Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

ttronina

Новичок
Да, Вы правы. Я слово штудиенколлег пропустил. Он поступил в штудиенколлег мюнхенского Tüm. Визой мы реально месяцев 8 занимались. Сначала готовили документы все необходимые в несколько заходов. Подали в Москве в Визаметрике. И ждали решения 4 месяца. В это время нам в Мюнхене из Abh несколько раз запросы приходили. Мы на них отвечали , прикладывали дополнительные формуляры.
А вы по какой визе воссоединялись? Блю кард, рабочая?

Mikhail Tronin

Новичок
Билеты надо покупать до первой после границы станции РФ - если едете из Москвы, то берите до Чернышевского. В Кяне сходите и дальше электричкой или на такси в Вильнюс.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Модераторы, перенесите эту тему пожалуйста в Как добраться из России в Германию в 2022
А то так каждый месяц будут темы, а то и кажый день создавать :lol:
Но тут изначально из Германии в Россию хотят добираться. Не могу понять, как в обратную сторону-то получилось.

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
в обратную сторону так же работает.
Но человек вопрос задавал, как добраться из Германии в Россию, тему так назвал. Зачем ему отвечать рассказами об обратном маршруте? Для него отдельная тема есть. И вообще, может также, а может не также. ТС хочет точно знать возможные нюансы своего маршрута.

• 👍
Реакции: 1 users

ljoliks

Новичок
на всякий случай хочу и тут уточнить.
на руках (и в паспорте) есть мультивиза D по воссоединению семью. правильно ли я понимаю, что по ней я могу пересекать границу ЕС-РФ и обратно сколько угодно раз сам по себе, пока не наступит срок истечения? сколько ни гуглил, не нашёл, что может поменять.
когда въезжали в ЕС в июне, были ещё ковидные ограничения и нельзя было ехать без обладателя "основной" визы, с которым воссоединяемся. сейчас, я так понял, это отменилось. кто-нибудь встречал какую-то информацию на этот счёт?

DmitryT

Новичок
Друзья, вопрос не совсем в тему, но все же.
Не могу разобраться, какое кол-во сигарет я могу привезти из РФ, проходя сухопутную границу в Финляндии?
На сайте таможни как-то всё запутано: резидент - не резидент, транзит - не транзит и т.д.
Может у кого-то личный опыт есть.

Kittiket

Участник
на всякий случай хочу и тут уточнить.
на руках (и в паспорте) есть мультивиза D по воссоединению семью. правильно ли я понимаю, что по ней я могу пересекать границу ЕС-РФ и обратно сколько угодно раз сам по себе, пока не наступит срок истечения? сколько ни гуглил, не нашёл, что может поменять.
когда въезжали в ЕС в июне, были ещё ковидные ограничения и нельзя было ехать без обладателя "основной" визы, с которым воссоединяемся. сейчас, я так понял, это отменилось. кто-нибудь встречал какую-то информацию на этот счёт?
Да, можете пересекать несколько раз спокойно. Мой муж ездил за вещами второй раз, например. Ковидные ограничения это не меняли, только Польша всем все запрещала, насколько я знаю.

• 👍

ljoliks

Новичок
Друзья, вопрос не совсем в тему, но все же.
Не могу разобраться, какое кол-во сигарет я могу привезти из РФ, проходя сухопутную границу в Финляндии?
На сайте таможни как-то всё запутано: резидент - не резидент, транзит - не транзит и т.д.
Может у кого-то личный опыт есть.
блок всегда можно было провозить через финскую границу
"Пассажир может за один раз ввозить беспошлинно и без уплаты налогов разные сорта табачных изделий, но их совокупное количество не должно превышать допустимый предел. Например, пассажир может ввозить беспошлинно и без уплаты налогов 100 сигарет и 25 сигар ИЛИ 100 сигарет и 50 сигарилл."

• 👍

Fynjy

Новичок
Добрый день! Встал вопрос как добраться в Германию. Планировали стамбульскими авиалиниями, но оказалось что мест для кошки нет. В багаж отдавать страшно. Почитав тему увидел, что можно перебраться на пароме из Хельсинки. В связи с чем вопросы:
1. Пускают ли с нац. визой Германии D транзитом через Финляндию? И пускают ли вообще сейчас на границе?
2. Нужно ли как-то оформлять кота для перевозки на пароме или просто покупается билет и все? Животное, конечно, будет в переноске, все доки есть - международный ветпаспорт, вакцинация.
2. Правила растаможки авто почитал, правильно понимаю, что все действия по растаможке (без уплаты пошлины) предпринимаются уже в Германии по прибытию.

Snow

Осваивается
2. Нужно ли как-то оформлять кота для перевозки на пароме или просто покупается билет и все? Животное, конечно, будет в переноске, все доки есть - международный ветпаспорт, вакцинация.
нужно купить каюту, в которой разрешено провозить животных.
я сама еще не ездила, только собираюсь покупать билеты.

Анна Петрова

Осваивается
В любом случае узнавать в той паромной компании, которой собираетесь плыть. У всех свои правила.
Плюс надо оформить вывоз кота - см.например здесь. Найти пункт погранконтроля для животных с финкой и т.д.

Катарина7

Новичок
Здравствуйте у меня вопрос возмодно ли в данный момент вьехать в Германию по испанской визе?

Kutlin Denis

Участник
Въехать как туристу. Постоянно проживать и работать - нет.

• 👍
Верх