Boris
Участник
И это очень сбивает с толку, учитывая, что висят они каждый над своей полосой. В общем, странный перекрёсток.здесь нет указания, что каждый светофор под каждую полосу
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И это очень сбивает с толку, учитывая, что висят они каждый над своей полосой. В общем, странный перекрёсток.здесь нет указания, что каждый светофор под каждую полосу
Нет. Это только если стрелка в боковой секции.Красный + стрелка
Борис, вот тут вы спокойно пишете, что это сбивает с толку, а не так давно ругались на водителей на другом странном перекрестке, и там они не должны были сбиваться ))И это очень сбивает с толку, учитывая, что висят они каждый над своей полосой. В общем, странный перекрёсток.
Там не было ничего странного.🙂ругались на водителей на другом странном перекрестке, и там они не должны были сбиваться ))
там всё было гораздо хуже, чем в данной теме - какой-то недоделанный ремонт, участок дороги, засыпанный песком.Там не было ничего странного.🙂
Согласна, очень странный перекрёсток.И это очень сбивает с толку, учитывая, что висят они каждый над своей полосой. В общем, странный перекрёсток.
Та же ситуация в самом центре Мск.: горящая красная секция и две стрелки (налево и прямо).Если бы над светофорами сверху были бы указатели на движение по полосам, как на картинке, то я бы согласилась, что для каждой полосы свой светофор, а так....здесь нет указания, что каждый светофор под каждую полосу
ну, не, не та же. Вот повесили б 4 или хотя б 2 светофора для 2 полос и тогда б поговорилиТа же ситуация в самом центре Мск.: горящая красная секция и две стрелки (налево и прямо).
Прямо поток идёт вообще без проблем, а налево пропускает встречный транспорт, но тоже имеет право ехать.
Посмотреть вложение 21630
Нет, когда на светофоре зелёная стрелка, можно поворачивать, никому не уступая. Пешеходам в таком случае красный, то есть даже их не нужно пропускать."Красный + стрелка" показывает, что при повороте направо нужно уступить дорогу основному потоку, двигающемуся поперёк. Если горит "зелёный + стрелка", то никому уступать не нужно.
Тут стрелки сбоку прилеплены, это другой вариант.Та же ситуация в самом центре Мск.: горящая красная секция и две стрелки (налево и прямо).
Прямо поток идёт вообще без проблем, а налево пропускает встречный транспорт, но тоже имеет право ехать.
Посмотреть вложение 21630
Не всегда.Пешеходам в таком случае красный,
Спросил сегодня у полиции: ответ- можно поворачивать.
а вот тут поподробнее хотелось бы. С чего бы пропускать, если это не доп. секция?Объяснение такое же как и просто если б эти светофоры сбоку висели, т.е. поворачивай, но пропускай.
Он для тех, кто стоит метрах в 50 до стоп-линии. Им не видны боковые светофоры, да и какой-нибудь автобус их может закрыть и для остальных попутных участников движения. Выход - светофор над перекрёстком.На вопрос нафига светофор надо мной
Там их два. Речь шла о левом, который без стрелки, но горит красным.Он для тех, кто стоит метрах в 50
100 % можно раз она естьВопрос: можно ли использовать среднюю полосу
Мне тоже так кажется, но я каждый раз сомневаюсь и смущает отсутствие стрелок (например в обе стороны)100 % можно раз она есть
мне кажется она универсальна и право и лево можно: дорога двухполосная после поворота