверное вообще без разницы - ведь если не заполняешь онлайн, то в самолёте дадут бумажку.

Павел К

Осваивается
Отменили, пцр по прилету сдавать не нужно и регистрироваться тоже

• 👍
Реакции: 1 user

animaxov

Новичок
Кто-нибудь ездил через Польшу с ПМЖ через границу в Тересполе, как настроение поляков? Думаю из Берлина на поезде добраться в Варшаву, там на автобусе пересечь границу и сесть в Бресте на поезд.

dorotynsky

Команда проекта
А если только РФ, то после смены паспорта еще и новую карту ПМЖ получить (это 2 месяца занимает)
Новую карту ПМЖ ждать не обязательно. Можно ехать с двумя паспортами (новым и старым) и с карточкой, привязанной к старому

• 👍
Реакции: 1 users

animaxov

Новичок
Новую карту ПМЖ ждать не обязательно. Можно ехать с двумя паспортами (новым и старым) и с карточкой, привязанной к старому
Может и можно, но зная компетентность некоторых работников лучше подождать
Бывает же еще ПМЖ в аннулированном паспорте, а не картой (у меня, например, на Литовской границе спрашивали до какого выдан вид на жительства, хотя там понятно что бессрочный, как бы она отреагировала на аннулированный паспорт в этим видом на жительства в нем даже не знаю)

dorotynsky

Команда проекта
Может и можно, но зная компетентность некоторых работников лучше подождать
Бывает же еще ПМЖ в аннулированном паспорте, а не картой (у меня, например, на Литовской границе спрашивали до какого выдан вид на жительства, хотя там понятно что бессрочный, как бы она отреагировала на аннулированный паспорт в этим видом на жительства в нем даже не знаю)
Некомпетентность работников обычно решается привлечением их коллег. И чаще всего они сами их и привлекают

Mеg

just for fun
Замечательно добралась домой в Мюнхен из Москвы через Вильнюс.
"Ласточка" Москва-Минск с Белорусского вокзала, 6 часов, дальше Эколайнс 4 часа до Вильнюсского аэропорта, дальше самолет в Мюнхен.
Намного дешевле вышло, чем через Турцию, хотя, конечно, участок с автобусом утомительный и нервный. Ну, и холодно, да.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Отменили, пцр по прилету сдавать не нужно и регистрироваться тоже
Итак. Отчитаюсь.
Пцры-то всякие отменили, а вот бумажку о "регистрации прибывающих из-за рубежа" при перелёте из Турции в Москву всё же пришлось заполнить 🙈
(декабрь 2022)

• 😲
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Итак. Отчитаюсь.
Пцры-то всякие отменили, а вот бумажку о "регистрации прибывающих из-за рубежа" при перелёте из Турции в Москву всё же пришлось заполнить 🙈
(декабрь 2022)
Эм. Я не заполняла, и нигде не было сказано-объявлено-написано о такой необходимости. В Москву попала через Ереван, самолетом, Внуково. Я даже спрашивала во Внуково, нужно ли что-либо где-то отмечать, а то у меня и прививки, и такие, и сякие - сказали - идите, с богом, идите уже..
Это зависит от страны, через которую попадаешь в РФ, исключительно? Или это была личная инициатива, как бы чего не вышло?

Человек на луне

Осваивается
Это зависит от страны, через которую попадаешь в РФ, исключительно? Или это была личная инициатива, как бы чего не вышло?
Я могу лишь предположить, что виной тому Аэрофлот - я с ними летала из Стамбула в Шереметьево и обратно. При подлете к Москве всем в самолёте раздали эти бумажки, чтоб заполнили. И при выходе в зоны паспортного контроля (или багажа - что там первым идёт) сидели тётеньки за партами и эти бумажки собирали 🤷🏻‍♀️

Mеg

just for fun
Я могу лишь предположить, что виной тому Аэрофлот - я с ними летала из Стамбула в Шереметьево и обратно. При подлете к Москве всем в самолёте раздали эти бумажки, чтоб заполнили. И при выходе в зоны паспортного контроля (или багажа - что там первым идёт) сидели тётеньки за партами и эти бумажки собирали 🤷🏻‍♀️
Правила отчитываться о въезде в страну нет больше - раньше на госуслугах висело объявление, и в Внуково объявляли, сейчас нет.
Так что.. наверное, это Аэрофлот, собирающий из трех самолетов два, поскольку запчастей нет..

Mеg

just for fun
Не знаю, куда написать - пусть будет тут, вдруг кому-то пригодится.

На днях вернулась из Москвы, опробовала новый маршрут с налетом авантюризма.
Из Москвы выезжаешь на поезде "Янтарь" Москва-Калининград, идущий через Беларусь и Литву.
В Литве поезд делает три остановки: в Кяне (Kena) и Кибартае (Kybartai) для погранконтроля, а также в Вильнюсе. В Вильнюсе нет пограничного поста и теперь выйти или зайти там нельзя. Но это можно сделать на приграничных станциях, и затем доехать до Вильнюса на электричке. Также на этих станциях можно сесть с обратным билетом от станции Чернышевское.
Выйти в Литве можно лишь с паспортом страны ЕС либо с карточкой ПМЖ. С шенгенской визой С из поезда не выпустят, с ВНЖ тоже не всех, по-моему.. Подробности есть на форумах Винского.
В целом, маршрут очень дешевый и намного комфортнее путешествия на автобусе. Поезд чистый, билет от Белорусского вокзала до станции Чернышевское в плацкарте стоит примерно 2000+р, в купе 4000+, вечером сел в поезд - в 7 утра в Кене вышел, выспавшись, в 8 в аэропорту Вильнюса уже, от станции Кена до Вильнюса билет на электричку стоит 2 с чем-то евро, я доехала на такси за 10 евро до аэропорта, там 15 минут всего.
Ну и все, из Вильнюса уже по нормальным ценам самолетом домой.

• 👍
Реакции: 10 users

Aleksei

Осваивается
Вариант интересный. Я посмотрел. Билеты из Вильнюса до Мюнхена стоят 20к руб. Прилёт в Мюнхен вечером. Плюс 5к поезд из Москвы. И тем, кто не из Москвы ещё + до Москвы долететь. По времени больше суток получается.
Так то это какой-то рабочий вариант. Но многовато пересадок. На сейчас оптимально получается перелеты из Москвы через Стамбул в Мюнхен. Билеты около 20- 25 к руб. Время в пути 10 часов.

Basedrum

Новичок
Вариант интересный. Я посмотрел. Билеты из Вильнюса до Мюнхена стоят 20к руб. Прилёт в Мюнхен вечером. Плюс 5к поезд из Москвы. И тем, кто не из Москвы ещё + до Москвы долететь. По времени больше суток получается.
Так то это какой-то рабочий вариант. Но многовато пересадок. На сейчас оптимально получается перелеты из Москвы через Стамбул в Мюнхен. Билеты около 20- 25 к руб. Время в пути 10 часов.
Это на какие даты такие бесплатные цены? я смотрел на каникулы в БВ - цены 209 тысяч на двоих туда обратно.

Rei

Участник
Важный плюс этого варианта - часть пути можно проспать в комфортном горизонтальном положении.

Верх