Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Теория и практика

Aleks

Участник
Купил в лидле (как говорят на родине, нарвался) 4 кг Schweinebauch. Пересыпал солью, через 3 дня переложил чесноком и тмином (никакого этого вашего Kümmel). В дополнение 2 недели назад заранее засыпал в этот ваш шнапс растертой клюквы. Процедил, целых 6 бутылок вышло. В общем, с таким запасом Зёдер может на всю зиму локдауны вводить.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Купил в лидле (как говорят на родине, нарвался) 4 кг Schweinebauch. Пересыпал солью, через 3 дня переложил чесноком и тмином (никакого этого вашего Kümmel). В дополнение 2 недели назад заранее засыпал в этот ваш шнапс растертой клюквы. Процедил, целых 6 бутылок вышло. В общем, с таким запасом Зёдер может на всю зиму локдауны вводить.
Что в шнапс не добавляй, все равно как в том анекдоте про дезодорант с елочным запахом. Мое субъективное мнение.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Что в шнапс не добавляй, все равно как в том анекдоте про дезодорант с елочным запахом
Вы не любите кошек?(с)
Если брать чистый зерновой шнапс, то получилось очень даже неплохо. Первая проба, возможно, так себе. Вторая уже получше. А вот начиная с пятой, полетело как по маслу.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Alex Schlosser

Осваивается
Вы не любите кошек?(с)
Если брать чистый зерновой шнапс, то получилось очень даже неплохо. Первая проба, возможно, так себе. Вторая уже получше. А вот начиная с пятой, полетело как по маслу.
Если зерновой шнапс выдержать в дубовой бочке - получится ли виски?

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Хм, мне тут не попадался зерновой дистиллят, фруктовых много разных, а зерновые всё ректификаты.
Ещё, мне кажется, даже если найти магазинный дистиллят, то он будет ~40%, наверно это скажется на длительности процесса. По крайней мере по опыту делания настоек водка и чистый спирт это небо и земля. Спирт "вытягивает" всё гораздо быстрее и полнее что ли.

Aleks

Участник
Для начала в бочке нужно выдержать херес или портвейн. Потом в этой же бочке выдержать шнапс. Предположим, исходя из домашних объемов, года так полтора вместо минимальных трёх. У меня столько терпения нет.

• 😂

Alex Schlosser

Осваивается
Да не спрашивайте такое на этом дилетантском форуме. Получится! :lol: Делайте скорее, пока не началось!
Я пока не в Германии. Немецкого шнапса нет ни зернового, ни фруктового. Википедия говорит что шнапс это дистиллят изначально из картофеля, а вообще из чего угодно - фруктов, зерна. То есть для меня шнапс - это дистиллят. Поэтому вопрос скорее лингвистически-культурлогический - что конкретно называют в Германии шнапсом? Такое ощущение - любой крепкий местный алкоголь не выдержанный (белый).

AndreyD

Участник
Я пока не в Германии. Немецкого шнапса нет ни зернового, ни фруктового. Википедия говорит что шнапс это дистиллят изначально из картофеля, а вообще из чего угодно - фруктов, зерна. То есть для меня шнапс - это дистиллят. Поэтому вопрос скорее лингвистически-культурлогический - что конкретно называют в Германии шнапсом? Такое ощущение - любой крепкий местный алкоголь не выдержанный (белый).
Да, дистилят из перечисленного и называют шнапсом. Сама страна различная по регионам, поэтому в нашем регионе, который можно отнести к северу страны, классический шнапс это из зерна (по моему личному мнению, это такая гадость). На юге делают больше из фруктов, например грушевый шнапс очень популярен среди горнолыжников :) (по вкусу он лучше зернового).
Если не забуду, сфотографирую полку со шнапсами в магазине.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
в нашем регионе, который можно отнести к северу страны, классический шнапс это из зерна (по моему личному мнению, это такая гадость).
ну т.е. это классический зерновой самогон, он же хлебное вино, он же нюмейк, залив который в дубовую бочку ожидаем получить типа виски. ну или еще какую плинтусовку. всякие трюки типа бочка из под вина, бурбона и т.д. - на мой взгляд это все сложилось исторически от бедности жителей "атлантических островов" а теперь усилиями маркетологов - виски стал благородным дорогим элитным напитком. я вполне допускаю, что кому-то нравится коньяк и не нравится виски. и наоборот. а кто-то пьет все что горит.

• 👍

TeleDoc

Участник
ну т.е. это классический зерновой самогон, он же хлебное вино, он же нюмейк, залив который в дубовую бочку ожидаем получить типа виски. ну или еще какую плинтусовку. всякие трюки типа бочка из под вина, бурбона и т.д. - на мой взгляд это все сложилось исторически от бедности жителей "атлантических островов" а теперь усилиями маркетологов - виски стал благородным дорогим элитным напитком. я вполне допускаю, что кому-то нравится коньяк и не нравится виски. и наоборот. а кто-то пьет все что горит.
Ой, как верно. Все это пойло воняет, как бы его не облагораживали.

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
Ой, как верно. Все это пойло воняет, как бы его не облагораживали.
Бренди клопами, виски шпалами (хотя не всякий), водка - чем-то таким не знаю как оно называется - ацетальдегидами? Вино какой-то кислятиной, пиво?

Yelena

Участник
Бренди клопами, виски шпалами (хотя не всякий), водка - чем-то таким не знаю как оно называется - ацетальдегидами? Вино какой-то кислятиной, пиво?

Та у меня вот тоже: как депресняк или приступ мизантропии - так всё чем-то не тем вон... пахнет.
А как всё хорошо - так и ниче вроде... ?

• 😂
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
А где спирт можно купить в Германии? Я вот очень люблю Лимончелло делать. С покупным и близко не сравнится. Ч РФ с хорошим спиртом проблем нет, а вот в Германии, даже нет идеи где купить.

Alex Schlosser

Осваивается
А где спирт можно купить в Германии? Я вот очень люблю Лимончелло делать. С покупным и близко не сравнится. Ч РФ с хорошим спиртом проблем нет, а вот в Германии, даже нет идеи где купить.
Где-то тут на форуме кто-то писал что в Германии спирт Ройял (тот самый) около 8-9 евро за литр в супермаркетах. А в РФ спирт вообще-то гражданам продавать запрещено. :)

• 👍

Manifika

Участник
Где-то тут на форуме кто-то писал что в Германии спирт Ройял (тот самый) около 8-9 евро за литр в супермаркетах. А в РФ спирт вообще-то гражданам продавать запрещено. :)
Ну Ройал тот самый мягко говоря совсем не хороший спирт))

• 😂
Реакции: 1 user
Верх