Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как карантин скажется на привычках немцев после коронавируса

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
АБХ в Мюнхене в связи со своим закрытием для посетителей будет доставлять готовые карточки ВНЖ по почте! Это что-то нереальное!
Интересно, а внутренние паспорта немцам по почте не собираются рассылать случайно? :) По идее получающих паспорт сейчас побольше, чем иностранцев получающих ВНЖ.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Интересно, а внутренние паспорта немцам по почте не собираются рассылать случайно? :) По идее получающих паспорт сейчас побольше, чем иностранцев получающих ВНЖ.
А кое-где паспорта уже долгие годы по почте присылают ;)

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А кое-где паспорта уже долгие годы по почте присылают ;)
Такое чувство что вы засланный казачок и пытаетесь всех соблазнить на переезд ;) В Израиле то, в Израиле это:)

P.S. Я надеюсь всем понятно что это шутка? Никакой дискриминации евреев, никакого недовольства или нацизма я не проявляю:) Мои слова не могут быть использованы в суде против меня и т.д. и т.п.:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Yelena

Участник
Я вижу зло в работающих в воскресенье магазинах в увеличении социального расслоения, в том смысле, что продавцы-"холопы" работают по выходным, чтобы "белые люди" могли покупать продукты когда им вздумается.
А так-то я тоже за то, чтобы по воскресеньям магазины работали, мне было бы однозначно удобнее.
Надо развивать безпродавцовую торговлю, в Японии можно практически всё, что угодно в автомате купить, даже сырое мясо.

Так а кто сказал, что выходной среди недели - это хуже, чем в воскресенье?.. Почему не-воскресный выходной - это «холопы»?..
Я бы, к примеру, с удовольствием воскресный выходной заменила на «среди недели»: закупки там... парикмахерская... стоматолог, к примеру... а в субботу - отдыхать... и пусть толпы без меня по магазинам носятся... ;)

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Когда я рассказывал, что в РФ супермаркеты работают 24/7, мне большинство знакомых немцев первым делом говорили "а как же семьи продавцов?!".

Вот вообще не въезжаю в эту их логику: почему это касается именно воскресенья?.. стадный инстинкт, что ли?.. (n)

Kutlin Denis

Участник
Кстати, выходной среди недели удобен тем, что ты можешь без проблем сходить в гос.организации или магазины/услуги, которые не имеют привычки работать до поздней ноч.и

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Нет-нет, никаких виртуальных музеев. Это зло. Предметы надо видеть живыми, в идеале щупать их.

• 👍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
В Израиле то, в Израиле это:)
Это я к тому, что нет ничего плохого в том, чтобы перенимать хорошее у других :) Если я окажусь в Германии, то очень много из того, что есть в Израиле, мне будет не хватать. Хочется всё в одном флаконе :) Если даже в нашей банановой республике многое делается по уму, то почему этому не быть в Германии? :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

И экскурсии по музеям... глядишь - народ образованнее станет... ;)
Жена прислала в телеграме что открыт бесплатный доступ к видеоархивам Берлинской филармонии. Но что-то если честно меня пока не тянет :) Хотя это только первая неделя изоляции, может дальше зайдет если завод где я работаю закроют:)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

мне будет не хватать.
Мне многих вещей из России не хватает. Например когда я подхожу к кофе-автомату, который ТОЛЬКО МОНЕТЫ принимает. Сказал коллегу-немцу что не понимаю почему нельзя по карте кофе купить - он на меня очень большими глазами посмотрел... Но к этому можно привыкнуть списав на "да вы там в России зажрались". Рано или поздно придет безнал и сюда.

• 👍
  • 😲

Yelena

Участник
О, ещё одно изменение привычек замечаю - правда, не-немцев:
здесь, на форуме, явно стало ежедневно более многолюдно :D имею в виду нас, зарегистрированных - насчет гостей не знаю :)
Или ошибаюсь, Степан?..

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Да я последние полчаса не успеваю закрыть прочитанный топик, а на форуме уже новый ответ объявился :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Или ошибаюсь, Степан?..
Людей столько же как было
1584555239931.png

Но флудить с момента кризиса стали гораздо больше :lol:
1584555269243.png
Думаю, количество постов на форуме обратно пропорционально количеству работы у участников просто :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
здесь, на форуме, явно стало ежедневно более многолюдно :D имею в виду нас, зарегистрированных
Мало того, так ещё и не скучно бывает! Даже без навечно забаненных легендарных персонажей ;) Вон какая движуха в теме коронавируса пошла :lol:

• 😂

Yelena

Участник
Мало того, так ещё и не скучно бывает! Даже без навечно забаненных легендарных персонажей ;) Вон какая движуха в теме коронавируса пошла :lol:

По-моему, они давно разбанены :) «сами не хотят, слюшай»;)

А движуха в «коронавирусной» теме - реально отдушина... а то уже мозги едут...;)

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Жена прислала в телеграме что открыт бесплатный доступ к видеоархивам Берлинской филармонии. Но что-то если честно меня пока не тянет :) Хотя это только первая неделя изоляции, может дальше зайдет если завод где я работаю закроют:)
Консерваторию знаю, это где консервы делают. Что делают в филармонии?

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Вот еще бы в тех торговых центрах, которые теперь будут по воскресеньям работать, пооткрывать ролердромы, катки, боулинги, аквапарки.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх