Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня тоже заява в полиции с ноября 2016 лежит. Сказали в январе или феврале, что через полгода будет решение полиции, тогда можно будет подавать в суд на продавца(данные, кроме физического адреса, который должна по идее полиция найти, имеются) на возмещение. Боюсь, что о деньгах можно забыть. Одно радует, при том, что полиция деньги таки не возмещает, но хмыря таки нагнут каким-нибудь штрафом.Возможно полиция как-то поможет. Хотя нас вот тоже на полторы сотни обули, не прислав покупку, полиция заявление приняла ещё полгода назад, и всё, собственно...
Если тот товар, что Вы купили, защищён eBay-Käuferschutz, то тогда может и вернуть. Я ж говорю, откройте Problem, там видно будет.Ясно, значит eBay-Käuferschutz | Einkaufen bei eBay все это больше для отмазки, сам Ebay данные не передает в полицию/суд, и в принципе никакое ходатайство не выписывает (хотя имеет реквизиты счета , а также логины,e-mail, ip, адреса продавца у себя в базе). Еще читал вроде есть специальные адвокаты специализирующееся на Ebay?
Мне по запросу отдали все данные, аккаунт, мыло, имя фамилию и т.д. Все, что Ебей имел на момент срыва сделки. Все эти данные указал в заявлении в полицию и принес в распечатанном виде из переписки с ебеем в личке.Ясно, значит eBay-Käuferschutz | Einkaufen bei eBay все это больше для отмазки, сам Ebay данные не передает в полицию/суд, и в принципе никакое ходатайство не выписывает (хотя имеет реквизиты счета , а также логины,e-mail, ip, адреса продавца у себя в базе). Еще читал вроде есть специальные адвокаты специализирующееся на Ebay?
eBay использует в этом качестве PayPal, который по всем параметрам превосходит другие сервисы оплаты. Там 100% гарантия возврата денег.А что, eBay и другие немецкие сервисы не используют такой механизм?
В том, что мошенников, предлагающих Treuhandservice оказалось тоже очень много.В чем может быть причина такого не-использования?
Да, у нас тоже лет 10 всё нормально было, а тут раз - и на полторы сотни попалиРаньше покупал, все без проблем было, с переводом, но как оказалось все до разу(((.

В том, что мошенников, предлагающих Treuhandservice оказалось тоже очень много.
Дык PayPal и есть изобретение eBay. Они в 2015-ом как отдельный бизнес из ибэй вышли на биржу, но интеграция до сих пор теснейшая.А сам eBay не может быть "хозяином" такого сервиса?
Я ж говорю - PayPal - это и есть treuhandservice, при котором eBay гарантирует 100% возврат денег. Причём, для покупателя этот сервис бесплатный. Зачем искать что-то ещё? 
Не совсем так... Сначала палка была отдельной конторой, которую довольно давно купил ебей.Дык PayPal и есть изобретение eBay. Они в 2015-ом как отдельный бизнес из ибэй вышли на биржу, но интеграция до сих пор теснейшая.
Предисловие:Мне по запросу отдали все данные, аккаунт, мыло, имя фамилию и т.д. Все, что Ебей имел на момент срыва сделки. Все эти данные указал в заявлении в полицию и принес в распечатанном виде из переписки с ебеем в личке.
И внимательно читайте на какие виды плажетей распространяется койфершутц.
Там никогда не Überweisung, но всегда есть как минимум Paypal и Lastschrift.
В случае проблем, если есть Käuferschutz - то обычно ебей сам возвращает деньги, а с продавцом потом сам разбирается.
Только в этом случае, да.Либо только в случае, если продавец оформляет продажу в PayPal и платит комиссию
в последний раз разместили заказ на 100 евро , продавец заказ не отправляет ( прошел месяц ) и деньги возвращать тоже не собирается .
Добрый день ,Здравствуйте.
Это фирма или частное лицо?
Вы покупали напрямую или через какую-то платформу, типа, eBay?Я думаю они зарегистрированы как все же как фирма