Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как и когда ехать и ехать ли?

Можно ли с левой полосы с такой комбинацией светофоров начать движение?

• Да, два ж светофора горят зеленой стрелкой

• Нет, у меня ж горит красный

• Чего так мало светофоров?

Результаты видны после голосования.

JuliaBazh

Новичок
Я честно не могу в правилах найти. Придется звать на помощь победителя предыдущей викторины - @JuliaBazh
Спасибо за победителя 🏆 😄
Я согласна с мнением большинства, что поворачивать можно со средней полосы как налево, так и направо. С крайней левой- только налево, с крайней правой - только направо.
А перед перекрёстком никакого жёлтого шильда, случаем, нет, на котором бы схему движения расписали?

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Спасибо за победителя 🏆 😄
Я согласна с мнением большинства, что поворачивать можно со средней полосы как налево, так и направо. С крайней левой- только налево, с крайней правой - только направо.
А перед перекрёстком никакого жёлтого шильда, случаем, нет, на котором бы схему движения расписали?
Ну если б был, я бы не спрашивал :)

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Это ещё и не камаз, а Маз. 🤣

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Но...сдать бы экзамен
Сдадите. :)

У меня к вам просьба, которая, возможно, многим будет полезна/интересна.
У меня сейчас любопытный "кейс" имеет место. И пока он в процессе, хотелось бы узнать мнение, например, вашего инструктора на одну ситуацию. Можете его спросить и потом ответ написать нам тут всем?

Ситуация:
Вы едете по Автобану на участке без ограничения скорости с двумя полосами в левом ряду со скоростью 120 км/ч.
В правом ряду едут машины со скоростью 80-90-100 и вы их обгоняете.
Перед вами едет машина. Со скоростью 110. Догоняя ее вы должны держать дистанцию "половину спидометра", т.е. 55-60 м.
Вы сбрасываете скорость и едете за впереди идущей машиной на расстоянии 55-60 м.
Перед ней нет других машин, но она продолжает ехать 110, замедляя и вас и всех кто за вами. (Ну бывают такие задумчивые "тошнотики", которые в нарушение всех правил занимают левый ряд и ползут в нем, часто на круизе)

Собственно вопрос: Что и как вы должны делать, чтобы дать понять водителю впереди, что он мешает вам и всем кто за вами?

Если не делать ничего, то дистанция в 55-60 метров, даже если он вас видит в зеркалах, покажет ему, что вы просто едете за ним с его же скоростью.
Уменьшить дистанцию, чтобы он понял что его догоняет другая машина - это нарушение правил с точки зрения дистанции. Моргать? Может расценить как давление на него. Сигналить тоже нельзя.
Включить левый поворот?
С большой вероятностью он его не увидит или увидит очень не скоро.

Что посоветует делать инструктор в такой ситуации?
Вариант ехать за ним "молча" пару часов, пока он не умрет съедет, вряд ли считается разумным, на участке дороги без ограничения скорости или даже с ограничением в 130 км/ч.

Какие мысли у остальных владельцев "фюрершайнов"?

• 👍

Gfdt

Новичок
5) 1Außerhalb geschlossener Ortschaften darf das Überholen durch kurze Schall- oder Leuchtzeichen angekündigt werden. 2Wird mit Fernlicht geblinkt, dürfen entgegenkommende Fahrzeugführende nicht geblendet werden.

• 👍

Akiara

Новичок
Какие мысли у остальных владельцев "фюрершайнов"?
По правилам: ехать спокойно сзади пока он сам не поймет, что нужно вправо отойти.
В реальности: если ехать на большой скорости, то уже с 200м начать моргать фарaми, чтобы он в панике успел отойти :D

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Когда освобождается правый ряд, вы должны перестроить в правый. У вас нет права занимать левый при свободном правом ряде.
Я это прекрасно знаю. А вот впереди едущий водитель, похоже, не всегда.

• 👍

Modest

Новичок
Уменьшить дистанцию, чтобы он понял что его догоняет другая машина -
Штрафы за дистанцию суровые.
Хоть вариант и рабочий, но на всякий случай напомню, не делать так перед мостами (на всякий случай).

• 👍
Реакции: 2 users

AnatoliyM

Новичок
Я это прекрасно знаю. А вот впереди едущий водитель, похоже, не всегда.
"Ну вы же не полиция нравов, верно. У вас нет ни прав ни обязанностей каким либо образом призывать/принуждать к соблюдению правил другими, кроме как обращением в полицию. Поэтому нарушение оставьте как есть, если оно не несет прямой угнозы вам и окружению, т.е. обуславливает неотложность вмешательства. Сами соблюдайте то что от вас требуется. Если ситуация вас очень задевает, зафиксируйте нарушение и обратитесь позже в полицию. "

Это формальный ответ, который только может дать любой здравомслящий госслужащий.

• 👍

Boris

Участник
У вас нет ни прав ни обязанностей каким либо образом призывать/принуждать к соблюдению правил другими
это верно. Я и не собирался принуждать к соблюдению правил. Я просто хочу проехать и не терять время, когда мне это надо.
Я могу иметь необходимость ехать 160, а он едет 120. За час такой езды это минус 30-40 км. Иногда это имеет значение.

Michael_244

Участник
А правая полоса при этом занята (например, плотным потоком фур) или периодически есть просветы в 200... 300 метров? Если занята, то вроде бы «медленный» водитель ничего не нарушает. Тогда по правилам, по идее, ничего нельзя делать. А если он занимает левую полосу при свободной правой, как выше писали, то он нарушает правила, но принудить его к соблюдению правил может только полиция, по идее.

В любом случае моргнуть фарами видится наиболее безопасным вариантом - даже если моргание увидит полиция, она, большой вероятностью ничего не скажет.

• 👍

Michael_244

Участник
P. S. А вообще, я - как раз тот самый медленный водитель. Во-первых, из-за каждодневных поездок пытаюсь расходовать меньше топлива, во-вторых, на моей дистанции в 55 км разница 110 и 160 км/час даёт теоретический выигрыш в 10 минут, а фактически - хорошо, если минут на 5 раньше приеду (участки с ограничениями, ремонты и т.д. выравнивают дельту).

Так вот, при возможности я, конечно, еду в правой полосе, но в плотный поток встраиваться не буду - как раз из-за этой самой дистанции. Фуры и прочие бусики даже 50 метров расстояние не держат - втиснуться между ними на их скорости 90+/- - как раз можно попасть на штраф и пункт.
И нафиг оно надо? Тут моргай - не моргай, торопыга должен подождать.

Другой вопрос, что даже на загруженных автобанах такой непрерывный поток - скорее редкость.

• 👍

Akiara

Новичок
В любом случае моргнуть фарами видится наиболее безопасным вариантом - даже если моргание увидит полиция, она, большой вероятностью ничего не скажет.
По-моему мигание фарами только на уроках вождения "не разрешено". В реальности все кругом так сигналят (когда обгоняют, когда пропускают).

• 👍

Michael_244

Участник
По-моему мигание фарами только на уроках вождения "не разрешено". В реальности все кругом так сигналят (когда обгоняют, когда пропускают).
Про то и речь. Теоретически, можно продавать световой сигнал при обгоне, фактически - по любому поводу. Чтобы за это как-то наказали, нужно уж совсем как-то неадекватно себя вести или стробоскоп поставить.

Верх