Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
давай поймём для начала, что за проблема
Проблема вообще не в этом.
Ты в какой стране живёшь?
Защищен от произвола? Частная собственность? Страховки? Социалка? Налоги на всё это.
Это всё стоит денег.
И эти деньги + зарплаты высокие это всё в себестоимости.
+ экология + материалы безопасные.
Ты очень близко и мелко смотришь.
Надо наааамного дальше отойти и глубже посмотреть.
Если ты хочешь машины по ценам сша или Китая, ты должен и остальное оттуда хотеть.
Тогда надо просто жить в США или Китае.
Не бывает только вершки или корешки.
Добро пожаловать в реальный мир. 🙂✌️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добро пожаловать в реальный мир. 🙂✌️
Вот именно с такими словами я буду встречать банкротство VW🤣 Хотя наверняка государство спасет их в это время и инвестирует дофига миллиардов в многотысячные зарплаты топ-менеджеров

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
именно с такими словами я буду встречать банкротство VW
Т. Е. Тебя порадует, независимо от причин, если первый автопроизводитель мира обанкротится, зато китайские машины будут продаваться дешевле немецких в Германии?
И Китайская какая-то фирма станет 1й в мире автопрома?
Круто будет?

Павел К

Осваивается
Т. Е. Тебя порадует, независимо от причин, если первый автопроизводитель мира обанкротится, зато китайские машины будут продаваться дешевле немецких в Германии?
Круто будет?
VW надо что-то радикально менять, они упускают тенденции рынка.

Kons

Осваивается
Только людских. Как бы там топ-менеджеры настолько офигели, что просят поддержку пару миллиардов от государство за то, что они завод в РФ построили и вынуждены были его продать за копейки🤦🏻‍♂️
А по-моему логично, если это не их решение было а вынужденная мера в рамках соблюдения санкций?
Вот где VW обещал 8 миллиардов евро сэкономить🤣🤣🤣 Я правда думал, что на издержках🙂
А вот это и правда смешно 🤣

Red Fox

Осваивается
Прям стесняюсь спросить, закрыл ли борис свой бизнес в "токсичной" стране или деньги не пахнут..

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Круто будет?
Нет. Ну если конкуренцию выиграет, то почему бы и нет. Фольксваген рапортовал об огромных прибылях в прошлые два года...когда правительство их субсидировала и они завышенные цены на машины выставляли. Ты молчал...А теперь тебя задевает, что китайское правительство субсидирует китайский автопром и о, ужас - китайцы устанавливают при этом честные цены, а потребитель получает машину с конечной ценой без этих игр в пятнашки с заявлением на субсидию и выплатой субсидии через год.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

• 👍

Romantomsk

О чем речь в статье самой? На картинке удивило только место зарядки только. Что написано не понял, переводчик тоже как попало перевёл с камеры.
Тоже раздражает когда не дают ссылки на первоисточник, а только картинку постят? Воооот🙂 Речь о том, что с 2024 никакой субсидии не будет. Хотя изначально хотели до 2025 оставить. Но у государства нету денег на субсидирование таких проектов и в принципе правильно - социальное государство не предполагает субсидирование богачей ( электро машины как ни крути по-прежнему дороже машин с ДВС несмотря на обещания производителей). В последнее время много спорных субсидий выдавало государство. Включая субсидии на солнечные батареи...там вообще мракобесие какое-то было. Я себе даже с субсидией не могу это позволить, а они богачам, которые по 30-40 тыс евро выкидывали на это, возвращали до 8 тыс евро🤦🏻‍♂️.
Вот ссылка на новость от Бориса
https://www.autobild.de/artikel/e-a...emie-umweltbonus-plug-in-hybride-8535657.html. Сайт другой - автомобильная тематика мне всё же ближе

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Московский Политех показал универсальную платформу для тестирования систем автомобилей (мул), в том числе электромобилей. Разработчиком выступил МАМИ, заказчиком — «Автотор». Все основные комплектующие электромобиля — двигатель, инвертор, платы управления, аккумуляторы — разработаны и произведены в России, заявили в Политехе. Первые пять предсерийных автомобилей планируется передать на сертификацию в следующем году, а серийное производство запустить в 2025-м.
Ранее «Автотор» запатентовал под электромобили марку «Амбер».
Фото: МАМИ
IMG_20231218_205842_245.jpg
IMG_20231218_205842_500.jpgIMG_20231218_205842_272.jpg
Агонь? 😉

• 😂

viest

Осваивается
А можно ссылку на новость, плз?
Как можно разработать мул, а потом его ещё зачем то сертифициповать?😳

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Московский Политех показал универсальную платформу для тестирования систем автомобилей (мул), в том числе электромобилей. Разработчиком выступил МАМИ, заказчиком — «Автотор». Все основные комплектующие электромобиля — двигатель, инвертор, платы управления, аккумуляторы — разработаны и произведены в России, заявили в Политехе. Первые пять предсерийных автомобилей планируется передать на сертификацию в следующем году, а серийное производство запустить в 2025-м.
Ранее «Автотор» запатентовал под электромобили марку «Амбер».
Фото: МАМИ
Посмотреть вложение 18705
Посмотреть вложение 18706Посмотреть вложение 18707
Агонь? 😉
Воооот, ты гнал на Фиат Мултипла, а он вдохновляет людей

• 😂
Реакции: 1 users
Верх