Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На сайтах провайдеров / поставщиков зарядок. Их тьма, и у каждого свои цены и политика.подскажите в каком приложении или на сайте можно посмотреть цены на электрозарядку...
Например в том же gogle карты есть цены на бензин и дизель, или в приложении от телематика тоже показывает цены...
а как посмотреть цены на электрозарядки?
Что то тут французские инженеры перемудрили... или недомудрили...
Там линейная связь между скоростью и расходом. У машин с ДВС не так.и высокими скоростями.
не понимаю, почему все привязываются к скорости, если, по-хорошему, надо к моменту. При одинаковых конфигурациях ТС, погодных условиях и одной и той же скорости расход "топлива" спокойно может отличаться, если момент отличается (загруженность авто разная)Там линейная связь между скоростью и расходом.
не понимаю, почему все привязываются к скорости, если, по-хорошему, надо к моменту. При одинаковых конфигурациях ТС, погодных условиях и одной и той же скорости расход "топлива" спокойно может отличаться, если момент отличается (загруженность авто разная)
Плюс при низких температурах включаются более щадящие режимы работы, чтобы сама батарея не вышла из строя из-за ее большого внутреннего сопротивления на морозе.
И эта модель оснащена Wärmepumpe...
И ничего, не замерзает она,чтоб прям описанные стрессы переживала.Да, я прочитал. И?
И ничего, не замерзает она,чтоб прям описанные стрессы переживала.
Вроде же все электрокары оснащены подогревомИ ничего, не замерзает она,чтоб прям описанные стрессы переживала.
Да, неплохое предложение... Видно по ценообразованию, что ребята спонсируют свой бизнес покупая клиентов, так как условия шёлковые. Ну и система действительно интересная. Поэтому не удивительно, что пока так будет, будут рости.
Вроде же все электрокары оснащены подогревом![]()
С отпуска выйду - постараюсь спросить BMS-ников (звучит как BDSM, чесслово...) своих, чего там и как они это решаютВроде же все электрокары оснащены подогревом![]()
Я ж был на пусконаладке на заводе Мерседес, где производят батареи. У них везде подогрев встроенС отпуска выйду - постараюсь спросить BMS-ников (звучит как BDSM, чесслово...) своих, чего там и как они это решают
У них везде подогрев встроен
Почему же вот не будет? Физически - будет, но скорость заряда и внутренние процессы будут очень сильно зависеть от внутренней температуры - скорость химических реакций будет минимальна. Обычно в контроллерах заряда зашита кривая максимально допустимого тока заряда в зависимости от температуры. Там программно ограничиваются токи заряда как при экстремально низких температурах, так и при экстремально высоких. При минусовых температурах зарядка будет на уровне 0.1С - 0.3С в зависимости от производителя и собственно температуры, и в большей мере используется для как раз саморазогрева батареи и выхода ее в операционный режим.Ибо батарея заряжаться не будет если останется зимой холодной
Да хоть как назовите, а зимой для меня это подогрев. Или Вы говорите "включу-ка я климатическую установку" , " вместо "включу-ка я печку" когда едете в машине зимой?Не подогрев, а Thermal Management.
Ну Вы же меня поняли? Логично, что с началом заряда температура батареи будет повышаться из- за химических реакций и постепенно скорость заряда будет расти. Но по идее батарея всегда должна находиться в определенных условиях и иметь определенную температуру. Вот у Хёндай Ионик 5 с этим проблемы были ( обещали исправить - исправили ли, не знаю, не слежу) - летом она заряжалась просто с космическими скоростями, а когда +10 на улице становилось, то скорость зарядки неприятно удивляла владельцевФизически - будет, но скорость заряда и внутренние процессы будут очень сильно зависеть от внутренней температуры - скорость химических реакций будет минимальна
И не машина, а транспортное средство, служащее для перевозки пассажиров...Рома, ты чего как маленький, у нас тут серьезный форум!вместо "включу-ка я печку" когда едете в машине зимой
Да хоть как назовите, а зимой для меня это подогрев. Или Вы говорите "включу-ка я климатическую установку" , " вместо "включу-ка я печку" когда едете в машине зимой
Логично, что с началом заряда температура батареи будет повышаться из- за химических реакций и постепенно скорость заряда будет расти. Но по идее батарея всегда должна находиться в определенных условиях и иметь определенную температуру.