TeleDoc
Участник
Если мое личное мнение хочешь, напиши в личку или позвони.Ну, может кто другой тут расскажет...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если мое личное мнение хочешь, напиши в личку или позвони.Ну, может кто другой тут расскажет...
Вот и славно, а то я косноязыченВ личку, если не сложно. Я на слух плохо воспринимаю.
А сейчас можно почитать некоторые моменты из книги "Незнайка на Луне". Книга детская, а порой плакать хочется.
А. Поняла. Тоесть неудобную правду знать не хо. А хо знать, только то, на что можно повертеть пальцем у виска.Я вам про Фому, вы мне про Ерему...
Я говорю, что мне (а не какому-то трибуналу) интересна точка зрения украинца (а не какие-то документы) на происходящее в Украине вообще и Донецке в частности.
Еще и личный пантеон злых богов всплыл...
Полина, Вы видели фильм "Изобретение лжи"?А. Поняла. Тоесть неудобную правду знать не хо. А хо знать, только то, на что можно повертеть пальцем у виска.
Это да. Я вам тут точно не подойду в собеседники.
кто-то рос в Союзе в хороших условиях ... у тех и ностальгия,
а кто-то жил не очень, у тех ностальгии нет
За некоторые неосторожные сравнения можно вообще в немилость к роскомнадзору попасть. А это на посещаемости скажется.Док, кто ж Вас забанит? Вы же памятник! Да не баню я за наезды на РФ, вообще никогда не банил. Мне это не нравится, но я понимаю, что проще обратить еврея в ислам будет, чем реально убедить кого-то в своей точке зрения.
Мне просто не хочется, чтобы этот форум превращался в бесконечный поток русофобии или урапатриотизма. Ну зачем? В чём ценность? Не вижу. Площадок где можно почитать и погавкаться на тему политики полно. А так - пошутили, пообщались, и хорошо, ничего вселенная не потеряет, если комментарий связывающий фашизм и РФ не выйдет в свет.
А иначе, ну вот привяжете, придёт кто-то не сдержанный, оскорбится, будет срач... Это мешает работать.
Можно, но сложноможно вообще в немилость к роскомнадзору попасть
У меня отец из семьи военных, отсюда и позитив)) а дед был борт-инженером на ту-95. Военные это как раз, наверное, та область, которая лучше в союзе жила,чем после разваладостаточно хороших условиях
Нет, не видела пока. Но я залезла в Вики, прочитала о нём. Интересные мысли там, согласна.Полина, Вы видели фильм "Изобретение лжи"?
То можно в министры иностранных дел Германии попасть!
имхо - по разному оно бывает. А дома живя вы с каждым встречным поперечным знакомились лишь потому что он говорил с вами на одном языке? думаю что нет.Товарищи-софорумчане, у нас тут с женой следующее замечание возникло. Вот гуляешь ты по городу, центр, ребетёнок с тобой. Говоришь между собой по-русски. Вот идет какая-нибудь немецкая пара, увидела ребенка, который носится. че-то там кричит от радости. Так они остановятся, могут стоять смотреть ему что-то говорить веселое. Ну видно, что они по-доброму умиляются. Даже все равно, что не немцы. А вот русские, услышав русскую речь, как-то сразу отворачиваются, пугаются и прям обходят стороной. Уже много раз такое замечали. (Ну вроде дело не в нас , с виду обычные мы, и благовония от нас нет). Это такая защитная реакция, самоизоляция от русского/украинского/белорусского? Может кто замечал подобное?
Я писал совершенно о другом. И дети тут просто пример поведения местного населения. То, что немцы ценят я знаю, только я писал не о немцахимхо - по разному оно бывает. А дома живя вы с каждым встречным поперечным знакомились лишь потому что он говорил с вами на одном языке? думаю что нет.
Далее - общаться с чужими детьми это как бы и не каждому по нраву. обычно такое из практики могут позволить старикам.
но я бы стремался если бы ктото незнакомый и помоложе к детям подходил просто так на улице и без разрешения.
Более того - тут ценят приватность = приватное пространство, то что на просторак советских не культивировалось особо.
Я скажу лишь на это в придачу к сказанному фразой из недавно увиденного (было любопытно что народ думает о Германии 2020) - дык в заметке был прикол "что русскую речь у нас можно услышать на каждой улице" = "а вы знакомитесь с каждым встречным"?только я писал не о немцах