Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Софа

Новичок
У Turkish Airlines билеты обычно сразу включают багаж, до 30 кг бывает. Правда, они не дешевые. Не знаю, есть ли сейчас дешевые.
Мне нужно 30 кг (как в билете) и ещё сверху добавить кг 10,вот именно этого не могу найти

YuryM

Осваивается
Мне нужно 30 кг (как в билете) и ещё сверху добавить кг 10,вот именно этого не могу найти
у Туркишей точно после покупки билета можете прикупить любой доп вес (через сайт с точностью до 5 кг, в аэропорту с точностью до 1 кг). Я так делал

YuryM

Осваивается
Что хорошо у Туркишей - что они никак не ограничивают количество мест багажа, только его вес. То есть можете хоть 30 сумок по 1 кг взять

Mеg

just for fun
Стоит это каких-то диких денег у Turkish Airline, насколько я помню, но было всегда возможно и после покупки билета.

Анна Петрова

Осваивается
Напишу, как в Москве будем ) Трансфер по-моему сам букинг добавляет к некоторым отелям (от аэропорта до отеля), у нас City Hotels Rūdninkai, но мы там еще не останавлвались, пока не могу рекомендовать. Паспорт РФ + ВНЖ Германии.
Как вам отель? Я все себе не забронирую никак, выбираю))

Софья

Новичок
Как вам отель? Я все себе не забронирую никак, выбираю))
Добрый день! Вчера вернулись из Москвы на калининградском поезде, все прошло гладко в обе стороны. Отель не очень комфортный в плане сантехники и т.д., но очень удобный по расположению и заселению/выселению без участия персонала. Может нам с номером просто не повезло, плохо работал душ, но если надо переночевать один раз, то выбор хороший с учетом низких цен и трансфера из аэропорта.

• 👍
Реакции: 6 users

Анна Петрова

Осваивается
Добрый день! Вчера вернулись из Москвы на калининградском поезде, все прошло гладко в обе стороны. Отель не очень комфортный в плане сантехники и т.д., но очень удобный по расположению и заселению/выселению без участия персонала. Может нам с номером просто не повезло, плохо работал душ, но если надо переночевать один раз, то выбор хороший с учетом низких цен и трансфера из аэропорта.
Спасибо! Я что-то не дождалась и забронила уже другой, этот отзывы такие же почитала...Вы по Вильнюсу гуляли? Что-то впечатлило?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо! Я что-то не дождалась и забронила уже другой, этот отзывы такие же почитала...Вы по Вильнюсу гуляли? Что-то впечатлило?
Если верить легенде, об этом костеле Наполеон говорил: "Если бы можно было поместить этот собор на ладонь и увезти к себе во Францию"..

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
А такой вариант поездки подходит только для обладателей ПМЖ или ВНЖ тоже?

Софья

Новичок
Мы попали на не очень приятную погоду - снег с дождем, с ребенком погулять не очень удалось. Посмотрели самый центр, где Ратуша, зашли в очень уютную кафешку в стиле Алисы в стране чудес с отличными блинчиками Gusto Blynine позавтракали.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Вот еще в Вильнюсе шоколадная комната, очень красиво.

Кафешек уютных много, блины всякие, цеппелины, все очень вкусно.

• 👍

BabyDriver

Новичок
Как я понимаю, сейчас бюджетных вариантов вернуться из Германии обратно в РФ нет?
Я раньше думал смогу может маму отправить обратно через условные Сербию/Финляндию/Черногорию/Латвию и т.д.
Но как понял автобусы и в обратную сторону уже перестали ездить. У мамы простой Шенген
Через Турцию обратно дорого получается (да и не хотелось бы туда снова лететь только ради этого)

Kittiket

Участник
Как я понимаю, сейчас бюджетных вариантов вернуться из Германии обратно в РФ нет?
Я раньше думал смогу может маму отправить обратно через условные Сербию/Финляндию/Черногорию/Латвию и т.д.
Но как понял автобусы и в обратную сторону уже перестали ездить. У мамы простой Шенген
Через Турцию обратно дорого получается (да и не хотелось бы туда снова лететь только ради этого)
Я взяла билеты на самолет до Хельсинки и оттуда автобус до Питера. Вполне бюджетно.
Хотя с шенгеном могут и в самолет не пустить, вроде как.

• ☹️
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Бюджетно может быть через Вильнюс-Минск и Гданьск-Калининград

BabyDriver

Новичок
Я посмотрел, вообще и вправду много автобусов ходят обратно в РФ из приграничных стран все еще.
Вопрос да, пускают ли с шенгеном.
Но поидее это же ВЫЕЗД из ЕС, а не вьезд. Им должно быть без разницы

Mеg

just for fun
Я писала в какой-то из тем с подробностями и ссылками - добраться до Вильнюса (поискать недорогие пути), далее сесть в Кяне на поезд Калининград-Москва. В РФ литовцы пропустят и с обычным шенгеном, это обратно в ЕС такой путь с шенгенской визой не сработает, только к члену семьи (взрослые дети уже не члены семьи, к сожалению). Но вам же в РФ?
Я так езжу, потому что мне выходит куда дешевле, чем через Турцию самолетами. Но, опять же, кто-то приводил примеры, что самолетом у него выходило бюджетнее. Надо смотреть по конкретным датам и считать, видимо.

• 👍

Mеg

just for fun
Я посмотрел, вообще и вправду много автобусов ходят обратно в РФ из приграничных стран все еще.
Вопрос да, пускают ли с шенгеном.
Но поидее это же ВЫЕЗД из ЕС, а не вьезд. Им должно быть без разницы
В РФ пускают. Хотя пишут страшилки на форумах, но пускали при мне и людей в автобусе Вильнюс-Минск, и в поезд Калининград-Москва в Литве.

Kittiket

Участник
Я писала в какой-то из тем с подробностями и ссылками - добраться до Вильнюса (поискать недорогие пути), далее сесть в Кяне на поезд Калининград-Москва. В РФ литовцы пропустят и с обычным шенгеном, это обратно в ЕС такой путь с шенгенской визой не сработает, только к члену семьи (взрослые дети уже не члены семьи, к сожалению). Но вам же в РФ?
Я так езжу, потому что мне выходит куда дешевле, чем через Турцию самолетами. Но, опять же, кто-то приводил примеры, что самолетом у него выходило бюджетнее. Надо смотреть по конкретным датам и считать, видимо.
Я кстати смотрела такой вариант. Но
1) Самолет до Вильнуса почему-то дороже чем до Хельсинки
2) Непонятно как покупать билеты на поезд
3) Питерский поезд идет сутки, что немало как-то
4) Ну и пересаживаться в Хельсинки проще, автобусы в аэропорту останавливаются. Хотя как оно на практике, я еще не пробовала.

Верх