Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как карантин скажется на привычках немцев после коронавируса

AndreyD

Участник
А может и сети сделают лучше, везде высокоскоростной инет и бесконечный и бесплатный вайфай... Мечта.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А может и сети сделают лучше, везде высокоскоростной инет и бесконечный и бесплатный вайфай... Мечта.
Нееет, это вряд ли, тут надо кабели менять, а Telekom так и отмораживается.

• ☹️
Реакции: 1 user

Rei

Участник
А семьи продавцов благодаря этому могу купить себе хоть что-то покушать и за квартиру заплатить. Россия не Германия - хочешь жить умей вертеться, по 300 евро на халяву никто на счет кидать не будет и тем более еще и квартиру оплачивать. Когда это немцам все объясняешь они вроде сразу все понимают.
Ну вот, мне кажется, что тут-то собака и порылась. В Германии продавец - такая же работа, как и остальные, на зарплату от которой можно просто жить без всяких "вертеться".

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
По поводу удаленки. Муж второй день дома и говорит даже эффективней работать получается. Никакие коллеги разговорами ни о чем не отвлекают))

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
А с семьёй как общаться?
Например, смена два через два. Значит два дня человек работает от открытия магазина и до закрытия. А два дня (суток) полностью свободен. В это время и общается. Плюс ещё поздние вечера в дни смены. Некоторые специально берут режим один работает, другой дома посменно, чтобы всегда кто-то был с детьми.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Муж второй день дома и говорит даже эффективней работать получается
По своему опыту работы в России, удалёнка на дому это прекрасно, когда нет детей. Потому что они так или иначе отвлекают.

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
По своему опыту работы в России, удалёнка на дому это прекрасно, когда нет детей. Потому что они так или иначе отвлекают.
У нас ребенку 10 лет, так что она вполне понимает, что не надо отвлекать. Да и свои у нее дела, не до нас ей. Когда совсем мелкие это конечно сложней.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас ребенку 10 лет, так что она вполне понимает, что не надо отвлекать.
То есть Вы хотите сказать что через один год мой балбес поймет что у родителей бывают тоже дела, которые необходимо выполнить чтобы потом всей семьей сесть и играть спокойно в настольные игры? Да нееееееее :D Это фантастика:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
9 + 11
Они-то думают, что не отвлекают, но временами приходится, то "не бегайте по комнате - гулкий звук", то "сделайте музыку потише", то "перестанете драться"....

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
То есть Вы хотите сказать что через один год мой балбес поймет что у родителей бывают тоже дела, которые необходимо выполнить чтобы потом всей семьей сесть и играть спокойно в настольные игры? Да нееееееее :D Это фантастика:)
Моя и в 6 это понимала:) Но мальчики они более шебутные

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
По теме возможных позитивных изменений в будущем, у меня почему-то очень пессимистичный настрой. Мне кажется, что поводов сделать подобные улучшения/изменения (тот же хоум оффис или нормальную систему доставки продуктов) и в обычной жизни хватает. Но менталитет не позволяет вот так просто взять и сделать. Немцев вполне устраивает, что всё идёт своим чередом. И зачем изобретать велосипед, если телега всё ещё неплохо едет.
Так что я не удивлюсь, если после кризисов/карантинов/вирусов просто всё вернётся на круги своя, в старую добрую немецкую обыденность.
Надеюсь, что ошибаюсь, конечно!

• 👍
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так что я не удивлюсь, если после кризисов/карантинов/вирусов просто всё вернётся на круги своя, в старую добрую немецкую обыденность.
Хотя бы часть людей увидит, что можно иначе. Когда я пришёл на фирму и просил 2 года назад сделать 2 дня хоумофиса из 3 на меня смотрели "во все шары" - мол, что за дичь. А когда увольнялся, уже 80% тима работали минимум день из дома, потому что действительно - почему нет?

• 👍
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это обнадёживает! И 2 года даже не выглядит как что-то запредельно долгое.
У нас до вируса в неделю можно было брать 2 дня хоум офис, если реально дел в офисе нет и достаточно работы за ноутбуком :D

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
АБХ в Мюнхене в связи со своим закрытием для посетителей будет доставлять готовые карточки ВНЖ по почте! Это что-то нереальное!

• 👍
  • 😍
Верх