parus
Новичок
У меня и по сей день - несколько вариантов "лебенслауф". В зависимости от того, куда подавать. Непосредственно сегодня - "вычищал" вариант "для работодателя", чтобы послать на "айнбюргерунг". Нахрена им там все мои профессиональные умения (а для работодателя они под половину текста занимают)? Для гражданства - пофиг, имею ли я право погрузчиком управлять, на какой уровень сварщика экзамен сдал 20 с лишним лет назад, или когда в последний раз курсы оказания первой помощи проходил... И на "дырки" им - наплевать, им важно, что четверть века сам себя и семью обеспечивал...Изначально спросили о биографии не для работодателя, а для посольства, а им надо все указать в хронологическом порядке, даже с учетом "дырок", точнее "дырок" быть не должно. Имеется ввиду, что нежелательно указывать деятельность в формате:
2007-2009....блаблабла
2011-2015...блаблабла
пропустив период с 2009 по 2011
этот промежуток времени тоже должен быть обозначен как-то (декрет, безработный, кругосветное путешествие, лечение или что там было у человека)
В прошлом веке - и я писал "хронологически", а потом немцы сами изменили подход. Мне - спорить с ними, что ли?
Хотят читать по очереди про школьное образование, профессиональное образование, дальнейшее образование, а "ниже" - про работу там и сям, прерывавшуюся на это же "дальнейшее образование" вкупе со всевозможными курсами и практиками - флаг в руки.
Как именно писать - зависит от того, куда пишем.
Lebenslauf в смысле "резюме" - одно. А Lebenslauf в смысле "биография" - другое...