Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Нам для акустических испытаний иногда приходится записывать шумы (внутри салона). Как нам один из OEM сказал, что геометрия кузова несильно уж влияет (нам вместо универсала дали седан, я начал их посылать, дескать, на испытания надо наихудший вариант). О той же панорамной крыши эффект намного больше, чем от геометрии.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я в курсе, что на прямая. Но разница все равно очень маленькая. Вот для примера октавия https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...ctavia_Combi_1_5_TSI_ACT_Style_DSG_7_Gang.pdf

Посмотреть вложение 11965

Тише электро-коны, а вместимость у нее побольше будет. Да, она не псевдо-паркетник. Но зачем оно надо, я хз :)
Ну так что не так? Я сказал что электричка тише. Ты привёл пример по Коне - электричка тише. Затем я привёл в пример Ионик 5. Ты зачем-то привёл в пример Октавию и сравнил её почему-то не с ионик 5 а с Коной...Что не так с этим миром? :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Нам для акустических испытаний иногда приходится записывать шумы (внутри салона). Как нам один из OEM сказал, что геометрия кузова несильно уж влияет (нам вместо универсала дали седан, я начал их посылать, дескать, на испытания надо наихудший вариант). О той же панорамной крыши эффект намного больше, чем от геометрии.
Двойное остекление один из самых важных факторов снижающих шум в салоне

GoldenJoe

Участник
Что не так с этим миром? :lol:

Напомню, с чего началось:

Если двигатель ну шумит, то чему там шуметь? Логика ;)

Но оказалось, что шумит, да еще и шумнее случайной машины с ДВС. Но тут пошли в ход всяческие отмазы :) что не так с этим миром? ?

Nikka

Осваивается
Он хоть цвет выбрать дал? :)
? цвет- да, раскраску -нет. Мини красненькая с черной крышей с британским флагом и двумя черными полосками через всю машину.
Какие? Ну так не пойдет. Нужен подробный отчёт. По каждой машине. Пусть муж пишет тогда...
Он не писатель. Мне кажется, бесполезен практический опыт других людей в выборе машины.
1. У каждого свои потребности на данный момент времени и конкретная машина либо их удовлетворяет на данный момент, либо нет.
2. Идеальную машину на данный момент не каждый может себе позволить и выбирает дальше, исходя из возможностей.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Но оказалось, что шумит, да еще и шумнее случайной машины с ДВС.
кстати да. Конечно, не корректное сравнение, но все же. Мы когда отлаживали свои электродвижки для коммерческого транспорта (ну да, там мощность электродвижков и размеры поболее, чем в легковых), на больших скоростях шума было довольно много...

Юсси Ватанен

Участник
Ну будем говорить начистоту - не для моего кошелька ;) Audi Q4 e-tron можно было бы еще потянуть, но по слухам заказы на них от частников уже не принимаются ?‍♂️
Прошлого поколения. Лучше за эти деньги нет

ViT

Осваивается
Вопрос на засыпку, какой электроавтомобиль купить с механической КПП?)

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Вопрос на засыпку, какой электроавтомобиль купить с механической КПП?)

Электромобиль Ford Mustang Lithium оснащен механической коробкой передач только он не серийный. Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги

Ну и тойота запатентовала "имитацию" механики для электричек, так что, возможно, будет что-то такое и в жизни Toyota patented a manual transmission for electric cars

• 😲

ViT

Осваивается
Электромобиль Ford Mustang Lithium оснащен механической коробкой передач только он не серийный. Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги

Ну и тойота запатентовала "имитацию" механики для электричек, так что, возможно, будет что-то такое и в жизни Toyota patented a manual transmission for electric cars
Ну вот хотел я электро взять, но видно не судьба?. Свободы выбора нет

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Но оказалось, что шумит, да еще и шумнее случайной машины с ДВС.
не. Ну давай сравним. Не проблема. Возьмём машину от Мерседес, также низшего ценового диапазона. Итак получается:
1651398863122.png
Опачки. А ведь электро и правда тише. То есть если нет двигателя, то чему там шуметь-то?

N1ckMar

Лис Микола

Николай1981

Новичок
Когда электро включена. Можно и забыть о том, что машина "заведённая". С бензинкой так точно не получится. С гибрида и такая же схема.

Верх