Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как писать резюме / CV / Lebenslauf. Примеры, советы, замечания

  • Автор темы Автор темы Bubble
  • Дата начала Дата начала
Изначально спросили о биографии не для работодателя, а для посольства, а им надо все указать в хронологическом порядке, даже с учетом "дырок", точнее "дырок" быть не должно. Имеется ввиду, что нежелательно указывать деятельность в формате:
2007-2009....блаблабла
2011-2015...блаблабла

пропустив период с 2009 по 2011
этот промежуток времени тоже должен быть обозначен как-то (декрет, безработный, кругосветное путешествие, лечение или что там было у человека)
У меня и по сей день - несколько вариантов "лебенслауф". В зависимости от того, куда подавать. Непосредственно сегодня - "вычищал" вариант "для работодателя", чтобы послать на "айнбюргерунг". Нахрена им там все мои профессиональные умения (а для работодателя они под половину текста занимают)? Для гражданства - пофиг, имею ли я право погрузчиком управлять, на какой уровень сварщика экзамен сдал 20 с лишним лет назад, или когда в последний раз курсы оказания первой помощи проходил... И на "дырки" им - наплевать, им важно, что четверть века сам себя и семью обеспечивал...
В прошлом веке - и я писал "хронологически", а потом немцы сами изменили подход. Мне - спорить с ними, что ли?
Хотят читать по очереди про школьное образование, профессиональное образование, дальнейшее образование, а "ниже" - про работу там и сям, прерывавшуюся на это же "дальнейшее образование" вкупе со всевозможными курсами и практиками - флаг в руки.
Как именно писать - зависит от того, куда пишем.

Lebenslauf в смысле "резюме" - одно. А Lebenslauf в смысле "биография" - другое...
 
У меня "бератерша" однажды спросила, наморщив лобик, мол, как это "Сначала конструктор, потом слесарь, затем менеджер по продажам, а следом - маляр???" А вот так, малышка, это девяностые были (и я ещё постеснялся себя каким-нибудь генеральным директором записать в трудовую". Как я девочке объяснить должен был, что "менеджером" я фуру с медью в Питер сопровождал, а нас русаки с автоматами встретили и фуру отняли? И что водителя той фуры больше никто никогда не видел, а я вернулся и жене его как-то в глаза смотреть должен был... Кончился тогда "менеджер", два года по люлькам на высотных фасадах лазил, немецких же туристов пугал всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями техники безопасности прямо в туристической "Мекке" Минска, Троицком предместье...
Лишняя информация - никому не нужна. В "лебенслауф" надо писать то, что необходимо в данном конкретном случае.
 
Накидал вот для посольства для визы, оцените кому не сложно.
Нужно ли указывать промежутки между учебой в школе и учебой в колледже? И как это будет? Arbeitslos?
Посмотреть вложение 23513
Никаких Arbeitslos и Hausfrau.
Надо написать то, вело к компетенции, а не то, что уводило. Себя надо рекламировать, но честно.
 
У меня "бератерша" однажды спросила, наморщив лобик, мол, как это "Сначала конструктор, потом слесарь, затем менеджер по продажам, а следом - маляр???"
Одна моя хорошая знакомая так объясняла, как она из учителей в официантки ушла в Киеве в нулевые.
 
Сверху