Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Смотрите, гос страховка нужна Вам, чтобы не платить всех денег мира за частную. Амту она вообще ни к чему, им для рассмотрения Вашей заявки нужна будет частная (просто расчет, сколько она в теории будет стоить для Вашей мамы). Почитайте чат выше, я писала об этом, когда искала частную и мне там дали ссылку. Я заполнила форму, со мной связались и частной страховой и я попросила сделать расчет частной страховки на имя и возраст моей мамы, объяснив, что у человека будет гос страховка и расчет мне нужен для подачи на визу. Именно эта бумага в итоге и была нужна ведомству. То, что мама будет работать или не будет, будет ли она в итоге в гос - это их вообще не интересует. У них есть формула расчета, по которой они считают, хватит ли Вам средств содержать маму. И в эту формулу они обязаны занести расчеты из частной страховой. Вот и все.
Да нет, не «все», это только часть пути. Самое главное - как удастся запихнуть родителя в госстраховку после переезда. Впрочем, если мама достаточно молода и может работать - почему бы и нет? И тем не менее, препоны тут могут быть. Пожалуйста, если возможно, сообщите здесь о дальнейшем ходе событий. Спасибо.

Да нет, не «все», это только часть пути. Самое главное - как удастся запихнуть родителя в госстраховку после переезда. Впрочем, если мама достаточно молода и может работать - почему бы и нет? И тем не менее, препоны тут могут быть. Пожалуйста, если возможно, сообщите здесь о дальнейшем ходе событий. Спасибо.
Все хорошо, уже удалось, иначе я бы тут не писала. Всем удачи!

Все хорошо, уже удалось, иначе я бы тут не писала. Всем удачи!
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, я правильно понял, что Вам удалось маму старше 55 впервые устроить на госстраховку? Фактор работы помог? Ищу информацию, но пока что-то неутешительно. Все сводится к неподьемной частной для возрастных родителей.. Поделитесь опытом, если возможно.

Здравствуйте, Светлана! Подскажите, я правильно понял, что Вам удалось маму старше 55 впервые устроить на госстраховку? Фактор работы помог? Ищу информацию, но пока что-то неутешительно. Все сводится к неподьемной частной для возрастных родителей.. Поделитесь опытом, если возможно.
GKV вполне возможна для работающих и после 55, если удастся доказать, что в стране происхождения была госстраховка.

Всем привет, интересуюсь переездом в Германию. Имеется польская голубая карта, у мамы статус UKR. Я понимаю, что маме нужна виза, но, допустим она ее получит, а у меня будет на руках рабочий контракт. Такие вопросы: возможно ли нам переехать одновременно? Нужен ли апостиль на свидетельство о рождении? Какие документы должны быть у меня чтобы пересечь границу? Достаточно ли будет польской голубой карты, страховки и немецкого контракта? Благодарю.

Но ведь для получение ПМЖ есть условия такие как знание немецкого и 60 взносов в пенсионную кассу
Я тут внезапно погуглил и узнал, что взносы в пенсионную кассу могут быть добровольными. На 2026 год установлена сумма 112,16 евро в месяц. То есть, можно самостоятельно их 60 месяцев платить и в ус не дуть.

Я, скорее всего, в Германию не поеду. Это так. Для тех, кто в будущем зайдёт в эту тему и захочет пойти этим тернистым путём для привоза родителей и оформления им ПМЖ.

Я тут внезапно погуглил и узнал, что взносы в пенсионную кассу могут быть добровольными. На 2026 год установлена сумма 112,16 евро в месяц. То есть, можно самостоятельно их 60 месяцев платить и в ус не дуть.
«В ус не дуть» не получится, кроме взносов есть ряд других необходимых условий для получения ПМЖ, особенно для не очень молодых все может усложняться. Так что «для тех, кто в будущем зайдет в эту тему» - нужно информироваться не по одной позиции.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то уже проходил путь по упрощённо у воссоединению родителей после марта 2024 года? У дочери ВНЖ высоквалифицированного специалиста, получен в марте 2026 года. С ней хочет воссоединиться отец, которому 58 лет. По всем условиям проходим, но интересует вопрос страховки. Достаточно ли будет оформить туристическую для получения визы, например, на пару месяцев? Или нужно оформлять дополнительно приватную?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то уже проходил путь по упрощённо у воссоединению родителей после марта 2024 года? У дочери ВНЖ высоквалифицированного специалиста, получен в марте 2026 года. С ней хочет воссоединиться отец, которому 58 лет. По всем условиям проходим, но интересует вопрос страховки. Достаточно ли будет оформить туристическую для получения визы, например, на пару месяцев? Или нужно оформлять дополнительно приватную?
Все довольно замороченно

Все довольно замороченно
Спасибо большое! Пошли изучать)

Спасибо большое! Пошли изучать)
Вот тут в сообщении описано максимально кратко:

Верх