Я скажу лишь на это в придачу к сказанному фразой из недавно увиденного (было любопытно что народ думает о Германии 2020) - дык в заметке был прикол "что русскую речь у нас можно услышать на каждой улице" = "а вы знакомитесь с каждым встречным"?
Я видил кстати как немцы с немцами ведут себя забугром.
вы не поверите = но шифруются тоже! но большинство конечно же - говорит "халло" и идет дальше, не ожидая ничего! ну или знакомятся - но это как ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Я лишь пытался вам намекнуть что реальность в какой=то мере есть отражение мыслей человека или как он этот мир воспринимает и что в него посылает.
Тем не менее, я очень согласен с вопросом, и даже возможно мое мнение в чём-то стереотипное, но мой личный опыт почему-то его подвтерждает (на истину ни в коем случае не претендую):
дык вот я заметил, что это особенность русских - их единство и именно желание находить своих земляков во всех частях мира довольно сильное на фоне прочих представителей иных народов и вопрос изначальный естественен для русских.
Тем не менее я вам например отвечу такими словами словенца: "я от них уехал" - это мнение человека о словенцах. Догадайтесь -
каково желание у так думающего знакомиться с теми, от кого он уехал? И я не зря взял пример "южных славян" - которые в разы общительнее и дружней русских в силу "солнца их душ".