Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Или я чего-то не понимаю (как грелось без насоса? Тены же?) или какие-то чудеса.
А при какой температуре снаружи тест был?
Украинцы тестировали. Зимой. Какая зима в Украине? Ну наверное как и у нас. Не думаю, что в электрички тэны пихают. Они ж там всю батарею за минуту съедят🙂

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Ничего не понял. Там написано, про тепловой насос. Компрессор работающий на охлаждение улицы и нагрев салона - Тот же тепловой насос.
Там дальше написано про тепловой насос. А здесь написано, что для нагрева используется климатическая установка. Для тебя наверняка не секрет, что обычная сплит система может не только охлаждать воздух, но и нагревать его. При этом там не стоит тэны, и это не тепловой насос (ну исходя из названия, хотя принцип же очень похожий🤷🏻‍♂️)

Boris

Участник
что обычная сплит система может не только охлаждать воздух, но и нагревать его
и это не тепловой насос
Это именно он и есть. :) Конкретная реализация значение уже не имеет. Речь о физических принципах.
Кстати, в обычных машинах (например в твоих) кондей (сплит) не может греть. Это требует отдельных "танцев при реализации"

Romantomsk

Это именно он и есть. :) Конкретная реализация значение уже не имеет. Речь о физических принципах.
Кстати, в обычных машинах (например в твоих) кондей (сплит) не может греть. Это требует отдельных "танцев при реализации"
Ну я вроде бы тебе ссылку привёл, где указано как обогреваются электрички. И там чётко написано, что это не тепловой насос, так как это отдельно выделено. Теперь твоя очередь - приведи ссылку, где указано, что машина от электротэн греется ;)

Boris

Участник
приведи ссылку, где указано, что машина от электротэн греется
Я этого не писал. Я просто не понимаю, в их написании что они считают тепловым насосом, а что нет? А главное - почему?

Вообще, я не понимаю их терминологию. Они все говорят А но не говорят Б. Вот тут тоже странновато написано:

Верх