Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

я сейчас в процессе получения национальной визы в Германию по воссоединению семьи, соединяюсь с дочерью, у нее БК. Так вот, я оформляла и incoming и экспатовскую страховку и отправляла их в посольство, на сто мне ответили, что их не устраивает такая страховка, необходимо получить исключительно приватную. Так что не так все просто. Пожалуй, это самый сложной момент во всем процессе
Добрый день. По Вашему кейсу есть какие-то подвижки? Получилось податься на визу? Поделитесь опытом, если можно!

Реальные люди и истории это не афишируют, т.к. однозначно всем понятно, что занятость фиктивная. Если консульство не интересует рабочий контракт, только страховка, но если кто-то отправит анонимку в немецкие ведомства... Тогда их заинтересует, как пожилой человек 70+ работает уборщицей... Могут, как минимум, прийти в положенные часы по контракту и проверить...

В общем таких историй (с трудоустройством пожилого родителя) нам известно точно штук 5.

Некоторые даже устроили маму домработницей/няней к себе (в частное домохозяйство). НО! Для такого устройства близкого родственника важным условием является то, что они не проживают вместе в одном домохозяйстве. Т.е. родители живут в отдельной квартире.
Добрый день! Мы подали документы в Москве и сейчас меньше чем через неделю получили запрос из нашего ведомства на доп документы. Там ничего критичного: зарплаты за 12 мес, рабочий контракт, формуляры и Versicherungsandebot der privaten Krankenversichrung. У нас на руках контракт на Teilzeit и Mitgliedschaftbescheinigung von AOK. Я позвонила в ведомство и они сказали, что именно для проверки и расчета необходимо предложение от частной страховой с предполагаемыми суммами. Это нужно именно для въезда, а далее, если человек будет работать, то она уже будет в государственной. Могли бы Вы как специалист посоветовать в какую частную страховую компанию лучше обратиться за таким документом?

Добрый день! Мы подали документы в Москве и сейчас меньше чем через неделю получили запрос из нашего ведомства на доп документы. Там ничего критичного: зарплаты за 12 мес, рабочий контракт, формуляры и Versicherungsandebot der privaten Krankenversichrung. У нас на руках контракт на Teilzeit и Mitgliedschaftbescheinigung von AOK. Я позвонила в ведомство и они сказали, что именно для проверки и расчета необходимо предложение от частной страховой с предполагаемыми суммами. Это нужно именно для въезда, а далее, если человек будет работать, то она уже будет в государственной. Могли бы Вы как специалист посоветовать в какую частную страховую компанию лучше обратиться за таким документом?
Частную страховку для въезда в страну? Для оформления частной страховки нужен определенный доход, насколько мне известно. Для въезда в страну нужна другая страховка.
Мы делали страховку на въезд в страну и две недели пребывания. Но начала я работать через неделю после приезда, тогда уже начала действовать ikk

Частную страховку для въезда в страну? Для оформления частной страховки нужен определенный доход, насколько мне известно. Для въезда в страну нужна другая страховка.
Мы делали страховку на въезд в страну и две недели пребывания. Но начала я работать через неделю после приезда, тогда уже начала действовать ikk
Частная страховка (Angebot) для обработки заявления на Familiennachzug Elternteil. Они считают в программе, может ли себе семья позволить содержать родителя и платить страховку. То, что человек, возможно, потом получит внж с правом на трудовую деятельность и будет застрахован в GKK - это уже другой вопрос и для рассмотрения заявления не релевантный.

К сожалению, "Выставить Angebot" - это не просто взял и выставил. Ангебот - это как почти гарантия, что страховка человека уже возьмет, т.к. они обязаны соблюсти условия, выставленные в предложении. Как JobOffer для работников.

Итого, прям вот ангебот - по сути и есть страховка. То есть еще до выставления ангебота нужно как раз пройти все известные круги ада по частной страховке. Никто его Вам просто и быстро, к сожалению, не выставит, т.к. нужно провести полноценную работу по заполнению всех анкет, возражений и т.д.

Попробуйте накликать какое-нибудь пред-предложение, например, тут: Krankenversicherung | ALH Gruppe . Авось получится что-то, и сотрудники консульства не будут вчитываться.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху