Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Polestar 2-5 это же не "поколения", а разные кузова (модели)
аналогия: VW ID 4,5,7

Последнее редактирование:
На выходных к Северному морю: 275 км до голландского побережья. Два пассажира, один чемодан. Батарея просела с 95% до 30%, скорость по немецким автобанам 120-130, 100-110 в Голландии. Возле дома медленная зарядка 11 кВт за 52 цента за кВт*ч, процесс зарядки контролируется через телефон или смарт‑часы.

IMG_3801.jpeg

Больше всего переживаю, что обратно после голландско‑немецкой границы эффектно «утопить тапочек» со звуком пикирующего Мессершмита не получится.

Потому что электричка разгоняется практически бесшумно.

Электродвигатель набирает скорость мгновенно и практически бесшумно или без характерного шума ДВС.

Электродвигатель набирает скорость мгновенно и практически бесшумно или без характерного шума ДВС.
Я три года езжу на плаг-ин гибриде, с 2мя электромоторами. Я знаю как и скорость набирается и звук какой при езде на чистом электричестве.
😉 Конечно шума двс нет, но прикольно-своеобразный звук в самом начале разгона есть. Особенно резкого разгона.

Реально слышен звук электродвигателя на автобане? Сейчас опять спор о шуме двигателей с обладателями музыкальных ушей начнётся, но я кроме ветра и резины ничего не слышу.

Реально слышен звук электродвигателя на автобане? Сейчас опять спор о шуме двигателей с обладателями музыкальных ушей начнётся, но я кроме ветра и резины ничего не слышу.
На автобане нет, я только про троганье с места писал. После 40-50 км/ч ничего не слышно практически от моторов. В городе только слышно. 🙂

Я живу недалеко от Голландии и частенько на выходных бываю там. С 6 до 19 на автобанах ограничение 100 и границу с Германией буквально можно услышать по рёву набирающих скорость моторов. Я и сам так делал, страшно надоедает пилить сотню и хочется взбодриться. На электричке же никакого рёва нет и быть не может.

Эта девочка отлично все показала:) молодец она

Это только её и твоё мнение.
Меня вот тоже (и много кого ещё) "пердение" и "рев" давно не впечатляют, а наоборот бесят.
А вот тихое движение, ускорения беззвучные и куча других моментов, недоступных двс - ам впечатляют.
У каждого свой выбор и свои хотелки. 🙂
Так что она кому-то "молодец" , а кому-то "ничего не понимает ". 🤷

Это только её и твоё мнение.
Меня вот тоже (и много кого ещё) "пердение" и "рев" давно не впечатляют, а наоборот бесят.
А вот тихое движение, ускорения беззвучные и куча других моментов, недоступных двс - ам впечатляют.
У каждого свой выбор и свои хотелки. 🙂
Так что она кому-то "молодец" , а кому-то "ничего не понимает ". 🤷
Не, она молодец:) тут нечего обсуждать:) мнение лучших гонщиков Ф1 совпадает с ее мнением. Шах и мат. Она молодец!

Ещё раз о том, насколько выгодно покупать сейчас электрички бу. Пока "народ" боится брать не новые и цена такая отличная на бу:

Ещё раз о том, насколько выгодно покупать сейчас электрички бу. Пока "народ" боится брать не новые и цена такая отличная на бу:

Да мне кажется электромобиль стоит брать поддержанный, когда он уже потерял половину стоимости, но все еще в очпнь хорошем состоянии

Верх