Mеg
just for fun
Во-первых, вам бы нужен поезд в Питер, я не очень помню какое у него расписание - московский замечательно идет ровно ночь - около 21 из Кяны уходит и около 8 утра в Москве, как раз выспаться. Согласна, что сутки - это не очень.Я кстати смотрела такой вариант. Но
1) Самолет до Вильнуса почему-то дороже чем до Хельсинки
2) Непонятно как покупать билеты на поезд
3) Питерский поезд идет сутки, что немало как-то
4) Ну и пересаживаться в Хельсинки проще, автобусы в аэропорту останавливаются. Хотя как оно на практике, я еще не пробовала.
Билеты на этот поезд покупаются в мобильном приложении РЖД или на сайте РЖД, с ВПН, иначе никак, только в кассах РЖД. Через всякие туту-ру не покупаются, такие вот билеты. Расписание этих поездов надо смотреть на яндекс расписаниях, в иных местах остановки в Литве просто пропущены. По ссылке - расписание "Янтяря", там же и питерский поискать можно.
Я ехала из аэропорта на такси - мне повезло, кто-то туда ехал на частнике и я услышала вопрос "Кому в Кяну" - заняло 15 минут ровно от выхода из аэропорта. Говорят, такси от аэропорта до Кяны стоит 20-30 евро. Но и без такси из аэропорта ходит поезд до вокзала, оттуда электрички, на винском в теме есть их расписание.
По ценам - не знаю. Мне в Хельсинки просто никак неудобно, потому что потом мне в Москву, да и автобусом добираться мне как-то совсем некомфортно. Сидеть всю ночь не очень удобно, граница непонятно сколько по времени (сейчас хоть не холодно, и то хорошо), и так далее. Но если бы ездила именно в Москву автобусом, то тоже через Вильнюс, Минск - и оттуда Ласточкой, так ездила и норм, но поездом намного удобнее и - на удивление, дешевле. Билет на поезд стоил мне вдвое дешевле билетов автобус+Ласточка.
Пишу не с целью переубедить, мне лучше, если меньше народу будут так ездить, билетов больше останется) Но вдруг кому пригодится.
По поводу дешевых билетов - мне выдает вообще самые дешевые на LoT. Осторожнее с ними, если у вас паспорт РФ - в декабре они меня просто обхамили несколько раз в Варшаве, когда летела в Ереван, я даже обратный билет сдала после этого и поменяла маршрут, а весной начали отказывать в посадке с паспортом РФ и вовсе.
Последнее редактирование: