Hemulen
Осваивается
450 через Анталию. Правда, из Берлинаможет кто-нибудь знает другие варианты примерно в аналогичный бюджет но быстрее?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
450 через Анталию. Правда, из Берлинаможет кто-нибудь знает другие варианты примерно в аналогичный бюджет но быстрее?
что-то дешево по текущим меркам450 через Анталию. Правда, из Берлина
купил позавчера на завтра. Если на август брать то еще минус соткачто-то дешево по текущим меркам
Авиалинии - Туркиши?купил позавчера на завтра. Если на август брать то еще минус сотка
Meg, добрый день. Не нашла возможности написать вам личное сообщение, поэтому вопрос в данном чате, хоть и не по его теме. Вы до сих пор ездите в Россию? Я ищу альтернативные маршруты. Поделитесь, пожалуйста, как вы добираетесь до калининградского поезда? Сколько по времени, что по деньгам, какой транспорт и пересадки? Подобных тем много, очень хочется получить актуальные детали от непосредственного участника. Заранее благодарнаНе знаю, что вам пишут сейчас, и кто вас куда возьмет на карандаш, и как это может повредить вашему благоденствию, но с тех пор, как я езжу этим поездом, достаточно часто и второй уже год, беларуские пограничники и таможенники проявляют абсолютно ровное повышенное внимание к тем, кто выходит в Кяне. Всегда. Сейчас, пожалуй, меньше, чем весной 2023.
Вам в какую сторону? У меня жена испытала калининградский поезд неделю назад. Ехала из Москвы до станции Кяна (билет покупался до станции Чернышевское). В Кяне ее проверили пограничники литовские и выпустили из поезда. Дальше такси до аэропорта Вильнюса и самолет до Германии. В принципе никаких сложностей вообще.Meg, добрый день. Не нашла возможности написать вам личное сообщение, поэтому вопрос в данном чате, хоть и не по его теме. Вы до сих пор ездите в Россию? Я ищу альтернативные маршруты. Поделитесь, пожалуйста, как вы добираетесь до калининградского поезда? Сколько по времени, что по деньгам, какой транспорт и пересадки? Подобных тем много, очень хочется получить актуальные детали от непосредственного участника. Заранее благодарна
Здравствуйте. В этом форуме есть тема, где обсуждали подробности дороги в РФ через Вильнюс и поезда, идущие через Литву.Meg, добрый день. Не нашла возможности написать вам личное сообщение, поэтому вопрос в данном чате, хоть и не по его теме. Вы до сих пор ездите в Россию? Я ищу альтернативные маршруты. Поделитесь, пожалуйста, как вы добираетесь до калининградского поезда? Сколько по времени, что по деньгам, какой транспорт и пересадки? Подобных тем много, очень хочется получить актуальные детали от непосредственного участника. Заранее благодарна
При хорошем раскладе, хотелось бы в обе стороны. Сначала в Россию (Москва), потом в Германию (Берлин). СпасибоВам в какую сторону? У меня жена испытала калининградский поезд неделю назад. Ехала из Москвы до станции Кяна (билет покупался до станции Чернышевское). В Кяне ее проверили пограничники литовские и выпустили из поезда. Дальше такси до аэропорта Вильнюса и самолет до Германии. В принципе никаких сложностей вообще.
В обе стороны никаких проблем нет.При хорошем раскладе, хотелось бы в обе стороны. Сначала в Россию (Москва), потом в Германию (Берлин). Спасибо
А мне кажется, такая дорога была бы уже слишком долгой. Так за ночь добираешься к раннему утру до Литвы - и в обед уже в Германии, дома.Жаль, что нет поездов из Вильнюса до Германии.
Да, в этом и есть моя проблема - очень сложно вычленить нужную и актуальную информацию из очень многостраничного форума, особенно, когда больше половины информации имеет нулевую ценность. Но за ссыль все равно спасибо. Сделаю еще одну попытку через него продратьсяЗдравствуйте. В этом форуме есть тема, где обсуждали подробности дороги в РФ через Вильнюс и поезда, идущие через Литву.
Но куда больше информации, подробнее, с отзывами и ответами на все мыслимые вопросы - на Винском в этой теме.
Да, я езжу в РФ через Вильнюс и дальше Янтарем, мне так удобнее и куда дешевле, и Вильнюс я люблю)
Но все зависит от конечной точки маршрута в РФ, ваших предпочтений и приоритетов, конечно.
Из аэропорта до станции Кена, откуда уходит Янтарь, можно добираться на такси - например, вызвав Bolt, можно на электричке или автобусе за совсем малые деньги (электричка идет 8 минут и билет стоит 80 центов) доехать до вокзала, далее на второй электричке до Кяны, уже за 2 евро 60 центов.
И на Винском есть все мыслимые детали, причем, поскольку переспрашивают все по стопятьдесяттысяч раз, то во многих вариантах описания. Я просто не возьмусь пересказывать 450 страничную тему
Можно вам один вопрос уточняющий задать все-таки. Когда едешь обратно в Россию необходимо сесть в Кяне. Там поезд стоит около часа, когда самое позднее надо прийти уже на посадку? Наверно за 1 минуту до отправления не выйдет, так как нужно пройти еще контроль пограничников?Здравствуйте. В этом форуме есть тема, где обсуждали подробности дороги в РФ через Вильнюс и поезда, идущие через Литву.
Но куда больше информации, подробнее, с отзывами и ответами на все мыслимые вопросы - на Винском в этой теме.
Да, я езжу в РФ через Вильнюс и дальше Янтарем, мне так удобнее и куда дешевле, и Вильнюс я люблю)
Но все зависит от конечной точки маршрута в РФ, ваших предпочтений и приоритетов, конечно.
Из аэропорта до станции Кена, откуда уходит Янтарь, можно добираться на такси - например, вызвав Bolt, можно на электричке или автобусе за совсем малые деньги (электричка идет 8 минут и билет стоит 80 центов) доехать до вокзала, далее на второй электричке до Кяны, уже за 2 евро 60 центов.
И на Винском есть все мыслимые детали, причем, поскольку переспрашивают все по стопятьдесяттысяч раз, то во многих вариантах описания. Я просто не возьмусь пересказывать 450 страничную тему
Конечно можно - это "общее описание дороги туда и обратно со всеми деталями и ценами" сложновато - а на конкретный вопрос я обязательно отвечу, если буду знать ответ )Можно вам один вопрос уточняющий задать все-таки. Когда едешь обратно в Россию необходимо сесть в Кяне. Там поезд стоит около часа, когда самое позднее надо прийти уже на посадку? Наверно за 1 минуту до отправления не выйдет, так как нужно пройти еще контроль пограничников?
есть самолеты дешевыенет поездов из Вильнюса до Германии.
Можно вам один вопрос уточняющий задать все-таки. Когда едешь обратно в Россию необходимо сесть в Кяне. Там поезд стоит около часа, когда самое позднее надо прийти уже на посадку? Наверно за 1 минуту до отправления не выйдет, так как нужно пройти еще контроль пограничников?
Зависит от настроения смены пограничников и вашей способности быть убедительным.
Могут пустить, проштамповав паспорт на перроне, за 5 минут до отправления поезда.
Могут отказать и за 15 минут до отправления.
но только вне каникулесть самолеты дешевые
Очень дорого, что-то вы либо искали комфортных рейсов, либо искали плохо...
Я так радовалась 70 евро распродажным Вильнюс-Мюнхен в январе, так мне в ТГ канале скинули посмотреть за 28 евро билет на те же даты на лоукостере..) Не всем, конечно, нужна минимальная цена, некоторым комфорт важнее, например - прямой рейс.
Ох, то было с год назад - не сохранились ссылки. Из Мюнхена никогда не попадала на лоукостер, из Берлина и Нюрнберга люди летают очень дешево, по рассказам.Мег, а не поделитеть ссылкам на лоукостеров?
Тоже интересует Вильнюс-Мюнхен