Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как карантин скажется на привычках немцев после коронавируса

N1ckMar

Лис Микола
Не думаю, что продавщицу из Пятёрочки спрашивают, когда ей удобнее выходной иметь и она выбирает сама. А большинству всё-таки выходные удобные в выходные, когда дети дома.
Мне удобнее, чтобы они работали, а социальное государство считает, что я перебьюсь, зато у сотрудников магазинов будет гарантированный выходной в выходной.
А где-то принято считать Воскресеньем начало недели))) вот же ж дураки))

• 😂
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Неужели так тяжело поставить билетомат в вагоне?
Хороший вопрос. Я вот тоже не понимаю, почему в трамвае нельзя билет купить.
Стали убирать не так давно, потому что билет легко купить через приложение.
VRN Ticket ? Хм... вот как по мне оно не выглядит удобным для пользования вообще и для покупки билетов в частности. И уж точно в нем не разберешься "на ходу".
что продавщицу из Пятёрочки спрашивают, когда ей удобнее выходной иметь и она выбирает сама
Подписываясь на работу, продавец подписывается на режим, например два через два или другой (конкретно в пятерочке не знаю какой именно). Режим может сдвинуться если кто-то заболел. Если сотруднику в какой-то конкретный день надо отсутствовать он может договориться с другим о взаимозамене. Обычно проблемы возникают только на дни Нового Года, когда мало кто работать хочет.
А большинству всё-таки выходные удобные в выходные, когда дети дома.
Я бы не был так уж уверен за большинство. Привычнее - да. Удобнее? Люди, скорее всего, просто не задумывались, привыкнув

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Кстати о серебряных пулях. Ради интереса сегодня пока пил кофе поискал можно ли купить оружие в Германии. В принципе чтобы отобрать у кого-то туалетную бумагу в случае необходимости достаточно потратить 175-200 евро и получить вот такой дробовичек:
Посмотреть вложение 1540

Специалисты конечно сразу поймут что оно не настоящее, но думаю даже в этом случае получить резиновой пулей они не захотят и с радостью отдадут туалетную бумагу.
И как это специалисты поймут? Рукоять скрыта в ладони, в дуло заглядывать в здравом уме никто не станет.

• 😲

TeleDoc

Участник
Они там были. Стали убирать не так давно, потому что билет легко купить через приложение.
В соседних странах, по крайней мере, в Польше и Чехии, стоят автоматы в вагонах и это очень удобно. Особенно, учитывая, как релизовано меню в немецких автоматах.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И как это специалисты поймут? Рукоять скрыта в ладони, в дуло заглядывать в здравом уме никто не станет.
Так на то они и специалисты :) Хотя вот Степан уже развеял все надежды - не продадут все-равно...:(

N1ckMar

Лис Микола
В соседних странах, по крайней мере, в Польше и Чехии, стоят автоматы в вагонах и это очень удобно. Особенно, учитывая, как релизовано меню в немецких автоматах.
Вот про меню это точно... Через эти автоматы хотел купить билет (VRR) на поезд Эссен - Гельзенкирхен(надеюсь, правильно написал). Так он мне выдавал безумную цену в 28 евро...Когда на самом деле билет стоил 6 евро. Пользовался там просто поиском по станциям...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Так на то они и специалисты :) Хотя вот Степан уже развеял все надежды - не продадут все-равно...:(
Ну вот я бы не понял, что это не обрез охотничего ружья. Там такой нормальный пейнтбольный калибр. Продадут, если покупатель старше 18 лет.

SimRe

Участник
А чего ж Россия с понедельника начинает жить?))
Понятия не имею. Но седмицы в православии считаются с воскресенья.
Моё предположение -- из-за секуляризации жизни в новом времени. Постепенно начало рабочей недели стало считаться началом недели вообще.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
с радостью отдадут туалетную бумагу
А вот это совсем не гарантия :lol: Сколько роликов уже в сети с боями за туалетную бумагу. Оказывается, люди за неё на очень многое готовы пойти :lol:

• 😂
  • ☹️
K

KingOfNothing

А вот это совсем не гарантия :lol: Сколько роликов уже в сети с боями за туалетную бумагу. Оказывается, люди за неё на очень многое готовы пойти
Мне повезло наткнуться на огромную упаковку (20 рулонов/меньше не было) т/б в Россманне. Когда я шел домой длинной дорогой, я временами ощущал себя протагонистом из фильма "Трудная мишень" с Ван-Даммом.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
K

KingOfNothing

Кстати, в отличие от немцев, нидерландцы затариваются марьиванной, французы – красным вином.

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
Они там были. Стали убирать не так давно, потому что билет легко купить через приложение.

Мне это напоминает анекдот:

- Ви помните, раньше на углу Дерибасовской стояла бочка с черной икрой. Ви не знаете, кому она таки мешала?..
;)

• 😂
Реакции: 7 users
Верх