Зачем сносить, всё ведь анонимно.
Мне просто надо понять - если речь действительно о тяжёлом хроническом заболевании и действительно есть профессор в Германии, который может сделать заключение, что без терапии Вы долго не протянете, то у Вас есть способ остаться в Германии вообще без денег. По крайней мере, можно попытаться.
Но Вы не говорите даже имени профессора, который Вам помог, что вызывает лично у меня удивление - с чего вдруг? Все под небом ходим, у любого может возникнуть Ваша ситуация, и иметь информацию, что вот тот врач вот в этом случае вот такую терапию делал и это помогло - крайне полезно.
Почему не делитесь своим опытом и просите других подсказать? Несправедливо...
Степан, ну с учетом предшествующих сообщений про незаконность пребывания, депортации и тд, меня можно понять. У нас на носу подача документов на ВНЖ, и как-то рисковать не хочется. А когда речь заходит об имени профессора - это уже не анонимность)) своим опытом я довольно щедро делюсь, и люди, которые "в теме", меня прекрасно знают - я написала книгу о том, как живу с неизлечимым заболеванием, на специализированных форумах рассказываю о лечении и технологиях, которые мне помогают бороться, просто тут не вижу смысла, блог то не об этом.
Я знаю разные варианты остаться здесь по состоянию здоровья, просто пока у нас есть возможность самим себя содержать, мы решили не злоупотреблять гостеприимством. Платим все налоги, страховки и прочее - просто из уважения к системе, которая дает возможность достойно лечиться.