Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как карантин скажется на привычках немцев после коронавируса

Юсси Ватанен

Участник
Такое чувство что вы засланный казачок и пытаетесь всех соблазнить на переезд ;) В Израиле то, в Израиле это:)

P.S. Я надеюсь всем понятно что это шутка? Никакой дискриминации евреев, никакого недовольства или нацизма я не проявляю:) Мои слова не могут быть использованы в суде против меня и т.д. и т.п.:)
А где «любые совпадения считать случайными»?

• 😂
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Никто же никого кнутом не гонит в воскресенье в магазин.
а персонал? Я читал, что это сделано в том числе для того чтобы люди "насильно" отдыхали. А то им все денег мало и они готовы работать все больше и больше. В этом, кстати, есть здравый смысл, чтобы в вск. работали только в исключительных случаях.

Boris

Участник
Например когда я подхожу к кофе-автомату, который ТОЛЬКО МОНЕТЫ принимает.
есть правда, нюанс. В том автомате что только монеты принимает - кофе - это кофе, а в 99,999% тех что в РФ принимают карты - жареные желуди заваривают... :(
Конечно, карточки - это удобно, но это не то, с чего надо НАЧИНАТЬ.
И, кстати, я практически не сталкиваюсь в Германии с ситуацией, когда нельзя карту использовать.
Вот, навскидку, вспомнил только что за тележку в супермаркете монета нужна. А так и не вспомню, где кроме рынков на площадях в праздники нужен нал.
Я, правда, кофе из автоматов не покупаю, каюсь. :)

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
есть правда, нюанс. В том автомате что только монеты принимает - кофе - это кофе, а в 99,999% тех что в РФ принимают карты - жареные желуди заваривают... :(
Конечно, карточки - это удобно, но это не то, с чего надо НАЧИНАТЬ.
И, кстати, я практически не сталкиваюсь в Германии с ситуацией, когда нельзя карту использовать.
Вот, навскидку, вспомнил только что за тележку в супермаркете монета нужна. А так и не вспомню, где кроме рынков на площадях в праздники нужен нал.
Я, правда, кофе из автоматов не покупаю, каюсь. :)
Шпэти

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Не знал, что такое есть в Франкфурте
Там среди прочего пишут про сильно возросший трафик. У меня с сегодняшнего дня просто беда с домашним интернетом. Полагаю, что причина та же, но в наших местечковых масштабах. Даже дозвониться до них не смог. Пришлось с сотового вайфай раздавать.

Kutlin Denis

Участник
а в 99,999% тех что в РФ принимают карты - жареные желуди заваривают... :(
А в РФ вообще качество продуктов и еды сильно другое. К сожалению, другое в худшую сторону.
я практически не сталкиваюсь в Германии с ситуацией, когда нельзя карту использовать
Навскидку:
- автомат кофе на интеграционных курсах;
- пирожки/пицца/тому подобное рядом с интеграционными курсами;
- билет в автобусе;
- доннер рядом с домом;
- кафе с выпечкой рядом с домом;
- продуктовый магазин рядом с домом принимает карты только при покупке свыше 5евро (а поскольку туда я обычно заглядываю за мелочевкой, типа хлеба или пары морковок...)

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
K

KingOfNothing

• 😂
Реакции: 3 users

Anton1975

Новичок
Я думаю, что после вируса все будут хранить туалетную бумагу в своем подвале. На всякий случай :lol:

• 😂
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я думаю, что после вируса все будут хранить туалетную бумагу в своем подвале. На всякий случай :lol:
Да, а в опросниках страховых фирм появится вопрос "сколько у Вас туалетной бумаги?" :lol:

• 😂
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
"сколько у Вас туалетной бумаги?"
Есть ли у вас в собственности туалетная бумага, если да, то сколько.
Планируете ли вы в ближайшее время купить туалетную бумагу:
  • в ближайшее время
  • в ближайшие 1-3 месяца
  • в ближайшие 3-6 месяцев
  • не планирую
:lol:

• 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Навскидку:
- автомат кофе на интеграционных курсах;
- пирожки/пицца/тому подобное рядом с интеграционными курсами;
- билет в автобусе;
- доннер рядом с домом;
- кафе с выпечкой рядом с домом;
- продуктовый магазин рядом с домом принимает карты только при покупке свыше 5евро (а поскольку туда я обычно заглядываю за мелочевкой, типа хлеба или пары морковок...)
Неоднократно наблюдал ситуацию на платформе, когда люди не успевали на поезд из-за того, что в билетомат была очередь. Неужели так тяжело поставить билетомат в вагоне?

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
серебряными пулями.
Кстати о серебряных пулях. Ради интереса сегодня пока пил кофе поискал можно ли купить оружие в Германии. В принципе чтобы отобрать у кого-то туалетную бумагу в случае необходимости достаточно потратить 175-200 евро и получить вот такой дробовичек:
1584606979474.png

Специалисты конечно сразу поймут что оно не настоящее, но думаю даже в этом случае получить резиновой пулей они не захотят и с радостью отдадут туалетную бумагу.

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Так а кто сказал, что выходной среди недели - это хуже, чем в воскресенье?.. Почему не-воскресный выходной - это «холопы»?..
Я бы, к примеру, с удовольствием воскресный выходной заменила на «среди недели»: закупки там... парикмахерская... стоматолог, к примеру... а в субботу - отдыхать... и пусть толпы без меня по магазинам носятся... ;)
Не думаю, что продавщицу из Пятёрочки спрашивают, когда ей удобнее выходной иметь и она выбирает сама. А большинству всё-таки выходные удобные в выходные, когда дети дома.
Мне удобнее, чтобы они работали, а социальное государство считает, что я перебьюсь, зато у сотрудников магазинов будет гарантированный выходной в выходной.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх