Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Человек на луне

Осваивается
Это на какие даты такие бесплатные цены? я смотрел на каникулы в БВ - цены 209 тысяч на двоих туда обратно.
У нас такие цены были только в одну сторону на одного без багажа и с плохими пересадками 🤣

Сколько вышло, когда в итоге полетели.. Дешевле было на Мальдивы съездить!

d0739bc0a35d4c1ffde00e40ce78b947.jpg

• 😂
Реакции: 2 users

Basedrum

Новичок
Посмотрите выше я фото приложил. Утром вылет из мск. Вечером уже в Мюнхене. 20к руб.
ну понятно. Я всегда смотрю с привязкой к каникулам. Так мне никогда не улететь. Да и в целом, если даже по 20к - это 120к на круг.

Когда до Хельсинки из Франкфурта 800 евро на круг + автобус тысяч 20 где-то (мы из Спб)

Mеg

just for fun
Оо, а почём самолёт из Вильнюса?
И сколько у тебя итого по времени занял путь до Мю?
У меня был распродажный билет Мюнхен - Вильнюс прямой airBaltic за 80 евро. Мне в ТГ канале писали, что для небогатых и негордых есть и подешевле варианты с пересадкой лоукостерами, девочка называла 30 евро.
Из дома вышла в 19.20, до Белорусского мне 15 минут, поезд уходит в 19.57 - в Кену поезд приходит в 6.55 по литовскому времени, пока пограничники дойдут (которым показываешь ПМЖ и говоришь "дяденьки пограничники, выпустите меня, пожалуйста, в свободный мир") - примерно в 7.10 из поезда вышла, в 7.30 за компанию в чьем-то такси добралась до аэропорта. Если бы самолет был пораньше, могла б быть дома до обеда. Получилось только к вечеру) Но - без бессонной ночи и нервов, для меня это ценно.
Езе замечательно, что на вокзал, в отличие от аэропорта, не надо приезжать за 2 часа, за 20 минут вполне достаточно, и Белорусский от дома близко.
Меньше суток.
Автобусом было быстрее, но автобус в прошлый раз опоздал на 1.5 часа и в Вильнюсе на самолет я бежала бегом - еле успела - а мог опоздать и на 2-3 запросто, судя по статистике. И поездка, прямо скажем, была такая себе... Сиденье не так чтобы очень широкое, впереди сидящие, жаждущие комфорта, откинувшись, храпят прямо на коленях, на границе надо выходить в мороз и метель, раз - так и с вещами стоять и довольно долго ждать автобус.. И нервы - успеет-не успеет.
Ну, кому что нравится, мне, в любом случае, лучше, чем платить 1000+ евро за дорогу через Турцию.

По ценам - даже если билет из Мюнхена в Вильнюс и обратно брать без скидки за 230 с хвостиком евро за неделю до поездки (прямой рейс, но можно и подешевле поискать точно), то прибавляя цену плацкарта туда и обратно - пусть 5 тр, точно выходит втрое-вчетверо-впятеро дешевле дороги через Турцию. Но я-то никого не уговариваю) Летайте.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
ну понятно. Я всегда смотрю с привязкой к каникулам. Так мне никогда не улететь. Да и в целом, если даже по 20к - это 120к на круг.

Когда до Хельсинки из Франкфурта 800 евро на круг + автобус тысяч 20 где-то (мы из Спб)
Летал много раз через Хельсинки. Хороший вариант. Мне очень нравится аэропорт в Хельсинки. Но там по бюджету бывает даже выше 25к руб в один конец. Но вам удобнее так, если вы из Питера.

Mеg

just for fun
Эх, на каникулы и через Вильнюс дорого будет:(
А поищите лоукостер. Я в следующий раз займусь. Ну и точно не "на следующую среду", уж каникулы хорошо бы хотя бы за месяц планировать, можно и раньше..

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Брать билеты за неделю и переживать из-за цен - вещи несовместимые, как по мне. Или то - или это, это же самолет. За месяц выкупаются дешевые тарифы на востребованные маршруты, это-то не поезда..

Aleksei

Осваивается
Брать билеты за неделю и переживать из-за цен - вещи несовместимые, как по мне. Или то - или это, это же самолет. За месяц выкупаются дешевые тарифы на востребованные маршруты, это-то не поезда..
Все правильно. Если можно сильно заранее взять, то конечно. Не у всех так бывает в силу обстоятельств. Так-то конечно супер, когда можно заранее все запланировать. Я выше просто привёл пример наоборот более низких цен на вылеты через Стамбул на ближайшее время, если вам это интересно или кому нибудь. Но ваш вариант ,конечно ,тоже удобный и бюджетный.

• 👍

Mеg

just for fun
Все правильно. Если можно сильно заранее взять, то конечно. Не у всех так бывает в силу обстоятельств. Так-то конечно супер, когда можно заранее все запланировать. Я выше просто привёл пример наоборот более низких цен на вылеты через Стамбул на ближайшее время, если вам это интересно или кому нибудь. Но ваш вариант ,конечно ,тоже удобный и бюджетный.
У вас цена в одну сторону 20к или в обе? На картинке непонятно.
Билет от Мюнхена до Вильнюса в одну сторону стоит без скидок и за неделю от 140 евро... Почему это дороже?

Летал много раз через Хельсинки. Хороший вариант. Мне очень нравится аэропорт в Хельсинки. Но там по бюджету бывает даже выше 25к руб в один конец. Но вам удобнее так, если вы из Питера.
Через Хельсинки удобнее в Питер. В Мосву ни разу не удобно..

Rei

Участник
Посмотрите выше я фото приложил. Утром вылет из мск. Вечером уже в Мюнхене. 20к руб.
Это прекрасно, больше билетов хороших и разных, кто ж спорит. Жаль, на нужные даты как назло такое редко находится;)

• 👍

Aleksei

Осваивается
У вас цена в одну сторону 20к или в обе? На картинке непонятно.
Билет от Мюнхена до Вильнюса в одну сторону стоит без скидок и за неделю от 140 евро... Почему это дороже?

Через Хельсинки удобнее в Питер. В Мосву ни разу не удобно..
На картинке цена 20к в одну сторону.
Я и писал выше, что через Хельсинки удобнее через Питер.
В чем спор то? Не понял.
Я просто смотрю себе вылет очередной на ближайшую неделю и выбираю просто оптимальный вариант. Все же меняется. На сейчас вот оптимально пока через Стамбул. Раньше билеты через Стамбул стоили сильно дороже.

Mеg

just for fun
На картинке цена 20к в одну сторону.
Я и писал выше, что через Хельсинки удобнее через Питер.
В чем спор то? Не понял.
Я просто смотрю себе вылет очередной на ближайшую неделю и выбираю просто оптимальный вариант. Все же меняется. На сейчас вот оптимально пока через Стамбул. Раньше билеты через Стамбул стоили сильно дороже.
20 к в одну сторону - это почти 300 евро в один конец же, а еще если багаж добавить к билету, и выбор мест.. Как это может быть выгодно?
Но я не спорю, конечно, факторов множество и каждый выбирает наиболее себе подходящий вариант. Удачи)

• 👍
Не знаю, куда написать - пусть будет тут, вдруг кому-то пригодится.

На днях вернулась из Москвы, опробовала новый маршрут с налетом авантюризма.
Из Москвы выезжаешь на поезде "Янтарь" Москва-Калининград, идущий через Беларусь и Литву.
В Литве поезд делает три остановки: в Кяне (Kena) и Кибартае (Kybartai) для погранконтроля, а также в Вильнюсе. В Вильнюсе нет пограничного поста и теперь выйти или зайти там нельзя. Но это можно сделать на приграничных станциях, и затем доехать до Вильнюса на электричке. Также на этих станциях можно сесть с обратным билетом от станции Чернышевское.
Выйти в Литве можно лишь с паспортом страны ЕС либо с карточкой ПМЖ. С шенгенской визой С из поезда не выпустят, с ВНЖ тоже не всех, по-моему.. Подробности есть на форумах Винского.
В целом, маршрут очень дешевый и намного комфортнее путешествия на автобусе. Поезд чистый, билет от Белорусского вокзала до станции Чернышевское в плацкарте стоит примерно 2000+р, в купе 4000+, вечером сел в поезд - в 7 утра в Кене вышел, выспавшись, в 8 в аэропорту Вильнюса уже, от станции Кена до Вильнюса билет на электричку стоит 2 с чем-то евро, я доехала на такси за 10 евро до аэропорта, там 15 минут всего.
Ну и все, из Вильнюса уже по нормальным ценам самолетом домой.

Cпасибо! Мне предстоит перевезти из РФ детей, проект дорогостоящий и ваш опыт радует. Как в Вильнюсе смотрят на визы Д и в частности воссоединение семьи? Если бабушка везет детей в Кенниг на этом поезде, она может это сделать без загранпаспорта/ шенгенской визы?

Aleksei

Осваивается
20 к в одну сторону - это почти 300 евро в один конец же, а еще если багаж добавить к билету, и выбор мест.. Как это может быть выгодно?
Но я не спорю, конечно, факторов множество и каждый выбирает наиболее себе подходящий вариант. Удачи)
Это выгодно на следующую неделю, потому что другие варианты дороже. Например вариант , предложенный вами, (безусловно удобный), только перелёт Вильнюс - Мюнхен стоит теже 20 к руб. Я же с вами не спорю.

Mеg

just for fun
Cпасибо! Мне предстоит перевезти из РФ детей, проект дорогостоящий и ваш опыт радует. Как в Вильнюсе смотрят на визы Д и в частности воссоединение семьи? Если бабушка везет детей в Кенниг на этом поезде, она может это сделать без загранпаспорта/ шенгенской визы?
Если честно, я не уверена, что с визой Д вы сможете сойти с поезда. Проехать на поезде Литву транзитом - да. Я бы на вашем месте почитала тему "Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)" на форуме Винского и попыталась найти ответ там, или спросила там. Сейчас для россиян запрещен въезд в Литву с туристическими визами без особых оснований (и основания только для Литвы действуют), также запрещен транзит. Паспорта ЕС и ПМЖ европейских стран точно дают возможность сойти с поезда, но даже насчет ВНЖ Германии я не уверена, а уж визы Д..
Без загранпаспорта на этот поезд даже билеты взять не получится, так как это в любом случае транзит через две страны с прохождением гос границ. И если белорусам условно можно показать и российский паспорт, то литовским пограничникам - точно нет, даже если ехать до Калининграда, не выходя в Литве. Ну и абсолютно точно у бабушки не получится выйти из поезда с детьми в Литве даже и с загранпаспортом с шенгенской визой.

Последнее редактирование:
  • 👍

alexandert

Осваивается
Если честно, я не уверена, что с визой Д вы сможете сойти с поезда. Проехать на поезде Литву транзитом - да. Я бы на вашем месте почитала тему "Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)" на форуме Винского и попыталась найти ответ там, или спросила там. Сейчас для россиян запрещен въезд в Литву с туристическими визами без особых оснований (и основания только для Литвы действуют), также запрещен транзит. Паспорта ЕС и ПМЖ европейских стран точно дают возможность сойти с поезда, но даже насчет ВНЖ Германии я не уверена, а уж визы Д..
Без загранпаспорта на этот поезд даже билеты взять не получится, так как это в любом случае транзит через две страны с прохождением гос границ. И если белорусам условно можно показать и российский паспорт, то литовским пограничникам - точно нет, даже если ехать до Калининграда, не выходя в Литве. Ну и абсолютно точно у бабушки не получится выйти из поезда с детьми в Литве даже и с загранпаспортом с шенгенской визой.
Здравствуйте, прочесал тему что вы указали у Винского, но про визу Д мало информации ну и подтверждений от людей, что ехали с визой Д и их пропустили - нет. Но ответы из оперы "одна бабка сказала" есть, и говорят о запрете с туристическими целями и шенгеном тип С, а про Д и при наличии оснований (рабочий договор, воссоединение с семьей) есть шанс что пропустят. Знаю из прошлой жизни на личном примере, как с немецкой визой Д разворачивали поляки, это факт. Они и сейчас с немецкий ВНЖ тоже не пускают (хотя мне тут один гражданин утверждал что все время через поляков в Калининград и обратно ездил с ВНЖ немецким (не ПМЖ), возможно он ошибается и у него давно ПМЖ, а по карточке не всегда это понятно.
На форуме Винского находит в этой теме подтверждение на январь 2023 людей с немейким ВНЖ, выходивших в Кяне.

• 👍

Mеg

just for fun
Здравствуйте, прочесал тему что вы указали у Винского, но про визу Д мало информации ну и подтверждений от людей, что ехали с визой Д и их пропустили - нет. Но ответы из оперы "одна бабка сказала" есть, и говорят о запрете с туристическими целями и шенгеном тип С, а про Д и при наличии оснований (рабочий договор, воссоединение с семьей) есть шанс что пропустят. Знаю из прошлой жизни на личном примере, как с немецкой визой Д разворачивали поляки, это факт. Они и сейчас с немецкий ВНЖ тоже не пускают (хотя мне тут один гражданин утверждал что все время через поляков в Калининград и обратно ездил с ВНЖ немецким (не ПМЖ), возможно он ошибается и у него давно ПМЖ, а по карточке не всегда это понятно.
На форуме Винского находит в этой теме подтверждение на январь 2023 людей с немейким ВНЖ, выходивших в Кяне.
Здравствуйте. Мне кажется, проще напрямую там задать вопрос про возможность сойти с поезда с ВНЖ - могу я, если у вас нет регистрации. Вдруг ответят. Я буду только рада за людей, если всех станут в Литве из этого поезда выпускать по желанию).

Для меня в этом способе попадания в Европу была еще и некоторая "недосказанность" - еду ведь я транзитом куда-то к Калининграду, судя по моему билету, РЖД меня предупреждает на каждом шагу, что в Литве остановки чисто технические, их не во всех расписаниях найдешь даже (на яндексе самое подробное), а уж про возможность сойти в Литве и вовсе официально никто не говорит. Потому правила для этого поезда могут отличаться от правил обычного пограничного пункта, по-моему. Но могу и ошибаться, пока опыта - одна поездка.
Про "воссоединение с семьей" - надо разобраться, куда по этой причине пропускают, мне говорили, что только по воссоединению с семьей в Литве, так как транзит запрещен в общем случае.

В любом случае, сейчас так все быстро меняется, и не в сторону разрешений, а наоборот, к сожалению, что перед следующей поездкой надо будет еще раз проверять, пускают или нет и с какими документами.

• 👍

Mеg

just for fun
проще напрямую там задать вопрос про возможность сойти с поезда с ВНЖ - могу я, если у вас нет регистрации. Вдруг ответят.
Спросила. Пока пишут, что можно все, кроме шенгенских виз, и выпускают. То есть, и ВНЖ, и визы Д.

• 👍
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun
Получается, что транзит через Литву в Германию запрещен только по визе С?
Получается так. С ВНЖ и визой Д, как утверждают на винском, пропускают. Там ответы в теме про нестеровский билет на последних страницах. С немецким ПМЖ я сама проверила, с паспортами стран ЕС вышли несколько человек на моих глазах.

• 👍
Верх