Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер)

dorotynsky

Команда проекта
Дак они и не случайно, их туда специально кидают и перемалывают. Зато в ведре не воняют
Именно. Суть не в лени, а в том, что ничего не пахнет, очень сильно сокращается объём выбрасываемого мусора, соответственно перевозок этого мусора, что, в конечном итоге не только удобно и более комфортно, но и экологично. ?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Именно. Суть не в лени, а в том, что ничего не пахнет, очень сильно сокращается объём выбрасываемого мусора, соответственно перевозок этого мусора, что, в конечном итоге не только удобно и более комфортно, но и экологично. ?
При этом тратятся дополнительно к обычному расходу семьи вода и электричество. Так себе экологичность.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
обычному расходу семьи вода и электричество
Там вообще ни о чём. Я специально изучал расход до и после установки (благо занудство заставляет вести таблички с ежемесячным потреблением воды/электричества) и там вообще не заметна разница в среднем. Т.е. если специально не замерять, увеличенного потребления особо и не заметишь. Ну за годы может и накопиться конечно несколько лишних кубов и киловатт, но этим можно пренебречь.

Я лично не проводил расчётов, насколько жизнь с диспоузером экологичнее, чем без, но натыкался на статьи на эту тему. Хотя утверждать, что они точные/правдивые/беспристрастные конечно не буду.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Там вообще ни о чём. Я специально изучал расход до и после установки (благо занудство заставляет вести таблички с ежемесячным потреблением воды/электричества) и там вообще не заметна разница в среднем. Т.е. если специально не замерять, увеличенного потребления особо и не заметишь. Ну за годы может и накопиться конечно несколько лишних кубов и киловатт, но этим можно пренебречь.

Я лично не проводил расчётов, насколько жизнь с диспоузером экологичнее, чем без, но натыкался на статьи на эту тему. Хотя утверждать, что они точные/правдивые/беспристрастные конечно не буду.
Ну вот я почитала другое. Пишут в итоге, что диспоузер облегчает жизнь только тем, что мусор реже надо выносить. И лишних движений по убиранию отходов с тарелок не надо делать. Ну такое.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Это для одинокого голубя подойдёт,а у меня био набирается почти каждый день, но у меня семья и ведро маленькое. Ничего не воняет

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
диспоузер облегчает жизнь только тем, что мусор реже надо выносить. И лишних движений по убиранию отходов с тарелок не надо делать
Ну это тоже удобный бонус. :)
Меня больше всего радовало, что не воняет.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Это для одинокого голубя подойдёт,а у меня био набирается почти каждый день, но у меня семья и ведро маленькое. Ничего не воняет
Ну да. Если каждый день выносить, тогда и проблемы быть не должно. У нас на троих копиться пакетик с био дня за 4. И если хранить дома, шанс, что начнёт вонять, весьма велик.

• 👍

AndreyD

Участник
Так просто каждый день выносить, и ничего никогда не воняет. Все равно ведь, кроме био, еще выносить нужно пластик/упаковку и прочее. Каждый вечер, все пакеты собрать и вынести.
Сброс всего пищевого мусора в канализацию приведет в конечном итоге к повышению стоимости сбрасываемой воды. Итак, ничего не становится дешевле.

• 👍

Kittiket

Участник
Хм, мы каждый день не выносим мусор, он не накапливается так быстро. Рест и био раз в неделю, а переработку и бумагу - и того реже.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Вот. Мы взяли для био специально маленькое ведёрко чтобы долго не стояло и не воняло. Нас пятеро и выношу раз в два дня. Ничего не воняет. Ведро из икеи закрывается крышкой.

• 👍

Michael_244

Участник
Так просто каждый день выносить, и ничего никогда не воняет. Все равно ведь, кроме био, еще выносить нужно пластик/упаковку и прочее. Каждый вечер, все пакеты собрать и вынести.
Каждый вечер? У нас пластик / фольга раз в месяц вывозится.
А что за био-пакет? Бывает что-то кроме пластика, фольги, стекла и рестмюля?

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
А что за био-пакет? Бывает что-то кроме пластика, фольги, стекла и рестмюля?
Био - коричневые контейнеры. Туда только био отходы, без всяких пакетов. Очистки и прочее. А вот на счет фольги я удивлён...у нас в городе ни разу не видел отдельный контейнер под фольгу

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Био - коричневые контейнеры. Туда только био отходы, без всяких пакетов. Очистки и прочее. А вот на счет фольги я удивлён...у нас в городе ни разу не видел отдельный контейнер под фольгу
Однако. Получается, мюльтреннунг по-разному работает. У нас био-контейнер один, как я сейчас вспомнил - для растений. Траву туда можно скидывать постриженную, ветки, кусты и т.п. Кроме него - рестмюль и бумага. Пищевые био-отходы - в рестмюль. Для пластика и фольги нет контейнеров. Они складываются в специальные мешки и раз в месяц вывозятся (мешки просто на землю скидываются в определённом месте). В мешок для фольги можно также консервные банки класть, тетрапаки. Стекло (банки / бутылки) - в отдельные контейнеры, которые по городу раскиданы.

• 😲
  • 👍

AndreyD

Участник
Да целая тема была про сортировку мусора и как это отличается у всех. У нас 4 контейнера: коричневый для био, черный для рест, желтый для пластика и упаковки и синий для бумаги.
Полагаю, что это дело привычки, но независимо от того, сколько мусора накопилось за день, каждый вечер выношу весь мусор по этим контейнерам.
И да, контейнеры вывозят с разной периодичностью.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Так просто каждый день выносить, и ничего никогда не воняет
Ну а тут мы уже к лени-матушке возвращаемся. Как говориться, "Я бы очень хотел выносить мусор каждый день, только неохота" :)

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
У нас тоже жёлтые вывозяться раз в месяц. А био хоть каждый день выноси, но см. выше ;)
Био - коричневые контейнеры. Туда только био отходы, без всяких пакетов.
В разных местах они могут быть разных цветов - у нас зелёные, например. И у нас в пакетах можно, слава богам. Ну в бумажных, естественно.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
А вот и ссылка на тему, кстати

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У нас 4 контейнера: коричневый для био, черный для рест, желтый для пластика и упаковки и синий для бумаги.
А вот наши хозяева почему-то не хотят заказывать бумажный контейнер...хотя он вроде бесплатно. При этом био тоже нет контейнера. Поэтому все отходы - в пластиковый пакет и в рестмюлль

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тоже пакет для био использую. Типа такого

1616138999631.png

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
А вот наши хозяева почему-то не хотят заказывать бумажный контейнер
А бумагу то куда вы деваете тогда? Её же до фига со всеми доставками/посылками/письмами?
У нас каждый месяц после вывоза четырёх контейнеров с бумагой идут соревнования кто первый успеет запихать все накопившиеся коробки. Дня за 3 забивается 4 полных контейнера. И это всё на 16 квартир.

• 👍
Верх