Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как и когда ехать и ехать ли?

Можно ли с левой полосы с такой комбинацией светофоров начать движение?

• Да, два ж светофора горят зеленой стрелкой

• Нет, у меня ж горит красный

• Чего так мало светофоров?

Результаты видны после голосования.

Boris

Участник
Мне тоже так кажется
Верно кажется. Стрелка - это предписание. Если она есть, другие направления движения не разрешены.
Нет стрелки - нет ограничений. Можно из среднего рядя в любую сторону поворачивать.

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Верно кажется. Стрелка - это предписание. Если она есть, другие направления движения не разрешены.
Нет стрелки - нет ограничений. Можно из среднего рядя в любую сторону поворачивать.
Просто я только на этом перекрёстке такое видел. Я ожидал бы в средней полосе, стрелку, которая в обе стороны показывает

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
ожидал бы в средней полосе, стрелку, которая в обе стороны показывает
Наверное не было нужного трафарета под рукой, когда красили разметку. 🤭
Конечно, стрелка была бы полезна тут.

• 👍
Реакции: 1 users

Евгений 71

Новичок
Вопрос: можно ли использовать среднюю полосу и, если можно, куда с неё можно поворачивать?
Движение по среднему ряду разрешено. С него можно поворачивать ТОЛЬКО НАЛЕВО, т.к. разметкой не предписано иное. Если иное не предписано, то поворот направо совершается ТОЛЬКО из правого ряда (ПДД). Следовательно, на данном перекрёстке из среднего ряда можно повернуть только налево.
--------- Есичо, то я руководствуюсь российскими ПДД, но, как мне кажется, немецкие отличаться от российский не должны.

• 👎
  • 🤔

dorotynsky

Команда проекта
Движение по среднему ряду разрешено. С него можно поворачивать ТОЛЬКО НАЛЕВО, т.к. разметкой не предписано иное. Если иное не предписано, то поворот направо совершается ТОЛЬКО из правого ряда (ПДД). Следовательно, на данном перекрёстке из среднего ряда можно повернуть только налево.
--------- Есичо, то я руководствуюсь российскими ПДД, но, как мне кажется, немецкие отличаться от российский не должны.
Нее. Так нельзя. Российские правила-то тут причём?
Если с уверенностью что-то говорите, то нужны пруфы. И, естественно, пруфы немецкие

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Кстати, как вы считаете, поворачивать направо можно только в правый ряд, или в любой?

• 😂
  • 👍

Евгений 71

Новичок
Кстати, как вы считаете, поворачивать направо можно только в правый ряд, или в любой?
Вы решили устроить "Что? Где? Когда?" Раз у меня нет немецкого ВУ, то спрашивать меня нет смысла, а, я, пожалуй, промолчу.
Но вот у вас ВУ, насколько я полагаю, есть (либо вы учитесь в автошколе) и, следовательно, ОБЯЗАНЫ знать ПДД Германии, а не заниматься викторинами.
Вот теперь сами ответьте на поставленные вами же вопросы, исходя из параграфов StVO. А я вам смайлы буду ставить. Вот такие: 👍

• 😂
  • 🤐
  • 🤦‍♂️

N1ckMar

Лис Микола
Вы решили устроить "Что? Где? Когда?" Раз у меня нет немецкого ВУ, то спрашивать меня нет смысла, а, я, пожалуй, промолчу.
А чего тогда рассуждаете, куда поворачивать можно, а куда нет?🤣🤣

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я честно не могу в правилах найти. Придется звать на помощь победителя предыдущей викторины - @JuliaBazh

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений 71

Новичок
Я могу расценивать вам смайл "лучше промолчу" таким образом, что вы не можете ответить на свой же вопрос со ссылками на ПДД?

Верх