Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
если у тебя 100кВт на борту, то эти 470 км можно без зарядки в теории проехать
Зикр 001 (батарея 100 с небольшим) при скорости 100-110 (у знакомого в рф такая сейчас) с климатом, музыкой 4-мя людьми в салоне и полный багажник вещей, проехал 450 (в рф) и оставалось по прогнозу ещё 70 когда доехал.
Но водитель там умеет ездить правильно. У него до этого гибридная тойота была. Так что да. 470 при неполной загрузке и если не гнать - точно реально.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я, вроде постил фото зикра же с запотевшей оптикой сзади.

Всё думаешь я сочиняю? 😉
Фото мини меняю на коньяк. 🤭😎
Дублируй в ватсап. А то я между срачем иногда не замечаю интересную информацию)

• 😂
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Ладно, расскажу вам, какие электроавто имеет смысл покупать в Германии. Но, так как я учился у лучших темнил и интриганов @Boris и @AndreyD , то сделаю это только в четверг 😂 надо покататься до работы дня три, собрать статистику.

Пока вот так:
IMG_8780.jpeg

Ну, и график Solaranlage, которая и является спонсором данного мероприятия зарядки
IMG_8781.jpeg

На выходных поездил километров 120, расход получился 13.5кВт/100

• 👍
  • 🤦‍♂️
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Ладно, расскажу вам, какие электроавто имеет смысл покупать в Германии. Но, так как я учился у лучших темнил и интриганов @Boris и @AndreyD , то сделаю это только в четверг 😂 надо покататься до работы дня три, собрать статистику.

Пока вот так:
Посмотреть вложение 21666

Ну, и график Solaranlage, которая и является спонсором данного мероприятия зарядки
Посмотреть вложение 21668

На выходных поездил километров 120, расход получился 13.5кВт/100
Судя по запасу хода Опель взял🙂

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Судя по запасу хода Опель взял🙂
Уж и не знаю,кто делает сейчас электрички с такой убогой батареей.
@bullet , есть шанс не краснеть и сказать,что вернул в течение 14 дней без объяснения причин возврата ;)

• 😂
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Уж и не знаю,кто делает сейчас электрички с такой убогой батареей.
@bullet , есть шанс не краснеть и сказать,что вернул в течение 14 дней без объяснения причин возврата ;)

Мне на работу кататься 3 дня подряд, 3х60= 180 км, потом хоумофис. Все, что больше 200 км запаса хода меня устраивает

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Мне на работу кататься 3 дня подряд, 3х60= 180 км, потом хоумофис. Все, что больше 200 км запаса хода меня устраивает
Ну вообще ты правильно сделал. Батареи, халявное электричество, электричка. Плюс работа не далеко и есть вторая машина (я надеюсь Равчик?), на которой если что можно поехать в отпуск. Жалко чарлика)

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Ну вообще ты правильно сделал. Батареи, халявное электричество, электричка. Плюс работа не далеко и есть вторая машина (я надеюсь Равчик?), на которой если что можно поехать в отпуск. Жалко чарлика)

Чарлик своё отпахал) вот выставил на продажу, турки активизировались ))

Да, мне чисто на работу. Тем более - пока только лизинг, два года потестирую

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Чарлик своё отпахал) вот выставил на продажу, турки активизировались ))

Да, мне чисто на работу. Тем более - пока только лизинг, два года потестирую
А ну вот и второй фактор. Недавно спрашивали когда лизинг выгоден. 180 км. в неделю, 52 недели в году, 6 недель отпуска. Получаем 46 недель по 180 км. 8280. Плюс за покупками иногда. Итого 10 тыс. в год. В этом случае лизинг интересен.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх