Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как и когда ехать и ехать ли?

Можно ли с левой полосы с такой комбинацией светофоров начать движение?

• Да, два ж светофора горят зеленой стрелкой

• Нет, у меня ж горит красный

• Чего так мало светофоров?

Результаты видны после голосования.

Юсси Ватанен

Участник
По-моему мигание фарами только на уроках вождения "не разрешено". В реальности все кругом так сигналят (когда обгоняют, когда пропускают).
где такое в Германии? никто мне ни разу не моргал (кроме как поляки вблизи Польши)

• 👍
Реакции: 2 users

Akiara

Новичок
где такое в Германии? никто мне ни разу не моргал (кроме как поляки вблизи Польши)
Очень часто на поворотах, когда пропускают поворачивающих, или на автобане, когда пропускают разгоняющихся, особенно фуры. Даже пешеходам/велосипедистам моргают, когда они боятся перейти улицу, чтобы перешли спокойно.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Очень часто на поворотах, когда пропускают поворачивающих, или на автобане, когда пропускают разгоняющихся, особенно фуры. Даже пешеходам/велосипедистам моргают, когда они боятся перейти улицу, чтобы перешли спокойно.
Ааа, ну это «положительно» моргают, я думал гонщики, сгоняющие тебя

• 👍

Boris

Участник
гонщики, сгоняющие тебя
Не то чтобы сгоняли, но изредка особо быстрые моргают, когда догоняют. Очень редко и я моргаю. Обычно люди видят все в зеркало, но иногда днем, попадаются задумчивые типы, котрые едут в левой, при свободной правой и ничего за собой не видят, пока не моргнешь.

• 👍

Michael_244

Участник
Постоянно такое. )
Торопыги-диарейщики моргают, фуроводы друг другу моргают, о камерах предупреждают - всё как везде.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не то чтобы сгоняли, но изредка особо быстрые моргают, когда догоняют. Очень редко и я моргаю. Обычно люди видят все в зеркало, но иногда днем, попадаются задумчивые типы, котрые едут в левой, при свободной правой и ничего за собой не видят, пока не моргнешь.
Я считаю моргать это наглость. Поэтому я терпеливо жду пока мне полосу освободят. Обычно ждать приходится не долго. Ну прям в крайних случаях могу поворотник показать - типо хочу обогнать. Но моргать...хотя говорят наглость второе счастье...

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Поэтому я терпеливо жду пока мне полосу освободят
Я тоже, но через 5-7 минут меня начинает бесить.
Либо впереди едет слепой. Тогда как он получил права?
Либо ему плевать на всех вокруг.
Тогда мне на него - больше чем плевать.
Когда темно, отчасти проще, но опять же, иногда надо подъехать чуть ближе края ближнего света, а это будет нарушение дистанции. 🙁

AnatoliyM

Новичок
мне кажется или тему форума пора переименовать, либо тему обсуждения вернуть в соответствии с названием

• 👍
Верх